Аддон Firefox заражен трояном

Разработчик ПО, компания Mozilla предупредила пользователей о том, что вьетнамская версия браузера Firefox содержит скрипт, который может быть использован для заражения ПК пользователей вредоносным кодом.

Вредоносный код, который размещен во вьетнамском языковом пакете для версии Firefox от 18 февраля 2008 г., является простым сценарием, который запускает вредоносный код с определенного сайта. «Mozilla не имеет данных о числе людей, ПК которых могут быть заражены, - с ноября 2007 г. было загружено более 16 тыс. копий программного обеспечения», - сообщает главный сотрудник службы безопасности Уиндоу Снайдер (Window Snyder) в блоге безопасности Mozilla.

Антивирусные сканеры не обнаруживают вредоносный код. Снайдер отмечает, что в компании уже работают над решением проблемы.

Модифицированные HTML-файлы используются для внедрения вредоносного кода – это стандартная методика работы многих троянов. В случае с браузером от Mozilla, речь идет о трояне Xorer.

Mozilla планирует поставить новую версию языкового пакета и призывает вьетнамских пользователей отключить языковой пакет до выхода обновления.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru