Check Point представляет первую защиту нулевого дня для веб-браузеров

Check Point представляет первую защиту нулевого дня для веб-браузеров

Стремясь решить проблему взрывного роста количества вредоносного ПО, атак с использованием фишинга и социальной инженерии, компания Check Point представила продукт SandBlast Agent для браузеров с технологией Zero Phishing.

Новое решение в семействе продуктов SandBlast агент SandBlast Agent for Browsers защищает пользователей от эволюционирующих угроз за счет бесшовного внедрения ключевых компонентов безопасности напрямую в браузер. Это обеспечивает защиту в режиме реального времени и одновременно сокращает объем ресурсов, необходимых для предотвращения самых продвинутых атак на сегодняшний день.

Для эффективности бизнеса и внедрения инноваций пользователи ожидают, что их доступ в интернет ничем не будет ограничен, а загружаемый контент и сообщения электронной почты будут доставляться без задержек. В то же время компании работают в условиях меняющегося ландшафта угроз. Они стремятся предотвратить кражу конфиденциальных данных клиентов и интеллектуальной собственности и при этом поддержать эффективность работы критически важных для бизнеса систем.

Файлы, скачиваемые из интернета, сегодня являются главным источником вредоносного ПО, и, согласно исследованиям, масштаб этой угрозы растет. Вредоносы и атаки с применением технологий социальной инженерии, которым подвергаются организации, растут в объемах и сложности. При этом хакеры используют новейшие технологии маскировки от обнаружения и разрабатывают убедительные мошеннические приемы, чтобы обмануть своих жертв и заразить их устройства. Предварительные данные последнего опроса SANS о возможных уязвимостях конечных устройств, Exploits at the Endpoint: SANS 2016 Threat Landscape Study, говорят о том, что

  • у 41% опрошенных инциденты безопасности с наиболее тяжелыми последствиями были вызваны атаками, использовавшими скрытые загрузки вредоносных программ.
  • 80% организаций за последние 12 месяцев пострадали от фишинговых атак, при этом 68% участников исследования говорят об увеличении числа атак этого типа.

По данным отчета 2016 года по итогам расследования случаев утечки данных, проводимого компанией Verizon (Data Breach Investigations Report), 63% всех случаев кибервзломов происходили вследствие какой-либо кражи пользовательских данных — например, через слабые пароли, пароли по умолчанию или украденные пароли. Очевидно, что защита конечного пользователя от всего спектра возможных интернет-атак является критически важной для безопасности бизнеса.

«В рамках нашего растущего бизнеса нам становится все труднее поддерживать безопасность рабочих мест, тем более, что сотрудники являются главной целью для хакеров, использующих все более умные методы социальной инженерии, — говорит Сол Шварц, менеджер по безопасности в компании se2. — Простое, легкое в использовании расширение для браузера, которое предотвращает атаки, не замедляя работу пользователей, в корне изменит ситуацию для наших мобильных сотрудников — в частности, защитит от таких угроз, как фишинговые атаки».

Стремясь обеспечить максимальную защиту конечных устройств, предприятия хотят сократить масштабы запуска, управления и внедрения различных конечных программных продуктов в каждой системе. SandBlast Agent for Browsers полностью соответствует этим требованиям. Решение включает в себя следующий функционал:

  • Проактивная защита в режиме реального времени от продвинутого вредоносного ПО предоставляет безопасный реконструированный  контент за секунды;
  • Динамический анализ блокирует неизвестные атаки и фишинговые атаки нулевого дня, нацеленные на похищение пользовательских данных;
  • Простой, легкий в установке плагин для браузеров Internet Explorer и Chrome, который устанавливается за несколько минут и работает с минимальными потерями в производительности;
  • Самый высокий в отрасли коэффициент блокировки вредоносных программ за счет применения продвинутой технологии «песочницы» и запатентованного обнаружения угроз на уровне CPU.

«Частота и сложность кибератак постоянно растет, и компании все чаще подвергаются риску пострадать от широкого спектра атак с использованием браузера, — говорит Натан Шучами (Nathan Shuchami), глава подразделения продвинутого предотвращения угроз компании Check Point. —  Существующие технологии заставляют пользователя ждать, пока они не проверят контент, или требуют многочисленных и глубоких установок программ на каждой системе. SandBlast Agent предоставляет пользователям высочайший уровень защиты через простой плагин для браузера, который блокирует известные угрозы и вирусы нулевого дня, содержащиеся в скачанных файлах, и при этом доставляет безопасный контент за считанные секунды».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники крадут товары, выдавая себя за ПСК и Ozon

Злоумышленники под видом известных компаний совершили серию крупных краж, оформив закупки с помощью поддельных документов и используя подмену номеров телефонов. Аферисты выдавали себя за представителей легитимных организаций, предъявляли доверенности и добивались отгрузки товара. Используемые ими документы были высокого качества и не вызывали подозрений даже у опытных сотрудников.

Как сообщила «Фонтанка», мошенники оформили несколько крупных заказов от имени Петербургской сбытовой компании (ПСК). В частности, под видом сотрудников ПСК были приобретены 130 комплектов автомобильных шин и 20 тонн сливочного масла.

В обоих случаях за товаром приезжал якобы представитель ПСК и предъявлял доверенности на получение груза. Однако позже выяснилось, что ни почта, ни телефон, ни фамилия человека, забиравшего продукцию, не имели отношения к компании.

Номер телефона, с которого связывались аферисты, в приложении Getcontact отображался как принадлежащий ПСК. Поддельные документы были выполнены на высоком уровне: в случае с «покупкой» масла мошенники даже приложили протокол разногласий к договору, где указали неустойки за нарушение условий хранения продукции.

Между тем ещё в апреле на официальном сайте ПСК появилось предупреждение: «Информируем о новой мошеннической схеме. В адрес юридических лиц поступают письма об организации закупок от имени Петербургской сбытовой компании. Письма направляются с подложного почтового адреса: zakaz.pesc-opt.ru с указанием номеров телефонов, не принадлежащих Петербургской сбытовой компании».

ПСК — не единственная пострадавшая организация. Подобные случаи неоднократно фиксировались в отношении Ozon: от его имени злоумышленники вывозили компьютеры, промышленные пылесосы и стройматериалы в разных регионах страны. При этом также использовались поддельные документы и подменённые номера телефонов.

«Мы знаем о ситуации, при которой некие сторонние лица, представляясь компанией Ozon, обращаются к поставщикам с просьбой предоставить самые разные товары, в том числе с постоплатой, — сообщили изданию в пресс-службе маркетплейса. — Часто мошенники используют схожие по написанию домены и формируют письма-запросы на бланках с логотипом Ozon».

По данным «Фонтанки», на момент публикации ни одной из пострадавших компаний не удалось вернуть ни деньги, ни украденный товар.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru