Wallarm привлекла $2.3M инвестиций после прохождения Y Combinator

Wallarm привлекла $2.3M инвестиций после прохождения Y Combinator

Компания Wallarm, привлекла 2,3 млн долларов США от венчурных фондов Partech Ventures и Gagarin Capital, а также партнеров американского бизнес-инкубатора Y Combinator. Ранее этим летом компания прошла трехмесячную программу акселерации Y Combinator в Кремниевой Долине, а в прошлом в Wallarm уже инвестировал венчурный фонд Runa Capital.

В числе клиентов Wallarm около сотни крупных технологических компаний – платежные и поисковые сервисы, интернет-магазины и финансовые учреждения. Продуктом пользуются Яндекс, QIWI, Юлмарт, Эльдорадо, Acronis, IVI, а также западные заказчики, например, Automattic (разработчик Wordpress).

Решение Wallarm ориентировано на технологические компании с частым обновлением программного кода (и увеличенным риском ошибок), высокими нагрузками и сложной инфраструктурой. Машинное обучение позволяет по трафику определять логику работы защищаемого веб-приложения и формирует соответствующие правила безопасности для анализа трафика.

В отличии от других существующих на рынке решений, Wallarm умеет не только выделять вредоносной трафик, которого очень много у любого проекта, но и определять, какие из миллионов атак были действительно опасными и направлены на критические уязвимости, помогая их исправить.

«Современные компании используют гибкие подходы к разработке, и, как следствие, обновляют свои приложения каждый день или даже чаще. Wallarm позволяет не беспокоиться по поводу уязвимостей и других проблем, которые неизбежны при таком количестве обновлений, — говорит Иван Новиков, основатель Wallarm. Такие компании как Facebook выплачивают исследователям до 15 тысяч долларов за одну критическую уязвимость. Wallarm находит многие из них в автоматизированном режиме».

«Последнее время мы все больше слышим про машинное обучение и искусственный интеллект. Примечательно, что компания Wallarm еще в 2013 году сделала ставку на использование машинного обучения для защиты от хакерских атак и теперь существенно опережает конкурентов технологически. Этот факт, а также успехи компании на международном рынке, позволили привлечь новый раунд финансирования от Partech Ventures, международного фонда с экспертизой в области информационной безопасности, который ранее инвестировал в такие компании, как Bug Crowd», — говорит Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям Runa Capital.

Летом 2016 года Wallarm прошла через известный американский бизнес-инкубатор Y Combinator, который инвестировал в компанию 120 тысяч долларов США. Эту программу ранее закончили такие компании как Dropbox, Airbnb, Reddit и Docker и многие другие.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами