Dr.Web AV-Desk охватывает все больше районов Ярославской области

«Доктор Веб» объявляет о внедрении интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk для обеспечения комплексной антивирусной защиты абонентов компанией «Глобальные ТелеСистемы», предоставляющей доступ в Интернет жителям Ярославской области.

Антивирусную и антиспам защиту Dr.Web в виде услуги на территории Ярославской области на данный момент предоставляют несколько провайдеров, в числе которых «Наука-Связь» и «Заволга.Net». Теперь к ним прибавилась и компания «Глобальные ТелеСистемы», обеспечивающая доступ в Интернет жителям областного центра - г. Ярославля.

Благодаря успешному внутреннему тестированию интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk, проведенному в кратчайшие сроки, компания «Глобальные ТелеСистемы» уже с ноября 2008 г. предлагает своим абонентам подключиться к услуге «Антивирус Dr.Web» и обеспечить себя надежной лицензионной защитой от вирусов и других вредоносных программ. Причем до 31 декабря абоненты «Глобальных ТелеСистем» могут воспользоваться услугой бесплатно.

«Часто наши клиенты, находясь во всемирной паутине, «подхватывали» компьютерный вирус, не догадываясь об этом. Анализируя увеличившийся трафик от «зараженного» клиента, приходилось отключать его от Интернета для проведения работ по обезвреживанию вирусов. На все это требовалось время и дополнительные ресурсы. В связи с этим мы начали искать решение, которое могло бы устроить нас и абонентов, единовременно защитив их компьютеры от вирусов и спама. Теперь, благодаря интернет-сервису от «Доктор Веб», любой наш клиент может воспользоваться услугой «Антивирус Dr.Web», что гораздо удобнее коробочного решения», - отмечает Михаил Зильберман, генеральный директор компании «Глобальные ТелеСистемы».

Подписку на услугу «Антивирус Dr.Web» можно оформить в офисе компании «Глобальные ТелеСистемы» или отправив запрос на e-mail c указанием номера договора и используемой операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru