Драйверы Windows 10 не будут загружаться без цифровой подписи

Драйверы Windows 10 не будут загружаться без цифровой подписи

Компания Microsoft заявила, что начиная с Windows 10 версии 1607, новые драйверы уровня ядра не будут загружаться, если у них будет отсутствовать цифровая подпись. Microsoft утверждают, что это не коснется пользователей, которые будут обновляться с более старых версий Windows. Также в компании утверждают, что действительными будут все драйверы, подписанные до 29 июля 2015.

В апреле прошлого года Microsoft объявила, что драйверы уровня ядра потребуется отправить в Windows Hardware Developer Center Dashboard для того, чтобы их подписать цифровой подписью. Однако из-за проблем технического характера Microsoft до сих не применила эту политику.

Начиная с версии 1607, проверка целостности кода в Windows 10 будет блокировать загрузку всех драйверов, которые не были должным образом подписаны. Такая система будет работать на новых инсталляциях системы с включенной опцией безопасной загрузки (Secure Boot). Версия 1607 является юбилейным обновлением ОС и планируется запуститься 2-го августа.

Это обновление призвано повысить уровень безопасности в Windows 10, уменьшая риск компрометации системы с помощью вредоносных драйверов.

Для того, чтобы подписать драйверы и обеспечить их совместимость с Windows 10, разработчикам необходимо будет запустить тесты HLK для Windows 10 и тесты HCK для Windows 8.1и более ранних. Затем нужно будет предоставить результаты тестирований вместе с драйвером на специальный портал Windows Hardware Developer Center Dashboard.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru