Kaspersky Internet Security 2009 удостоился награды «Программный продукт года» от крупнейшего немецкого IT-портала Softwareload

«Лаборатория Касперского», сообщает о присуждении продукту Kaspersky Internet Security 2009 награды Software des Jahres 2008. Gold («Программный продукт года») популярным немецким IT-порталом Softwareload.de.

В голосовании на портале Softwareload.de приняли участие более 100 тыс. посетителей сайта. Номинанты, определенные специальным экспертным жюри, были распределены в 13 категорий. Kaspersky Internet Security 2009 стал победителем в категории «Безопасность», получив золотую медаль. Решения «Лаборатории Касперского» выигрывают высшую награду в этой номинации уже второй год подряд.

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» версии 2009, вышедшие в середине 2008 года, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, антиспамовый фильтр и модуль родительского контроля.

Подробнее о награде Software des Jahres можно узнать на сайте портала по адресу: http://www.softwareload.de/softwaredesjahres.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru