Программные продукты Аванпост внесены в реестр отечественного ПО

Программные продукты Аванпост внесены в реестр отечественного ПО

Программные продукты Аванпост внесены в реестр отечественного ПО

Реестр отечественного программного обеспечения пополнился решениями компании Аванпост. В соответствии с приказом Минкомсвязи России продукты линейки Avanpost включены в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия.

Экспертный совет при Минкомсвязи одобрил заявку компании-разработчика на добавление в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных всей линейки решений:

  • Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
  • Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ) из единого центра;
  • Avanpost SSO – система управления аутентификацией пользователей (парольные политики, система единого входа в приложения и т.п.). 

 

Включение в реестр отечественного ПО решений Аванпост подтверждает их соответствие всем установленным правилам и требованиям российского законодательства. Продукты, отмеченные в реестре, могут приобретаться государственными и муниципальными организациями в рамках их закупок. Положения законодательства об использовании российского программного обеспечения и запрет на закупки иностранного ПО при наличии отечественных аналогов действуют с 1 января 2016 года. На данный момент в реестр включены более 1800 программных продуктов.

 

Системы комплексного управления доступом Аванпост являются полностью российской разработкой и хорошо известны на рынке. Их используют органы государственной власти федерального и регионального уровня, включая ФТС, ФНС и ДИТ Москвы, банки из ТОП-50, в частности, Россельхозбанк, Московский Индустриальный Банк, МТС Банк а также средние и крупные коммерческие организации различных сфер деятельности.

В соответствии с приказом Минкомсвязи России продукты линейки Avanpost включены в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прокуратура Москвы рассказала о новом скрипте мошенников

Мошенники начали использовать новый сценарий обмана, представляясь сотрудниками службы по защите прав потребителей. Под предлогом «спасения сбережений» от якобы кражи, злоумышленники убеждают жертв передать наличные деньги курьерам. Один из последних случаев закончился хищением 5 млн рублей у пожилой пары в Москве.

О появлении новой схемы сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы. По данным ведомства, мошенники действовали под видом представителей службы по защите прав потребителей и выманили крупную сумму у 78-летнего москвича и его супруги.

«Новая "маска" телефонных мошенников — теперь они представляются службой защиты прав потребителей. Именно из этой "службы" позвонил 78-летнему москвичу "ведущий сотрудник". Некий мужчина, представившийся Алексеем Федоровичем, сообщил, что деньги пенсионера похищены, но можно их вернуть. Для этого необходимо выполнять все указания и придумать кодовое слово для дальнейшего общения», — приводит ТАСС выдержку из сообщения надзорного ведомства.

По легенде мошенников, на счет одного из супругов должна была поступить компенсация, которую требовалось передать «специалистам» службы через курьеров. Пенсионеры несколько раз снимали крупные суммы со своих счетов и передавали деньги людям, называвшим согласованное кодовое слово. В итоге они лишились около 5 млн рублей.

«Кодовое слово — верный признак мошенничества. Как только по телефону просят передать сбережения курьеру — прекратите общение, положите трубку. Остались сомнения — самостоятельно проверьте информацию, позвонив в тот орган или организацию, от имени которых якобы поступил звонок», — предупредили в прокуратуре Москвы.

Ранее аферисты уже использовали похожие схемы, включая случаи, когда жертв просили не передавать деньги лично, а оставлять их в почтовых ящиках. При этом структура сценариев и легенд остаётся неизменной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru