Axoft расширяет сотрудничество с компанией Positive Technologies

Axoft расширяет сотрудничество с компанией Positive Technologies

Axoftпополнил свой продуктовый портфель новыми решениями PositiveTechnologies: MaxPatrol SIEM LE − SIEM-системой, адаптированной к защите IT-инфраструктур компаний малого и среднего бизнеса, и PTMultiScanner− многопоточной системой выявления вредоносного контента.

Сотрудничество Axoft и PositiveTechnologies будет способствовать популяризации новых продуктов среди IT-поставщиков и потребителей IT-решений.

MaxPatrol SIEM LE станет для компаний SMB-сегмента быстрым и доступным способом внедрения SIEM-системы корпоративного уровня. Продукт PT MultiScanner представляет интерес для организаций, которым необходимо ежедневно проверять на вирусы большой входящий поток юридических документов и файлов, к ним относятся: порталы госуслуг, компании финансового, страхового и телекоммуникационного секторов и другие.

В рамках сотрудничества с вендором дистрибутор будет заниматься продвижением решений, а для партнеров выступит в качестве центра компетенций: будет оказывать помощь в обучении, получении соответствующего статуса и в реализации проектов, а также предоставлять полный спектр сопутствующих сервисов — продуктовые и технические консультации, финансовую и маркетинговую помощь.

На сегодняшний день Axoft является эксклюзивным дистрибутором решений PositiveTechnologies в России по линейке MaxPatrol (MaxPatrol 8, MaxPatrol SIEM, MaxPatrol SIEM LE), а также имеет статус официального дистрибутора по решениям PT Application Inspector, PT Application Firewall, XSpider, PT MultiScanner. Партнерство Axoft и PositiveTechnologies стартовало в начале 2015 года. Тогда Axoft расширил свою экспертизу по направлению ApplicationSecurity, а в 2016 году в его портель добавились решения XSpider, PT MultiScanner и продукты линейки MaxPatrol. Активный подход специалистов PositiveTechnologies к разработке и эффективная работа дистрибутора с партнерским каналом позволили усилить позиции вендора на ИТ-рынке.

«Появление в продуктовом портфеле Axoft двух новых решений PositiveTechnologies – еще один важный виток в истории нашего сотрудничества с вендором. И MaxPatrol SIEM LE, и PT MultiScanner имеют хороший потенциал: они актуальны для современных компаний в связи с усложнением ландшафта угроз ИБ, функциональны, технологичны и разумны по стоимости. По объему продаж вендор входит в семерку основных наших поставщиков, и есть тенденция к тому, что в будущем он займет в этом списке одну из лидирующих позиций», − комментирует Владислав Фефелов, руководитель группы продвижения продуктов информационной безопасности Axoft.

«Наше партнерство с Axoft стартовало в начале 2015 года и развивается весьма динамичными темпами.  Дистрибьютор планомерно пополняет свой портфель нашими продуктами, руководствуясь в первую очередь их эффективностью и соответствием актуальным угрозам ИБ. На сегодняшний день Axoftобладает высоким уровнем технической экспертизы по нашим продуктам линейки ApplicationSecurityи оказывает партнерам всестороннюю помощь в проведении пилотов и внедрений PTApplicationFirewall. Кроме того, начиная с этого года мы вместе активно развиваем бизнес на территории стран СНГ: менее чем за 9 месяцев нами реализовано несколько успешных проектов, еще одним знаковым событем стала сертификация двух наших продуктов – PTApplicationFirewall и MaxPatrol по требованиям безопасности в  Республике Беларусь». – комментирует Оксана Полякова, директор по работе с партнерами PositiveTechnologies

Axoftпополнил свой продуктовый портфель новыми решениями PositiveTechnologies: MaxPatrol SIEM LE − SIEM-системой, адаптированной к защите IT-инфраструктур компаний малого и среднего бизнеса, и PTMultiScanner− многопоточной системой выявления вредоносного контента. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru