Kaspersky Internet Security 2009 удостоился награды «Программный продукт года» от крупнейшего немецкого IT-портала Softwareload

«Лаборатория Касперского», сообщает о присуждении продукту Kaspersky Internet Security 2009 награды Software des Jahres 2008. Gold («Программный продукт года») популярным немецким IT-порталом Softwareload.de.

В голосовании на портале Softwareload.de приняли участие более 100 тыс. посетителей сайта. Номинанты, определенные специальным экспертным жюри, были распределены в 13 категорий. Kaspersky Internet Security 2009 стал победителем в категории «Безопасность», получив золотую медаль. Решения «Лаборатории Касперского» выигрывают высшую награду в этой номинации уже второй год подряд.

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» версии 2009, вышедшие в середине 2008 года, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, антиспамовый фильтр и модуль родительского контроля.

Подробнее о награде Software des Jahres можно узнать на сайте портала по адресу: http://www.softwareload.de/softwaredesjahres.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru