Check Point проведет шестую конференцию Check Point Security Day

Check Point проведет шестую конференцию Check Point Security Day

Мероприятие, ставшее хорошей осенней традицией, пройдет 14 сентября в гостинице «Холидей Инн Москва Сокольники». Каждый месяц исследователи Check Point регистрируют тысячи новых вредоносных программ, и растущее количество атак ставит перед нами важный вопрос — как оставаться на шаг впереди киберугроз.

Диджитализация бизнеса и активное внедрение мобильно-облачных технологий требует от компаний более полного подхода к безопасности, который бы позволил им сохранить их сети и ценные данные. Они должны знать все о новых и существующих угрозах, атаках «нулевого дня», таргетированных атаках и мобильных уязвимостях, а также о самых продвинутых решениях в области безопасности, таких как sandboxing на уровне ЦП (Check Point SandBlast) и предотвращение мобильных угроз (Mobile Threat Prevention). Все эти важные темы будут обсуждаться на Check Point Security Day 2016.

На конференции участников ждут более 20 сессий, которые проведут спикеры Check Point, аналитики отрасли, представители компаний-партнеров и заказчиков. Посетители смогут познакомиться с лучшими практиками внедрения ИБ-решений и кейсами по инновационным проектам, протестировать продукты в режиме реального времени, обменяться опытом и знаниями с коллегами по отрасли. Конференцию откроют президент компании Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev) и глава представительства в России и СНГ Василий Дягилев. Они представят свой взгляд на будущее киберугроз и развитие информационных технологий и решений по безопасности. Отдельное внимание организаторы конференции уделят теме состояния российского рынка информационной безопасности и отчету аналитической компании IDC.

Одной из самых интересных сессий конференции будет панельная дискуссия на тему «Где граница между реальными и вымышленными угрозами современного мира?». Приглашенные эксперты рынка как со стороны разработчиков, так и заказчиков будут искать ответы на вопросы о том, что есть настоящие угрозы, насколько ИБ решения соответствуют действительным потребностям российского рынка,  что из предложенного — рекламные трюки, а что – практический ответ на завтрашнюю угрозу.

Check Point Security Day традиционно поддерживают ведущие ИТ-компании. В этом году генеральными партнерами конференции стали MONT, OCS Distribution и RRC, технологический партнер — Positive Technologies. Также мероприятие поддержали компании «ЭКОН Технологии», «Информзащита», Tufin, «Инфосистемы Джет», СТЭП ЛОДЖИК, «ICL — КПО ВС», «ИНЛАЙН ГРУП»,  УЦСБ, «Газинформсервис», и издания Anti-Malware, Hacker, Retail&Loyalty и «Системный Администратор».

Детальное описание мероприятия и зарегистрироваться можно по ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В новой кампании sextortion-мошенничества фигурирует вымогатель GandCrab

Вид кибермошенничества, получивший имя «sextortion», вышел на новый уровень — теперь киберпреступники стремятся заразить своих жертв вымогателем GandCrab, а также трояном Azorult, способным похищать информацию.

Sextortion осуществляется с помощью электронной почты — пользователю приходит письмо, в котором злоумышленник утверждает, что получил доступ к его компьютеру, а также записал видео во время посещения сайтов для взрослых.

Такие письма иногда даже содержат пароли пользователя, которые якобы удалось похитить в ходе взлома. Это придает заявлениям мошенника больший вес.

Обычно преступники просят перевести криптовалюту (чаще всего биткоин) на их счет, иначе они опубликуют записанное видео. На самом же деле, никакого видео не существует в природе, это обычный блеф с целью вымогательства.

О новой кампании sextortion рассказали эксперты Proofpoint — вместо требования заплатить биткоины злоумышленники призывают загрузить видео с жертвой в главной роли. По ссылке находится ZIP-архив, в котором содержится исполняемый файл. При запуске этого файла на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа.

«Нам удалось зафиксировать ряд вредоносных писем, в которых содержались ссылки на загрузку трояна AZORult, который позже загружал на компьютер вымогатель GandCrab», — говорится в отчете Proofpoint.

По мнению экспертов, такая тактика даже опаснее — пользователь, испугавшись, захочет проверить наличие такого видео, что выльется в заражение компьютера трояном. Сам Azorult сначала похитит такую информацию, как учетные данные для входа в систему, файлы cookies и многое другое.

После этого он загрузит в систему GandCrab, а вымогатель зашифрует данные на компьютере.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru