Хакеры добрались до личных данных главного разведчика США

Личные сетевые учетные записи главы национальной разведки США Джеймса Клэппера стали добычей хакеров, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Associated Press. По информации из источников в разведывательных кругах, Клэппер в курсе произошедшего и оповестил об этом соответствующие структуры.

К каким именно данным Клэппера получили доступ злоумышленники, пока не сообщается.

В октябре 2015 года хакерской атаке подвергся директор ЦРУ Джон Бреннан, напоминает РИА Новости. Злоумышленники взломали электронную почту Бреннана, в результате чего выяснилось, что директор ЦРУ использовал личный почтовый ящик для переписки, относящейся к делам американской разведки.

По сообщению ресурса Sputnik, о получении доступа к аккаунтам Клэппера заявил хакер, связанный с группой Crackas With Attitude — он же ранее  и взломал личный ящик электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Не удовлетворившись доступом к почте Клэппера, домашнему телефону и электронному ящику его супруги на сайте Yahoo, взломщик предположительно переадресовал все звонки, поступающие на домашний телефон главы разведки, на номер Пола Ларади, одного из основателей Движения за освобождения Палестины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru