Южная Корея оценивает ущерб от взлома хакерами сервера Минобороны

Южная Корея оценивает ущерб от взлома хакерами сервера Минобороны

Хакеры проникли во внутреннюю сеть Министерства национальной обороны Республики Корея через главный информационный сервер вооруженных сил страны. Такие данные обнародовало в среду военное ведомство РК.

"Всего вредоносное программное обеспечение было обнаружено на 3,2 тыс. компьютеров, включая 700, подключенных к внутренней сети Минобороны", - сообщило министерство. При этом подчеркивается, что хранящаяся на сервере информация не была похищена, сообщает tass.ru.

"Один из двух серверов был подключен одновременно к интернету и внутренней сети, и через него злоумышленники смогли получить доступ к ней", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что распространенный хакерами вирус был обнаружен и на рабочем компьютере министра национальной обороны Хан Мин Гу. Предполагается, что в ходе атаки были похищены конфиденциальные документы.

"Следствие работает над тем, чтобы определить, какие именно сведения оказались в руках преступников", - отмечает Минобороны.

По мнению южнокорейских специалистов, кибератаку, которая была осуществлена 4 августа из северо-восточных районов Китая, провели хакеры из КНДР.

В марте текущего года сообщалось, что северокорейским спецслужбам удалось взломать смартфоны 40 представителей руководства внешнеполитических и оборонных ведомств РК, получив доступ ко всей хранящейся на этих устройствах информации, в том числе и личным данным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru