Kaspersky Internet Security 2009 удостоился награды «Программный продукт года» от крупнейшего немецкого IT-портала Softwareload

Kaspersky Internet Security 2009 удостоился награды «Программный продукт года» от крупнейшего немецкого IT-портала Softwareload

«Лаборатория Касперского», сообщает о присуждении продукту Kaspersky Internet Security 2009 награды Software des Jahres 2008. Gold («Программный продукт года») популярным немецким IT-порталом Softwareload.de.

В голосовании на портале Softwareload.de приняли участие более 100 тыс. посетителей сайта. Номинанты, определенные специальным экспертным жюри, были распределены в 13 категорий. Kaspersky Internet Security 2009 стал победителем в категории «Безопасность», получив золотую медаль. Решения «Лаборатории Касперского» выигрывают высшую награду в этой номинации уже второй год подряд.

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» версии 2009, вышедшие в середине 2008 года, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, антиспамовый фильтр и модуль родительского контроля.

Подробнее о награде Software des Jahres можно узнать на сайте портала по адресу: http://www.softwareload.de/softwaredesjahres.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар фиксирует волну атак на сайты малого и среднего бизнеса

В преддверии летнего сезона специалисты сервиса Solar Space (ГК «Солар») фиксируют резкий рост кибератак на сайты санаториев, гостиниц, пансионатов, небольших туроператоров, а также фитнес-клубов и сервисов аренды свадебного декора.

Как отмечают в ГК «Солар», это отражает общую тенденцию увеличения количества атак на веб-ресурсы малого и среднего бизнеса. За ними могут стоять как политически мотивированные хактивисты, так и недобросовестные конкуренты.

С технической точки зрения атаки делятся на два основных типа. Первый — классические DDoS-атаки, цель которых — сделать сайт недоступным для пользователей. Второй — атаки с использованием ботов, создающих фиктивные бронирования и мешающих настоящим клиентам воспользоваться услугами.

Эксперты рекомендуют бизнесу как минимум обеспечить базовую защиту от DDoS и автоматизированной вредоносной активности. Также необходимо организовать постоянный мониторинг, чтобы своевременно оценивать нагрузку на сайт и оперативно реагировать на инциденты.

«Подобные атаки направлены как на нанесение ущерба пользователям, которые могут остаться без нужных услуг, так и на подрыв деятельности самих компаний, теряющих потенциальную прибыль. При этом злоумышленниками могут быть как идеологически мотивированные группы, так и хакеры, действующие по заказу конкурентов», — комментирует Артём Избаенков, директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru