Произведена интеграция PT MaxPatrol SIEM и DeviceLock

Произведена интеграция PT MaxPatrol SIEM и DeviceLock

PositiveTechnologiesи «Смарт Лайн Инк» объединили технологии для защиты корпоративных ресурсов: теперь PT MaxPatrol SIEM может автоматически подключать DeviceLock DLP Suite в качестве источника событий информационной безопасности.

Доработка MaxPatrol SIEM проводилась совместно с компанией «Смарт Лайн Инк». Эксперты Positive Technologies развернули тестовый стенд системы контроля утечки данных, воспроизвели события подключения внешних носителей и сделали расшифровку и описание событий в журналах из базы данных DLP-системы. Специалисты «Смарт Лайна» дали необходимые пояснения о типах и формате событий, генерируемых DLP-системой, обеспечили возможность подключения к БД. По итогам работ были разработаны правила преобразования данных, получаемых от DLP-системы, в формат MaxPatrol SIEM. В результате доработки система мониторинга и корреляции событий информационной безопасности обеспечивает сбор информации из базы DeviceLock DLP Suite, в том числе и о таких событиях, как присоединение к рабочим компьютерам флеш-накопителей, смартфонов и других посторонних устройств.

«Ценные корпоративные данные могут быть скопированы с рабочих компьютеров на флеш-накопители, мобильные устройства, в облачные хранилища или переданы третьим лицам по электронной почте и через другие каналы. DeviceLock DLP Suite осуществляет контроль доступа к устройствам хранения и обработки данных, контроль пользовательских каналов коммуникации и фильтрацию содержимого передаваемых файлов. Подключение системы PT MaxPatrol SIEM к DeviceLock DLP Suite позволит выводить на единую панель мониторинга все необходимые корреляции от DLP-системы, что принципиально повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить расследования по горячим следам», — рассказывает Сергей Вахонин, директор по решениям АО «Смарт Лайн Инк».

«Количество поддерживаемых источников — одна из ключевых характеристик SIEM-системы. Но заказчику важна не сама эта цифра, а уверенность в том, что будут поддержаны источники событий именно его IT-инфраструктуры. А для российского заказчика в приоритете поддержка средств защиты информации отечественного производства. Отвечая этим вызовам, MaxPatrol SIEM уже сейчас поддерживает десятки систем отечественных производителей, и мы продолжаем расширять их перечень. Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи MaxPatrol SIEM. Поэтому мы начали адаптацию MaxPatrol SIEM к нюансам работы DLP-систем, первой из которых стал российский программный комплекс обнаружения и предотвращения утечек конфиденциальных и критически важных данных DeviceLock DLP Suite, широко используемый в государственных учреждениях, в финансовых, энергетических и телекоммуникационных компаниях», — отметил Максим Филиппов, директор Positive Technologies по развитию бизнеса в России.

 

Помимо самой интеграции продуктов сотрудничество с компанией «Смарт Лайн Инк» позволило Positive Technologies создать методику и алгоритм расширения возможностей MaxPatrol SIEM, которые в дальнейшем будут применяться для поддержки DLP-систем других производителей.

PositiveTechnologiesи «Смарт Лайн Инк» объединили технологии для защиты корпоративных ресурсов: теперь PT MaxPatrol SIEM может автоматически подключать DeviceLock DLP Suite в качестве источника событий информационной безопасности." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru