OpenSSL исправляет уязвимость высокой степени опасности

OpenSSL исправляет уязвимость высокой степени опасности

Проект OpenSSL в понедельник объявили о том, что в ближайшее время выпустит обновления, исправляющие несколько уязвимостей. Одна из этих уязвимостей имеет высокую степень опасности.

OpenSSL версии 1.1.0a, 1.0.2i и 1.0.1u выйдут в четверг, 22 сентября. Особых подробностей на данных момент нет, однако OpenSSL заявили, что существуют несколько брешей безопасности – одна высокой степени опасности, одна средней, остальные же имеют низкий уровень.

Уязвимости высокой степени опасности эксплуатируются злоумышленниками значительно реже, чем критические уязвимости. Разработчики OpenSSL обычно пытаются исправить их в течении месяца после того, как узнают об их существовании.

Проект OpenSSL еще раз напомнили пользователям, что поддержка версии 1.0.1 завершится 31 декабря, так как 1.1.0 была запущена 25 августа.

В это году было запущено три кампании по обновлению продуктов OpenSSL, исправляющих в общей сложности 16 уязвимостей. Последние обновления вышли в начале мая, где исправлялась уязвимость CVE-2016-2107.

Брешь в безопасности позволяет злоумышленнику провести атаку посредника и расшифровать трафик, когда соединение использует шифр AES CBC и сервер поддерживает инструкции AES-NI. Примерно через три недели после того, как исправление было выпущено, исследователи сообщили, что многие из топовых сайтов в мире до сих пор не установили его.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru