Adobe выпустили патчи, исправляющие 9 брешей в Flash Player

Adobe выпустили патчи, исправляющие 9 брешей в Flash Player

Выпущенные Adobe в этот вторник обновления исправляют одну уязвимость в Connect для Windows и 9 брешей в безопасности, способных привести к выполнению произвольного кода в Flash Player.

Flash Player версии 23.0.0.207 для Windows, Mac и веб-браузеров, а также Flash Player версии 11.2.202.644 для Linux исправляют уязвимости, идущие под следующими идентификаторами: CVE-2016-7857, CVE-2016-7858, CVE-2016-7859, CVE-2016-7860, CVE-2016-7861, CVE-2016-7862, CVE-2016-7863, CVE-2016-7864 и CVE-2016-7865.

Обо всех этих дырах в безопасности Adobe было сообщено через программу Zero Day Initiative (ZDI), запущенную Trend Micro. В числе исследователей, сообщивших о проблемах фигурируют следующие личности: bo13oy из CloverSec Labs, Archer, Kiritou Kureha, Erisaka Mafuyu, Onoe Serika, Kuchiki Toko и Takanashi Rikka.

Adobe также сообщили клиентам об обновлении Connect, устраняющее уязвимость проверки входа в модуль регистрации событий. О недостатке сообщили Vulnerability Lab, по их словам, брешь может быть использована для написания сценариев атак межсайтового скриптинга (XSS).

Проблема затрагивает версию 9.5.6 и более ранние для Windows и была исправлена с выпуском Connect 9.5.7. Adobe утверждают, что нет никаких доказательств того, что какая-либо из этих уязвимостей была использована хакерами в реальных случаях.

Однако уязвимость, идущая под идентификатором CVE-2016-7855 активно использовалась хакерами, которых связывают с Россией, известных под именами Pawn Storm, APT28 и Fancy Bear.

Злоумышленники использовали эту брешь в связке с проблемой безопасности в ядре Windows. В частности, брешь в Flash Player использовалась для того, чтобы получить контроль над процессом браузера, а уязвимость в ядре Windows помогала повысить привилегии и избежать песочницу браузера.

Google проинформировали Adobe и Microsoft об уязвимости 21 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Принц Саудовской Аравии взломал главу Amazon через WhatsApp

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, смог взломать генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно результатам расследования, инцидент датируется маем 2018 года.

Издание The Guardian, ссылаясь на источники, утверждает, что целью атаки был некая информация, хранящаяся на личном смартфоне Безоса.

Согласно опубликованному отчёту, Аль Сауд и Безос вели неформальную переписку в WhatsApp, когда от принца внезапно пришёл странный видеофайл.

Именно после получения этого файла устройство главы Amazon оказалось взломано, а хранящиеся на нем данные утекли в неизвестном направлении.

По мнению специалистов, отправленное видео эксплуатировало выявленную в мае 2018 года уязвимость в WhatsApp, что позволило установить на устройство шпионскую программу Pegasus.

Посольство Саудовской Аравии в США отвергло всяческие обвинения принца во взломе смартфона Безоса, опубликовав следующий твит:

«Недавние заголовки в СМИ, утверждающее, что принц стоит за взломом телефона господина Безоса, не соответствуют действительности. Мы требуем провести расследование в отношении этих обвинений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru