Agnitum выпускает антивирус по подписке. Outpost AV Service - новый продукт-услуга для клиентов Интернет-провайдеров

...

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, совместно с компаниями-поставщиками телекоммуникационных решений «SEVEREN» (Москва) и «Вектор» (Харьков, Украина) объявляют о начале продаж антивирусных решений Outpost на телекоммуникационных рынках России и Украины.

С 2009 года решения Outpost для клиентов Интернет-провайдеров России и Украины доступны в виде «антивируса по подписке» - продукта-услуги Outpost AV Service.

Антивирусный продукт-услуга Outpost AV Service - это защита для пользовательского компьютера, подключенного к сервисам Интернет-провайдера, работающая по принципу продлеваемой подписки, оплачиваемой через единый счет пользователя на стороне Интернет-провайдера. Подробнее об AV Service - на странице сайта Agnitum: www.agnitum.ru/products/av-service/ .
«На протяжении последних "кризисных" месяцев неуклонно растет интерес Интернет-провайдеров к новым способам сокращения издержек и получению дополнительной прибыли от услуг населению. У конечных пользователей же есть встречный интерес к более простому и экономичному способу обеспечения антивирусной защиты для канала связи.

Эта защита и предоставляется в виде Outpost AV Service в комплексе с бесплатной технической поддержкой на стороне провайдера. Эти плюсы, помноженные на богатый опыт наших эксклюзивных партнеров в телеком-отраслях России и Украины, позволят антивирусу по подписке от Agnitum быстро занять свою нишу на рынке», - комментирует коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.
В России и Украине решение Outpost AV Service поставщикам Интернет-услуг предлагают только эксклюзивные партнеры компании на рынке телекоммуникаций: «SEVEREN» (Москва) и «Вектор» (Харьков).

Комментарий Антона Зубрицкого, руководителя проекта по внедрению телеком-решений компании «SEVEREN»: «С февраля мы запускаем в коммерческую эксплуатацию проект с Agnitum, который в долгосрочной перспективе может полностью изменить картину поставок антивирусных средств как домашним, так и корпоративным пользователям Интернет-доступа в России. Надеемся, провайдеры оценят новый уровень безопасности для пользователей, а также нетребовательность Outpost AV Service к собственным техническим ресурсам. Пользователи же должны оценить высокое соотношение качества и цены и простоту использования».

Валентин Вакула, исполнительный директор компании «Вектор» (Харьков): «Являясь постоянным поставщиком оборудования для ведущих телекоммуникационных компаний Украины, мы давно искали повод для более тесной интеграции процесса поставок сетевого оборудования провайдерам широкополосного доступа со смежными услугами - и решение Outpost AV Service явилось именно таким поводом.

В условиях необходимой экономии (при серьезно растущем уровне паразитного трафика и спама с зараженных ПК пользователей) обновления антивируса с серверов провайдера, предоставляемые Agnitum, более чем актуальны и для украинских пользователей, и для самих провайдеров».
На текущий момент Outpost AV Service находится в режиме тестовой эксплуатации у 5 Интернет-провайдеров в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове и Луганске.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru