Adobe исправили активно эксплуатируемую уязвимость нулевого дня во Flash

Adobe исправили активно эксплуатируемую уязвимость нулевого дня во Flash

Adobe исправили активно эксплуатируемую уязвимость нулевого дня во Flash

Adobe исправили уязвимости в 9 своих продуктах, среди которых Flash Player. Брешь нулевого дня во Flash Player активно эксплуатируется злоумышленниками в настоящее время. По словам Adobe, эксплоит для CVE-2016-7892 в настоящее время активно используется злоумышленниками в атаках на пользователей 32-разрядной версии Internet Explorer под управлением Windows.

Flash Player версии 24.0.0.186 исправляет в общей сложности 17 уязвимостей, большинство из которых могут быть использованы для выполнения произвольного кода. Наиболее интересной брешью является CVE-2016-7892, о которой Adobe анонимно сообщил эксперт.

Об остальных уязвимостях во Flash Player Adobe сообщили независимые эксперты из Microsoft, Pangu LAB, Tencent, CloverSec Labs, Qihoo 360, Trend Micro’s Zero Day Initiative (ZDI) и Palo Alto Networks.

Adobe также сообщили об исправлении бреши, связанной с повреждением памяти в Animate, двух XSS-уязвимостей в Experience Manager Forms и критического повреждения памяти в DNG Converter.

Помимо этого, были решены три XSS-уязвимости и одна CSRF-уязвимость в Experience Manager, повреждение памяти в InDesign, брешь раскрытия информации в ColdFusion Builder и Digital Editions, и XSS в RoboHelp.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru