Хакеры взломали систему оплаты услуг отелей Marriott и Hyatt в США

Хакеры взломали систему оплаты услуг отелей Marriott и Hyatt в США
Эксперты полагают, что похищены личные данные людей, номера их счетов в банках, сроки действия карт. 

Хакеры взломали систему оплаты услуг более 20 отелей в США. Среди них — сети Starwood, Marriott, Hyatt и Intercontinental, находящихся под управлением компании HEI Hotels & Resorts.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя HEI Криса Дэли.

По данным СМИ, вредоносная программа была обнаружена в июне в платёжных системах, используемых в ресторанах, барах, спа, магазинах. Она функционировала с марта 2015 года. 

 

Эксперты, занимающиеся расследованием, полагают, что хакеры похитили личные данные людей, номера их счетов в банках, сроки действия карт. Точное количество транзакций достигает нескольких десятков тысяч, пишет life.ru.

Хакеры взломали систему оплаты услуг более 20 отелей в США. Среди них — сети Starwood, Marriott, Hyatt и Intercontinental, находящихся под управлением компании HEI Hotels & Resorts. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru