Российские хакеры взломали сеть Демократической партии

Полный доступ к электронной переписке и базе данных Национального комитета Демократической партии США получили хакеры — предположительно из России, пишет The Washington Post. Помимо переписки хакерам удалось завладеть досье демократов на их политического соперника – кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Сервера Трампа и еще одного кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон также подверглись атаке, однако в этом случае данные по утечке не конкретизируются.

Демократы расценили хакерскую атаку как интерес к американской политической системе и попытку понять "сильные и слабые стороны будущего президента", сообщает РИА Новости.

Хакеры, предположительно, были из России. В фирме компьютерной безопасности, к которой обратились политики за помощью, группы хакеров проходят под названиями "Милый медведь" и "Изысканный медведь", причем первая имела доступ к системам демократов по меньшей мере год, вторая – два месяца, и занималась скачиванием досье на Трампа.

Причастность к этому взлому российского правительства или каких-либо правительственных органов категорически опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я совершенно исключаю возможность того, что (российское) правительство или правительственные органы были замешаны в этом", — заявил агентству Песков. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами