66% родителей готовы блокировать доступ детей к нежелательному контенту

Российские родители обеспокоены доступностью для детей нежелательной информации в Сети. К этому выводу пришла международная антивирусная компания ESET в ходе опроса интернет-пользователей.

Респондентам было предложено ответить на вопрос «Какая функция “Родительского контроля”, по вашему мнению, наиболее необходима?» 

Большинство респондентов проголосовали за возможность блокировки нежелательных сайтов – такой вариант ответа выбрало 46 % опрошенных. Еще 20 % родителей беспокоят риски, связанные с мобильным контентом – их вариант «Блокировка мобильных приложений». 

Примерно треть родителей заинтересованы в функциях, не связанных с онлайн-рисками. 21 % респондентов считают наиболее важной функцию «Определение местоположения ребенка», 13 % – «Срочное сообщение от родителей».  

«Большая часть родителей высоко оценивает контентные риски Сети и стремится минимизировать их с помощью соответствующих программных продуктов. Но полезные свойства приложений для родительского контроля этим не ограничиваются. Так, мобильное решение ESET NOD32 позволяет оперативно связаться с ребенком и отслеживать его местоположение, что актуально для детей, гуляющих или возвращающихся из школы без сопровождения взрослых», – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга ESET Russia.

Почти половина участников опроса (49 %) считает, что функция родительского контроля нужна до достижения ребенком 14 лет. 39 % респондентов выбрали вариант «До совершеннолетия». 11 % опрошенных не готовы оставить ребенка без опеки – их вариант «До 21 и дольше». Всего 1 % считает, что «Родительский контроль» достаточно использовать до семи лет – по их мнению, потом дети сами сориентируются. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kaspersky Symphony XDR 2 с единой консолью для управления ИБ бизнеса

Специалисты «Лаборатории Касперского» выпустили новую версию системы Kaspersky Symphony XDR, получившую номер 2.0. Одним из главных нововведений разработчики отмечают платформу Kaspersky Single Management Platform (SMP).

Будучи единым интерфейсом, обеспечивающим целостное представление информации и централизованное управление данными и процессами, SMP помог реализовать гибкие инструменты для автоматизации процессов реагирования на инциденты.

В результате заказчик может составить целостную картину атаки с помощью графа расследований, а также располагает новыми способами управления киберинцидентом.

 

В новой версии системы добавлен специальный граф, который использует информацию об инцидентах, оповещения, события, телеметрию EDR, данные Kaspersky Threat Intelligence и контекстное обогащение, чтобы выстраивать и отображать взаимосвязи между разными объектами.

Единый граф позволяет сохранить ход расследования на графике, чтобы пользователи могли выполнить свою часть расследования и передать ссылку коллеге-аналитику для дальнейших действий. ИБ-специалисты могут редактировать граф в том числе вручную: искать недостающие элементы с помощью поиска событий и добавлять релевантные события на граф.

Ещё одна особенность — автоматизированное реагирование на инциденты с помощью плейбуков. Эта функциональность поможет ускорить рутинные операции и минимизировать количество ошибок в часто повторяющихся ситуациях.

В Kaspersky Symphony XDR 2.0 поработали и над интерфейсом для управления киберинцидентами. Безопасники теперь могут сортировать оповещения, обогащать данные, размечать инциденты с помощью матрицы MITRE ATTACK и запускать действия по реагированию.

Панель мониторинга в SMP позволяет ИБ-командам создавать собственные виджеты с различными настройками, а также раскладки с виджетами для требуемых типов событий.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru