Иранские хакеры взломали Telegram

Иранские хакеры взломали Telegram

Хакеры взломали аккаунты мессенджера Telegram и получили доступ к номерам сотовых телефонов 15 млн пользователей в Иране. По данным Reuters, взлом осуществили хакеры из Ирана. По его оценке, хакерам удалось просмотреть переписку иранских правозащитников, журналистов и ряда лиц, занимающих достаточно высокие посты в Иране.

По данным Telegram, число его активных пользователей в мире достигает 100 млн человек. Согласно сведениям Андерсона, около 20 млн этих пользователей зарегистрированы в иранском сегменте интернета, передает russian.rt.com.

«Мы насчитали свыше 12 случаев, когда безопасность аккаунтов в Telegram была нарушена. Это было достигнуто с помощью координации сил с телефонными компаниями», — заявил эксперт Колин Андерсон, слова которого приводит ТАСС.

Разработчик Telegram Павел Дуров неоднократно заявлял о том, что третьим лицам будет сложно либо невозможно получить доступ к шифрованным сообщениям в мессенджере, и дажевступил в полемику с Эдвардом Сноуденом.

 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru