Драйверы Windows 10 не будут загружаться без цифровой подписи

Драйверы Windows 10 не будут загружаться без цифровой подписи

Компания Microsoftinfo-icon заявила, что начиная с Windows 10 версии 1607, новые драйверы уровня ядра не будут загружаться, если у них будет отсутствовать цифровая подпись. Microsoft утверждают, что это не коснется пользователей, которые будут обновляться с более старых версий Windows. Также в компании утверждают, что действительными будут все драйверы, подписанные до 29 июля 2015.

В апреле прошлого года Microsoft объявила, что драйверы уровня ядра потребуется отправить в Windows Hardware Developer Center Dashboard для того, чтобы их подписать цифровой подписью. Однако из-за проблем технического характера Microsoft до сих не применила эту политику.

Начиная с версии 1607, проверка целостности кода в Windows 10 будет блокировать загрузку всех драйверов, которые не были должным образом подписаны. Такая система будет работать на новых инсталляциях системы с включенной опцией безопасной загрузки (Secure Boot). Версия 1607 является юбилейным обновлением ОС и планируется запуститься 2-го августа.

Это обновление призвано повысить уровень безопасности в Windows 10, уменьшая риск компрометации системы с помощью вредоносных драйверов.

Для того, чтобы подписать драйверы и обеспечить их совместимость с Windows 10, разработчикам необходимо будет запустить тесты HLK для Windows 10 и тесты HCK для Windows 8.1и более ранних. Затем нужно будет предоставить результаты тестирований вместе с драйвером на специальный портал Windows Hardware Developer Center Dashboard.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами