Dr.Web AV-Desk охватывает все больше районов Ярославской области

«Доктор Веб» объявляет о внедрении интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk для обеспечения комплексной антивирусной защиты абонентов компанией «Глобальные ТелеСистемы», предоставляющей доступ в Интернет жителям Ярославской области.

Антивирусную и антиспам защиту Dr.Web в виде услуги на территории Ярославской области на данный момент предоставляют несколько провайдеров, в числе которых «Наука-Связь» и «Заволга.Net». Теперь к ним прибавилась и компания «Глобальные ТелеСистемы», обеспечивающая доступ в Интернет жителям областного центра - г. Ярославля.

Благодаря успешному внутреннему тестированию интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk, проведенному в кратчайшие сроки, компания «Глобальные ТелеСистемы» уже с ноября 2008 г. предлагает своим абонентам подключиться к услуге «Антивирус Dr.Web» и обеспечить себя надежной лицензионной защитой от вирусов и других вредоносных программ. Причем до 31 декабря абоненты «Глобальных ТелеСистем» могут воспользоваться услугой бесплатно.

«Часто наши клиенты, находясь во всемирной паутине, «подхватывали» компьютерный вирус, не догадываясь об этом. Анализируя увеличившийся трафик от «зараженного» клиента, приходилось отключать его от Интернета для проведения работ по обезвреживанию вирусов. На все это требовалось время и дополнительные ресурсы. В связи с этим мы начали искать решение, которое могло бы устроить нас и абонентов, единовременно защитив их компьютеры от вирусов и спама. Теперь, благодаря интернет-сервису от «Доктор Веб», любой наш клиент может воспользоваться услугой «Антивирус Dr.Web», что гораздо удобнее коробочного решения», - отмечает Михаил Зильберман, генеральный директор компании «Глобальные ТелеСистемы».

Подписку на услугу «Антивирус Dr.Web» можно оформить в офисе компании «Глобальные ТелеСистемы» или отправив запрос на e-mail c указанием номера договора и используемой операционной системы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru