Троянец под видом взлома PS3

В некоторых СМИ появились сообщения о разработке некоторой хакерской группы - USB-устройство для взлома антипиратской защиты Sony PlayStation 3. Неизвестная хакерская группировка якобы распространяет подобные устройства за 150 долл.

Для доказательства хакеры предлагают видео с YouTube, где они демонстрируют возможности своего продукта. Впрочем, пока независимого подтверждения взлома защиты Sony PlayStation 3 из независимых источников получить не удалось.

В то же время в блоге F-Secure появилось сообщение о еще более интересной разработке хакеров - специальной программе, которая может любую флешку превратить в это самое устройство для взлома PS3. Для этого пользователям достаточно скачать и установить на компьютер распространяемое хакерами ПО. Однако при проверке этой программы специалисты F-Secure обнаружили, что на самом деле программа является банальным трояном, который открывает злоумышленникам путь на компьютер жертвы.

Источник: F-Secure, Вести.ру

СМИ появились сообщения о разработке некоторой хакерской группы - USB-устройство для взлома антипиратской защиты Sony PlayStation 3. Неизвестная хакерская группировка якобы распространяет подобные устройства за 150 долл. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru