Wallarm привлекла $2.3M инвестиций после прохождения Y Combinator

Wallarm привлекла $2.3M инвестиций после прохождения Y Combinator

Компания Wallarm, привлекла 2,3 млн долларов США от венчурных фондов Partech Ventures и Gagarin Capital, а также партнеров американского бизнес-инкубатора Y Combinator. Ранее этим летом компания прошла трехмесячную программу акселерации Y Combinator в Кремниевой Долине, а в прошлом в Wallarm уже инвестировал венчурный фонд Runa Capital.

В числе клиентов Wallarm около сотни крупных технологических компаний – платежные и поисковые сервисы, интернет-магазины и финансовые учреждения. Продуктом пользуются Яндекс, QIWI, Юлмарт, Эльдорадо, Acronis, IVI, а также западные заказчики, например, Automattic (разработчик Wordpress).

Решение Wallarm ориентировано на технологические компании с частым обновлением программного кода (и увеличенным риском ошибок), высокими нагрузками и сложной инфраструктурой. Машинное обучение позволяет по трафику определять логику работы защищаемого веб-приложения и формирует соответствующие правила безопасности для анализа трафика.

В отличии от других существующих на рынке решений, Wallarm умеет не только выделять вредоносной трафик, которого очень много у любого проекта, но и определять, какие из миллионов атак были действительно опасными и направлены на критические уязвимости, помогая их исправить.

«Современные компании используют гибкие подходы к разработке, и, как следствие, обновляют свои приложения каждый день или даже чаще. Wallarm позволяет не беспокоиться по поводу уязвимостей и других проблем, которые неизбежны при таком количестве обновлений, — говорит Иван Новиков, основатель Wallarm. Такие компании как Facebook выплачивают исследователям до 15 тысяч долларов за одну критическую уязвимость. Wallarm находит многие из них в автоматизированном режиме».

«Последнее время мы все больше слышим про машинное обучение и искусственный интеллект. Примечательно, что компания Wallarm еще в 2013 году сделала ставку на использование машинного обучения для защиты от хакерских атак и теперь существенно опережает конкурентов технологически. Этот факт, а также успехи компании на международном рынке, позволили привлечь новый раунд финансирования от Partech Ventures, международного фонда с экспертизой в области информационной безопасности, который ранее инвестировал в такие компании, как Bug Crowd», — говорит Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям Runa Capital.

Летом 2016 года Wallarm прошла через известный американский бизнес-инкубатор Y Combinator, который инвестировал в компанию 120 тысяч долларов США. Эту программу ранее закончили такие компании как Dropbox, Airbnb, Reddit и Docker и многие другие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru