Лидер книжного рынка России доверяет защите «Лаборатории Касперского»

Лидер книжного рынка России доверяет защите «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о продлении компанией «ТОП-КНИГА», крупнейшим российским оптово-розничным книготорговым предприятием, более 1000 лицензий решения Kaspersky Work Space Security. Поставку осуществила компания Softline, Premier Partner «Лаборатории Касперского».

Для защиты локальных сетей в своих филиалах и торговых объектах «ТОП-КНИГА» в новом тендере рассматривала 8 защитных решений различных производителей, в том числе антивирусные продукты компаний «Доктор Веб», ESET, McAfee, Symantec, Trend Micro.

Определяющим фактором при выборе решения была возможность как централизованной инсталляции и управления в границах локальной сети подразделения, так и автономной установки на отдельный ПК. Антивирусный продукт должен был оптимально подходить и для использования в крупных подразделениях компании, и для работы в магазинах «ТОП-КНИГИ». Решение Kaspersky Work Space Security отвечало этим требованиям.

«Несмотря на то что функционал рассмотренных антивирусных решений примерно одинаков, Kaspersky Work Space Security демонстрирует лучшее соотношение по показателям функциональность/цена/качество, обеспечивая не только максимальный уровень защиты, но и удобство в работе, – сказал Дмитрий Халманский, IT-менеджер по работе с филиалами ООО «ТОП-КНИГА». – При этом Kaspersky Work Space Security отличает высокая производительность при умеренной или низкой загрузке ПК».

Ранее, на протяжении года использования, продукт доказал свою высокую эффективность, обеспечив надежную защиту рабочих станций корпоративной сети предприятия от интернет-угроз. Оценивая результаты эксплуатации, Дмитрий Халманский особо отметил оперативную работу и быстрое реагирование службы технической поддержки «Лаборатории Касперского» на запросы от «ТОП-КНИГИ».

«Продукты «Лаборатории Касперского» пользуются широкой популярностью и признанием, в том числе среди корпоративных заказчиков, работающих в сегменте торгового бизнеса. В первую очередь это объясняется динамичностью таких компаний: увеличивается количество магазинов, расширяется торговая сеть. Требуется надежное и одновременно гибкое и масштабируемое антивирусное решение, – прокомментировала Инна Педченко, официальный представитель «Лаборатории Касперского» в Сибирском федеральном округе. – Продуманная ценовая политика «Лаборатории Касперского» учитывает специфику и интересы предприятий любого уровня и масштаба».

Kaspersky Work Space Security – это решение для централизованной защиты рабочих станций и смартфонов в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Контролируя все входящие и исходящие потоки данных на компьютере (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), Kaspersky Work Space Security гарантирует безопасность пользователя, где бы он ни находился: в офисе, у клиента или в командировке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru