WordPress будет требовать от хостеров поддержку HTTPS

WordPress будет требовать от хостеров поддержку HTTPS

Для того чтобы повысить безопасность и конфиденциальность своих пользователей, новые функции WordPress потребуют от хостеров поддержку HTTPS. С начала 2017 года WordPress будет поддерживать только тех хостинг-партнеров, которые предоставляют SSL-сертификат (Secure Sockets Layer) по умолчанию. Популярная система управления контентом (CMS) будет оценивать использование SSL и включать соответствующие функции только в том случае, если технология безопасности доступна.

Основной причиной принятия такого решения послужила идея о том, что зашифрованный протокол приведет к повышению общей безопасности в Интернете для всех людей. Крупные компании уже объявили о планах полного перехода на HTTPS, например, Google, которые уже в течение нескольких лет выступают за улучшение безопасности в интернете. 

В прошлом году Google заявили, что будут отдавать приоритет в выдаче страницам, которые используют HTTPS вместо HTTP. С того времени компания приступила к мониторингу использования HTTPS на ста самых популярных сайтов в интернете. WordPress поддерживали шифрование для сайтов, использующих поддомены WordPress.com на протяжении нескольких лет. В апреле WordPress объявили о том, что будут предлагать бесплатный HTTPS доменам, находящимся в их хост-зоне, включая блоги и сайты.

Требуя, чтобы все хостеры имели HTTPS, WordPress гарантирует, что и клиенты и пользователи смогут ощутить все преимущества безопасного протокола. В течение 2017 года CMS будет анализировать влияние SSL на конкретные функции, например, на API-аутентификацию.

«Так же, как JavaScript и более современные версии PHP имеют решающее значение для производительности и пользовательского опыта, SSL будет следующим шагом для пользователей» - говорит создать WordPress Мэтт (Matt Mullenweg).

По словам Малленвега, улучшение производительности в PHP7 настолько существенно, что WordPress рассмотрит вопрос о том, чтобы требовать от хостеров установки этой версии. Тем не менее, никакого официального решения по этому вопросу не было объявлено.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами