Adobe исправили активно эксплуатируемую уязвимость нулевого дня во Flash

Adobe исправили активно эксплуатируемую уязвимость нулевого дня во Flash

Adobe исправили уязвимости в 9 своих продуктах, среди которых Flash Player. Брешь нулевого дня во Flash Player активно эксплуатируется злоумышленниками в настоящее время. По словам Adobe, эксплоит для CVE-2016-7892 в настоящее время активно используется злоумышленниками в атаках на пользователей 32-разрядной версии Internet Explorer под управлением Windows.

Flash Player версии 24.0.0.186 исправляет в общей сложности 17 уязвимостей, большинство из которых могут быть использованы для выполнения произвольного кода. Наиболее интересной брешью является CVE-2016-7892, о которой Adobe анонимно сообщил эксперт.

Об остальных уязвимостях во Flash Player Adobe сообщили независимые эксперты из Microsoft, Pangu LAB, Tencent, CloverSec Labs, Qihoo 360, Trend Micro’s Zero Day Initiative (ZDI) и Palo Alto Networks.

Adobe также сообщили об исправлении бреши, связанной с повреждением памяти в Animate, двух XSS-уязвимостей в Experience Manager Forms и критического повреждения памяти в DNG Converter.

Помимо этого, были решены три XSS-уязвимости и одна CSRF-уязвимость в Experience Manager, повреждение памяти в InDesign, брешь раскрытия информации в ColdFusion Builder и Digital Editions, и XSS в RoboHelp.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru