Лидер книжного рынка России доверяет защите «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о продлении компанией «ТОП-КНИГА», крупнейшим российским оптово-розничным книготорговым предприятием, более 1000 лицензий решения Kaspersky Work Space Security. Поставку осуществила компания Softline, Premier Partner «Лаборатории Касперского».

Для защиты локальных сетей в своих филиалах и торговых объектах «ТОП-КНИГА» в новом тендере рассматривала 8 защитных решений различных производителей, в том числе антивирусные продукты компаний «Доктор Веб», ESET, McAfee, Symantec, Trend Micro.

Определяющим фактором при выборе решения была возможность как централизованной инсталляции и управления в границах локальной сети подразделения, так и автономной установки на отдельный ПК. Антивирусный продукт должен был оптимально подходить и для использования в крупных подразделениях компании, и для работы в магазинах «ТОП-КНИГИ». Решение Kaspersky Work Space Security отвечало этим требованиям.

«Несмотря на то что функционал рассмотренных антивирусных решений примерно одинаков, Kaspersky Work Space Security демонстрирует лучшее соотношение по показателям функциональность/цена/качество, обеспечивая не только максимальный уровень защиты, но и удобство в работе, – сказал Дмитрий Халманский, IT-менеджер по работе с филиалами ООО «ТОП-КНИГА». – При этом Kaspersky Work Space Security отличает высокая производительность при умеренной или низкой загрузке ПК».

Ранее, на протяжении года использования, продукт доказал свою высокую эффективность, обеспечив надежную защиту рабочих станций корпоративной сети предприятия от интернет-угроз. Оценивая результаты эксплуатации, Дмитрий Халманский особо отметил оперативную работу и быстрое реагирование службы технической поддержки «Лаборатории Касперского» на запросы от «ТОП-КНИГИ».

«Продукты «Лаборатории Касперского» пользуются широкой популярностью и признанием, в том числе среди корпоративных заказчиков, работающих в сегменте торгового бизнеса. В первую очередь это объясняется динамичностью таких компаний: увеличивается количество магазинов, расширяется торговая сеть. Требуется надежное и одновременно гибкое и масштабируемое антивирусное решение, – прокомментировала Инна Педченко, официальный представитель «Лаборатории Касперского» в Сибирском федеральном округе. – Продуманная ценовая политика «Лаборатории Касперского» учитывает специфику и интересы предприятий любого уровня и масштаба».

Kaspersky Work Space Security – это решение для централизованной защиты рабочих станций и смартфонов в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Контролируя все входящие и исходящие потоки данных на компьютере (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), Kaspersky Work Space Security гарантирует безопасность пользователя, где бы он ни находился: в офисе, у клиента или в командировке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru