InfoWatch представит на BIS Summit концептуально новые решения

InfoWatch представит на BIS Summit концептуально новые решения

InfoWatch представит на BIS Summit концептуально новые решения

ГК InfoWatch расскажет о новых концепциях и технологиях защиты данных, а также представит инновационные продуктовые решения для обеспечения информационной безопасности (ИБ) в рамках BIS Summit 2016, который пройдет 23 сентября в конгресс-центре гостиницы «Украина».

Новое DLP-решение InfoWatch для корпоративной защиты от утечек данных позволяет не только оперативно отслеживать угрозы ИБ, но и предотвращать их без использования сверхбольших технических мощностей и трудозатрат.

Новый продукт ГК InfoWatch – инструмент для визуальной аналитики информационных потоков в режиме реального времени, позволяющий офицеру безопасности организации выявить потенциальных внутренних нарушителей ИБ и проводить детальные расследования инцидентов. На стенде можно будет посмотреть данное решение и почувствовать себя в роли офицера ИБ.

В рамках конференции президент ГК InfoWatch Наталья Касперская выступит модератором круглого стола «Государство, бизнес и общество в новых реалиях цифрового мира. Возможности, риски, противоречия», который пройдет с 12:15 до 14:00. К участию в дискуссии приглашены представители государственных органов, бизнеса и общественных организаций, в том числе: руководители Минкомсвязи России, ГК АйТи, НКО «Фонд информационной демократии», бизнес-школа Сколково.

С 14:00 до 15:00 пройдет пресс-брифинг, посвященный итогам импортозамещения в отрасли информационных технологий (ИТ) с начала 2016 года. К участию в пресс-брифинге приглашены представители Минкомсвязи России, Экспертного совета по российскому ПО, компаний российской ИТ-отрасли.

Пленарная часть конференции посвящена теме трансформации задач и построения работы по защите информации в эпоху Agile. В условиях непрерывных изменений возникает множество новых вопросов, ответы на которые влекут изменение планов и должны быть найдены в кратчайшие сроки. Возможно ли эффективное обеспечение информационной безопасности в таких условиях? Об этом расскажет заместитель генерального директора ГК InfoWatch Рустэм Хайретдинов и другие эксперты ИБ-отрасли.

 Секционный блок BIS Summit пройдет с 15:00 до 17:00 и будет поделен на три части – внутренние угрозы, внешние угрозы и разведка угроз. Модераторами первых двух блоков выступят представители ГК InfoWatch: секцию «Внутренние угрозы» проведет директор по работе со стратегическими клиентами Елена Сучкова, а секцию «Внешние угрозы» – директор Департамента развития продуктов Андрей Арефьев.

В рамках секций также будут представлены доклады экспертов ГК InfoWatch:

15:40 – 16:00, «Внутренняя «разведка угроз» – Мария Воронова, руководитель направления консалтинга, ведущий эксперт по информационной безопасности;

16:40 – 17:00, «Планка новых DLP рекордов» – Николай Здобнов, заместитель директора по продажам;

16:40 – 17:00, «Современные атаки на web: ошибки защитников или успех нападающих?» – Алексей Афанасьев, эксперт направления «Защита от внешних угроз».

В демонстрационном зале будут представлены новые версии флагманских продуктов ГК InfoWatch и продемонстрированы инновационные для ИБ-рынка решения компании.

Отдельный стенд с демонстрацией решения для комплексной защиты технологических систем АСУ ТП. Специалисты ГК InfoWatch расскажут о важности аудита для реальной оценки уровня информационной безопасности автоматизированных систем. В рамках стенда представители организаций смогут провести диагностику уровня корпоративной информационной безопасности и получить рекомендации экспертов ГК InfoWatch в области информационной безопасности АСУ ТП.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT Dephaze научилась строить цепочки атак и тестировать десятки тысяч узлов

Компания Positive Technologies выпустила обновлённую версию PT Dephaze — системы, которая автоматически проводит безопасные тесты на проникновение во внутреннюю инфраструктуру. Новый релиз делает процесс автопентеста более наглядным и приближённым к реальным сценариям атак, а также помогает ИБ-специалистам расставлять приоритеты при устранении уязвимостей.

Главное отличие PT Dephaze от классических сканеров уязвимостей — в подходе.

Вместо длинного списка потенциальных проблем система показывает реальные цепочки атак, по которым злоумышленник может пройти от точки входа до ключевых систем. Такой формат помогает быстро понять, какие из найденных слабых мест действительно опасны и требуют немедленного реагирования.

Новая версия PT Dephaze умеет тестировать десятки тысяч узлов и охватывает всю корпоративную сеть. В список векторов атак добавлены Linux-системы, сетевые принтеры, решения для резервного копирования и инфраструктура Active Directory. Кроме того, продукт теперь связывает найденные логины и пароли с конкретными атаками, упрощая поиск и устранение уязвимостей.

Все действия PT Dephaze имитируют работу реального хакера, но проходят в полностью безопасном режиме. Команды ИБ могут управлять интенсивностью атак, исключать из проверки критически важные сервисы, а любые потенциально опасные действия выполняются только после ручного подтверждения.

«Клиенты часто просили сделать процесс тестирования максимально прозрачным, — рассказал Ярослав Бабин, директор по продуктам для симуляции атак в Positive Technologies. — Теперь можно увидеть весь путь атаки шаг за шагом — какие действия выполняются, какие уязвимости использованы и какие доказательства компрометации получены».

По итогам проверки PT Dephaze предоставляет конкретные доказательства проникновения — скомпрометированные IP-адреса, учётные записи и параметры конфигурации. Эти данные помогают ИТ-командам быстрее согласовать и реализовать исправления, превращая разговор о рисках в чёткий план действий.

В начале года PT Dephaze внесли в единый реестр российского ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru