Axoft расширяет сотрудничество с компанией Positive Technologies

Axoft расширяет сотрудничество с компанией Positive Technologies

Axoftпополнил свой продуктовый портфель новыми решениями PositiveTechnologies: MaxPatrol SIEM LE − SIEM-системой, адаптированной к защите IT-инфраструктур компаний малого и среднего бизнеса, и PTMultiScanner− многопоточной системой выявления вредоносного контента.

Сотрудничество Axoft и PositiveTechnologies будет способствовать популяризации новых продуктов среди IT-поставщиков и потребителей IT-решений.

MaxPatrol SIEM LE станет для компаний SMB-сегмента быстрым и доступным способом внедрения SIEM-системы корпоративного уровня. Продукт PT MultiScanner представляет интерес для организаций, которым необходимо ежедневно проверять на вирусы большой входящий поток юридических документов и файлов, к ним относятся: порталы госуслуг, компании финансового, страхового и телекоммуникационного секторов и другие.

В рамках сотрудничества с вендором дистрибутор будет заниматься продвижением решений, а для партнеров выступит в качестве центра компетенций: будет оказывать помощь в обучении, получении соответствующего статуса и в реализации проектов, а также предоставлять полный спектр сопутствующих сервисов — продуктовые и технические консультации, финансовую и маркетинговую помощь.

На сегодняшний день Axoft является эксклюзивным дистрибутором решений PositiveTechnologies в России по линейке MaxPatrol (MaxPatrol 8, MaxPatrol SIEM, MaxPatrol SIEM LE), а также имеет статус официального дистрибутора по решениям PT Application Inspector, PT Application Firewall, XSpider, PT MultiScanner. Партнерство Axoft и PositiveTechnologies стартовало в начале 2015 года. Тогда Axoft расширил свою экспертизу по направлению ApplicationSecurity, а в 2016 году в его портель добавились решения XSpider, PT MultiScanner и продукты линейки MaxPatrol. Активный подход специалистов PositiveTechnologies к разработке и эффективная работа дистрибутора с партнерским каналом позволили усилить позиции вендора на ИТ-рынке.

«Появление в продуктовом портфеле Axoft двух новых решений PositiveTechnologies – еще один важный виток в истории нашего сотрудничества с вендором. И MaxPatrol SIEM LE, и PT MultiScanner имеют хороший потенциал: они актуальны для современных компаний в связи с усложнением ландшафта угроз ИБ, функциональны, технологичны и разумны по стоимости. По объему продаж вендор входит в семерку основных наших поставщиков, и есть тенденция к тому, что в будущем он займет в этом списке одну из лидирующих позиций», − комментирует Владислав Фефелов, руководитель группы продвижения продуктов информационной безопасности Axoft.

«Наше партнерство с Axoft стартовало в начале 2015 года и развивается весьма динамичными темпами.  Дистрибьютор планомерно пополняет свой портфель нашими продуктами, руководствуясь в первую очередь их эффективностью и соответствием актуальным угрозам ИБ. На сегодняшний день Axoftобладает высоким уровнем технической экспертизы по нашим продуктам линейки ApplicationSecurityи оказывает партнерам всестороннюю помощь в проведении пилотов и внедрений PTApplicationFirewall. Кроме того, начиная с этого года мы вместе активно развиваем бизнес на территории стран СНГ: менее чем за 9 месяцев нами реализовано несколько успешных проектов, еще одним знаковым событем стала сертификация двух наших продуктов – PTApplicationFirewall и MaxPatrol по требованиям безопасности в  Республике Беларусь». – комментирует Оксана Полякова, директор по работе с партнерами PositiveTechnologies

Axoftпополнил свой продуктовый портфель новыми решениями PositiveTechnologies: MaxPatrol SIEM LE − SIEM-системой, адаптированной к защите IT-инфраструктур компаний малого и среднего бизнеса, и PTMultiScanner− многопоточной системой выявления вредоносного контента. " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru