Oracle представила плановый выпуск обновлений своих продуктов

Набор исправлений нацелен на устранение критических проблем и уязвимостей. В июльском обновлении в сумме устранено 276 уязвимостей. В выпусках Java SE 8u101 и 8u102 устранено 13 проблем с безопасностью, которые могут быть эксплуатированы удалённо без проведения аутентификации.

Четырём уязвимостям присвоен уровень опасности (CVSS Score) больше 9. Десять проблем проявляются только на клиентских системах (запуск в браузере Java Web Start и Java-апплеты), а три затрагивают как клиентов, так и серверные конфигурации Java. Выпуск Java SE 8u102 вышел одновременно с 8u101 и отличается не только устранением уязвимостей, но и исправлением ошибок, не связанных с безопасностью, сообщает opennet.ru.

Кроме проблем в Java SE, наличие уязвимостей обнародовано и в других продуктах Oracleinfo-icon, в том числе:

  • 22 уязвимости в MySQL (максимальный уровень опасности 8.1). Проблемы устранены в выпусках MySQL Community Server 5.7.12, 5.6.30 и 5.5.49.
  • 7 уязвимостей в Solaris (максимальный уровень опасности 6.5). Уязвимости устранены в ядре, системе верифицированной загрузки и контейнерах Kernel Zones;
  • 2 уязвимости в VirtualBox (максимальная степень опасности 5.9), которые связаны с реализацией SSL/TLS и могут эксплуатироваться удалённо. Уязвимости устранены в обновлении VirtualBox 5.0.26.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами