Троянец под видом взлома PS3

В некоторых СМИ появились сообщения о разработке некоторой хакерской группы - USB-устройство для взлома антипиратской защиты Sony PlayStation 3. Неизвестная хакерская группировка якобы распространяет подобные устройства за 150 долл.

Для доказательства хакеры предлагают видео с YouTube, где они демонстрируют возможности своего продукта. Впрочем, пока независимого подтверждения взлома защиты Sony PlayStation 3 из независимых источников получить не удалось.

В то же время в блоге F-Secure появилось сообщение о еще более интересной разработке хакеров - специальной программе, которая может любую флешку превратить в это самое устройство для взлома PS3. Для этого пользователям достаточно скачать и установить на компьютер распространяемое хакерами ПО. Однако при проверке этой программы специалисты F-Secure обнаружили, что на самом деле программа является банальным трояном, который открывает злоумышленникам путь на компьютер жертвы.

Источник: F-Secure, Вести.ру

СМИ появились сообщения о разработке некоторой хакерской группы - USB-устройство для взлома антипиратской защиты Sony PlayStation 3. Неизвестная хакерская группировка якобы распространяет подобные устройства за 150 долл. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru