Южная Корея оценивает ущерб от взлома хакерами сервера Минобороны

Южная Корея оценивает ущерб от взлома хакерами сервера Минобороны

Хакеры проникли во внутреннюю сеть Министерства национальной обороны Республики Корея через главный информационный сервер вооруженных сил страны. Такие данные обнародовало в среду военное ведомство РК.

"Всего вредоносное программное обеспечение было обнаружено на 3,2 тыс. компьютеров, включая 700, подключенных к внутренней сети Минобороны", - сообщило министерство. При этом подчеркивается, что хранящаяся на сервере информация не была похищена, сообщает tass.ru.

"Один из двух серверов был подключен одновременно к интернету и внутренней сети, и через него злоумышленники смогли получить доступ к ней", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что распространенный хакерами вирус был обнаружен и на рабочем компьютере министра национальной обороны Хан Мин Гу. Предполагается, что в ходе атаки были похищены конфиденциальные документы.

"Следствие работает над тем, чтобы определить, какие именно сведения оказались в руках преступников", - отмечает Минобороны.

По мнению южнокорейских специалистов, кибератаку, которая была осуществлена 4 августа из северо-восточных районов Китая, провели хакеры из КНДР.

В марте текущего года сообщалось, что северокорейским спецслужбам удалось взломать смартфоны 40 представителей руководства внешнеполитических и оборонных ведомств РК, получив доступ ко всей хранящейся на этих устройствах информации, в том числе и личным данным.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами