Российские хакеры взломали сеть Демократической партии

Полный доступ к электронной переписке и базе данных Национального комитета Демократической партии США получили хакеры — предположительно из России, пишет The Washington Post. Помимо переписки хакерам удалось завладеть досье демократов на их политического соперника – кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Сервера Трампа и еще одного кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон также подверглись атаке, однако в этом случае данные по утечке не конкретизируются.

Демократы расценили хакерскую атаку как интерес к американской политической системе и попытку понять "сильные и слабые стороны будущего президента", сообщает РИА Новости.

Хакеры, предположительно, были из России. В фирме компьютерной безопасности, к которой обратились политики за помощью, группы хакеров проходят под названиями "Милый медведь" и "Изысканный медведь", причем первая имела доступ к системам демократов по меньшей мере год, вторая – два месяца, и занималась скачиванием досье на Трампа.

Причастность к этому взлому российского правительства или каких-либо правительственных органов категорически опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я совершенно исключаю возможность того, что (российское) правительство или правительственные органы были замешаны в этом", — заявил агентству Песков. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru