OpenSSL исправляет уязвимость высокой степени опасности

OpenSSL исправляет уязвимость высокой степени опасности

Проект OpenSSL в понедельник объявили о том, что в ближайшее время выпустит обновления, исправляющие несколько уязвимостей. Одна из этих уязвимостей имеет высокую степень опасности.

OpenSSL версии 1.1.0a, 1.0.2i и 1.0.1u выйдут в четверг, 22 сентября. Особых подробностей на данных момент нет, однако OpenSSL заявили, что существуют несколько брешей безопасности – одна высокой степени опасности, одна средней, остальные же имеют низкий уровень.

Уязвимости высокой степени опасности эксплуатируются злоумышленниками значительно реже, чем критические уязвимости. Разработчики OpenSSL обычно пытаются исправить их в течении месяца после того, как узнают об их существовании.

Проект OpenSSL еще раз напомнили пользователям, что поддержка версии 1.0.1 завершится 31 декабря, так как 1.1.0 была запущена 25 августа.

В это году было запущено три кампании по обновлению продуктов OpenSSL, исправляющих в общей сложности 16 уязвимостей. Последние обновления вышли в начале мая, где исправлялась уязвимость CVE-2016-2107.

Брешь в безопасности позволяет злоумышленнику провести атаку посредника и расшифровать трафик, когда соединение использует шифр AES CBC и сервер поддерживает инструкции AES-NI. Примерно через три недели после того, как исправление было выпущено, исследователи сообщили, что многие из топовых сайтов в мире до сих пор не установили его.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами