Cisco выпустили исправление уязвимости WebEx

Cisco выпустили исправление уязвимости WebEx

Cisco настоятельно рекомендует администраторам установить патч, исправляющий критическую уязвимость в WebEx. Эта уязвимость (CVE-2016-1482) может позволить злоумышленникам удаленно выполнить произвольные команды на серверах WebEx.

«Уязвимость в Cisco WebEx Meetings Server может позволить неавторизованному, удаленному злоумышленнику обойти ограничения безопасности на хосте, расположенном в DMZ и ввести произвольные команды на целевой системе» - пишет Cisco в своем сообщении.

«Используя эту уязвимость, злоумышленник может ввести произвольные команды с повышенными привилегиями в существующие скрипты приложений, запущенные на целевом устройстве».

Атака, позволяющая вызвать отказ в обслуживании затрагивает Web Security Appliance, WebEx server, IOS XE software и системы маршрутизации. Еще одна уязвимость WebEx, высокой степени опасности, происходит благодаря неправильной проверке учетных записей пользователей.

«Неавторизованный, удаленный злоумышленник, постоянно пытаясь получить доступ к целевому устройству, может вызвать отказ в обслуживании» - добавляют в Cisco.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Отдельные легитимные функции открывают АСУ ТП для деструктивных атак

Новое исследование PAS показало, что у многих АСУ ТП есть функции и особенности, разработанные без учёта безопасности. По словам экспертов, киберпреступники могут задействовать эти особенности и провести деструктивные атаки.

Компания PAS, разрабатывающая решения для защиты промышленных сред, проанализировала данные, собранные на 10 000 промышленных объектах.

Исследователи выяснили, что многие АСУ ТП, используемые организациями важных секторов, содержат уязвимости и лазейки для злоумышленников. Зная эти бреши, атакующие могут нанести физический урон предприятиям и вызвать сбой в работе систем управления.

По данным PAS, на всех 10 тыс. промышленных конечных точек было обнаружено более 380 000 известных уязвимостей, основная часть которых затрагивала программное обеспечение от Microsoft. Однако это стандартные уязвимости, которые можно устранить обновлением софта или прошивки.

Куда хуже, что исследователи также выявили легитимные функции и возможности, которые можно использовать в атаках.

Эти проблемы затрагивают человеко-машинные интерфейсы, программируемые логические контроллеры и распределённые системы управления. Для их эксплуатации, по словам специалистов, злоумышленнику в большинстве случаев потребуется всего лишь сетевой доступ или базовые права.

При этом киберпреступник, конечно, должен понимать, как работает атакуемая система — в этом случае злоумышленнику не составит труда использовать особенности работы АСУ ТП.

В качестве примера SAP приводит параметр «характеристика вывода», которые есть во многих системах управления. У этого параметра имеется двоичная настройка, определяющая, работает в системе регулятор прямого или непрямого действия.

Если злоумышленник модифицирует эту бинарную настройку, он сможет одновременно атаковать сразу несколько устройств. Например, в случае с регулируемым клапанном такая атака может вызвать серьёзные повреждения.

Также эксперты указали на проблему человеко-машинных интерфейсов (HMI) — большинство используют HTML и имплементированы на объекты с повышенными правами. Такой подход позволяет атакующему внедрить вредоносный код в HMI.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru