Лидер книжного рынка России доверяет защите «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о продлении компанией «ТОП-КНИГА», крупнейшим российским оптово-розничным книготорговым предприятием, более 1000 лицензий решения Kaspersky Work Space Security. Поставку осуществила компания Softline, Premier Partner «Лаборатории Касперского».

Для защиты локальных сетей в своих филиалах и торговых объектах «ТОП-КНИГА» в новом тендере рассматривала 8 защитных решений различных производителей, в том числе антивирусные продукты компаний «Доктор Веб», ESET, McAfee, Symantec, Trend Micro.

Определяющим фактором при выборе решения была возможность как централизованной инсталляции и управления в границах локальной сети подразделения, так и автономной установки на отдельный ПК. Антивирусный продукт должен был оптимально подходить и для использования в крупных подразделениях компании, и для работы в магазинах «ТОП-КНИГИ». Решение Kaspersky Work Space Security отвечало этим требованиям.

«Несмотря на то что функционал рассмотренных антивирусных решений примерно одинаков, Kaspersky Work Space Security демонстрирует лучшее соотношение по показателям функциональность/цена/качество, обеспечивая не только максимальный уровень защиты, но и удобство в работе, – сказал Дмитрий Халманский, IT-менеджер по работе с филиалами ООО «ТОП-КНИГА». – При этом Kaspersky Work Space Security отличает высокая производительность при умеренной или низкой загрузке ПК».

Ранее, на протяжении года использования, продукт доказал свою высокую эффективность, обеспечив надежную защиту рабочих станций корпоративной сети предприятия от интернет-угроз. Оценивая результаты эксплуатации, Дмитрий Халманский особо отметил оперативную работу и быстрое реагирование службы технической поддержки «Лаборатории Касперского» на запросы от «ТОП-КНИГИ».

«Продукты «Лаборатории Касперского» пользуются широкой популярностью и признанием, в том числе среди корпоративных заказчиков, работающих в сегменте торгового бизнеса. В первую очередь это объясняется динамичностью таких компаний: увеличивается количество магазинов, расширяется торговая сеть. Требуется надежное и одновременно гибкое и масштабируемое антивирусное решение, – прокомментировала Инна Педченко, официальный представитель «Лаборатории Касперского» в Сибирском федеральном округе. – Продуманная ценовая политика «Лаборатории Касперского» учитывает специфику и интересы предприятий любого уровня и масштаба».

Kaspersky Work Space Security – это решение для централизованной защиты рабочих станций и смартфонов в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Контролируя все входящие и исходящие потоки данных на компьютере (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), Kaspersky Work Space Security гарантирует безопасность пользователя, где бы он ни находился: в офисе, у клиента или в командировке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru