Agnitum выпускает антивирус по подписке. Outpost AV Service - новый продукт-услуга для клиентов Интернет-провайдеров

...

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, совместно с компаниями-поставщиками телекоммуникационных решений «SEVEREN» (Москва) и «Вектор» (Харьков, Украина) объявляют о начале продаж антивирусных решений Outpost на телекоммуникационных рынках России и Украины.

С 2009 года решения Outpost для клиентов Интернет-провайдеров России и Украины доступны в виде «антивируса по подписке» - продукта-услуги Outpost AV Service.

Антивирусный продукт-услуга Outpost AV Service - это защита для пользовательского компьютера, подключенного к сервисам Интернет-провайдера, работающая по принципу продлеваемой подписки, оплачиваемой через единый счет пользователя на стороне Интернет-провайдера. Подробнее об AV Service - на странице сайта Agnitum: www.agnitum.ru/products/av-service/ .
«На протяжении последних "кризисных" месяцев неуклонно растет интерес Интернет-провайдеров к новым способам сокращения издержек и получению дополнительной прибыли от услуг населению. У конечных пользователей же есть встречный интерес к более простому и экономичному способу обеспечения антивирусной защиты для канала связи.

Эта защита и предоставляется в виде Outpost AV Service в комплексе с бесплатной технической поддержкой на стороне провайдера. Эти плюсы, помноженные на богатый опыт наших эксклюзивных партнеров в телеком-отраслях России и Украины, позволят антивирусу по подписке от Agnitum быстро занять свою нишу на рынке», - комментирует коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.
В России и Украине решение Outpost AV Service поставщикам Интернет-услуг предлагают только эксклюзивные партнеры компании на рынке телекоммуникаций: «SEVEREN» (Москва) и «Вектор» (Харьков).

Комментарий Антона Зубрицкого, руководителя проекта по внедрению телеком-решений компании «SEVEREN»: «С февраля мы запускаем в коммерческую эксплуатацию проект с Agnitum, который в долгосрочной перспективе может полностью изменить картину поставок антивирусных средств как домашним, так и корпоративным пользователям Интернет-доступа в России. Надеемся, провайдеры оценят новый уровень безопасности для пользователей, а также нетребовательность Outpost AV Service к собственным техническим ресурсам. Пользователи же должны оценить высокое соотношение качества и цены и простоту использования».

Валентин Вакула, исполнительный директор компании «Вектор» (Харьков): «Являясь постоянным поставщиком оборудования для ведущих телекоммуникационных компаний Украины, мы давно искали повод для более тесной интеграции процесса поставок сетевого оборудования провайдерам широкополосного доступа со смежными услугами - и решение Outpost AV Service явилось именно таким поводом.

В условиях необходимой экономии (при серьезно растущем уровне паразитного трафика и спама с зараженных ПК пользователей) обновления антивируса с серверов провайдера, предоставляемые Agnitum, более чем актуальны и для украинских пользователей, и для самих провайдеров».
На текущий момент Outpost AV Service находится в режиме тестовой эксплуатации у 5 Интернет-провайдеров в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове и Луганске.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru