Symantec выпустила антивирус для любителей компьютерных игр

В продукте Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition реализована особая система Gamer Mode, автоматически активирующаяся при переходе того или иного запущенного приложения в полноэкранный режим просмотра. При этом антивирус приостанавливает загрузку обновлений и генерацию уведомлений, что позволяет избежать прерывания игр, презентаций и пр. Кроме того, в Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition встроены специальные модули для защиты многопользовательских онлайновых игр.

Компания Symantec подчеркивает, что новый продукт малотребователен к системным ресурсам и обладает высокой производительностью. По заявлениям разработчиков, процесс инсталляции Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition на современном компьютере занимает около минуты, а загрузка — всего одну секунду. Предусмотрены средства оптимизации настроек для достижения наилучшего баланса между уровнем защиты и нагрузкой на аппаратные ресурсы ПК. Кстати, во время работы антивирус расходует лишь около 6 Мб оперативной памяти.

Пакет Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition уже поступил в продажу, приобрести его можно через веб-сайт Symantec по ориентировочной цене в 40 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru