"Лаборатория Касперского" объявляет о запуске программы "ЗАЧЕТный антивирус"

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, в сотрудничестве с интернет-магазином Allsoft.ru объявляет о начале новой бессрочной программы, цель которой - сделать продукты "Лаборатории Касперского" более доступными для российского студенчества.

В ее рамках студенты дневных отделений российских вузов получат скидку 40% на популярные антивирусные решения для защиты домашних компьютеров - Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security.

"Студенты – одна из самых активных социальных групп общества. Они первыми воспринимают все технологические новинки, от гаджетов до новых сервисов Сети, много времени проводят в Интернете в поисках различной информации, скачивая файлы, причем не всегда из надежных источников, общаясь в чатах и форумах, играя в онлайн-игры. При таком активном использовании ПК и Интернета, им просто необходима защита, которую, однако, студенты не всегда могут себе позволить. Мы давно хотели помочь "мученикам науки", надеюсь, что наше предложение будет им интересно", – говорит Сергей Земков, директор по продажам "Лаборатории Касперского" в России, странах СНГ и Балтии.

Для того чтобы стать участником программы, студенту дневного отделения необходимо заполнить на сайте http://kaspersky.allsoft.ru регистрационную форму и прислать копию своего студенческого билета в формате JPEG или GIF. После проверки данных и оплаты выбранного продукта на указанный электронный адрес придет активационный код. На решения, предлагаемые в рамках акции "ЗАЧЕТный антивирус" распространяется весь комплекс услуг "Лаборатории Касперского", включая техническую поддержку.

Антивирус Касперского предназначен для защиты компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также другого вредоносного и нежелательного ПО. Решение Kaspersky Internet Security 7 это комплекс защитного ПО, разработанный для защиты ПК от всех типов вирусов и вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Тысячи iOS- и Android-приложений умышленно игнорируют SSL-защиту

Проведенное в Symantec исследование показало, что около 7% приложений для iOS и 3,4% для Android отключают SSL-защиту соединений при обмене с некоторыми бэкенд-серверами. Использование нешифрованных каналов ставит под угрозу сохранность передаваемых данных, среди которых может оказаться конфиденциальная информация.

Специалисты подразделения Symantec компании Broadcom изучили сотни тысяч приложений из каталогов App Store и Google Play за 2017 – 2020 годы и обнаружили, что некоторые разработчики сознательно закладывают в свой продукт возможность отключения  проверки SSL-сертификатов, а также спецзащиты Apple и Google, диктующей использование HTTPS-соединений.

Примечательно, что процент iOS-программ, демонстрирующих такое поведение, растет. В 2020 году, по данным Symantec, в App Store числилось около 600 тыс. приложений; из них более 45 тыс. (7,6%) аналитики сочли потенциально опасными.

Почти все эти нарушители безопасности (94%) отключают защитную функциональность App Transport Security (ATS), доступную в iOS с версии 9.0 (от 2015 года), на всех сетевых соединениях. Об этой угрозе также предупреждал полтора года назад другой ИБ-исследователь — компания Wandera.

Соотношение Android-приложений, создающих аналогичные риски для пользователей, напротив, снизилось с 5% в 2017 году до 2,85% в 2020-м. В настоящее время в Google Play только 2,4% процента программ можно упрекнуть в пренебрежении SSL-защитой соединений.

Список потенциально опасных приложений в разделении по областям использования возглавили программы для геймеров, которые обычно передают большое количество медиаконтента из открытых источников. К удивлению экспертов, второе место в этом рейтинге заняли программы для проведения финансовых транзакций, хотя они оперируют гораздо более чувствительной информацией — удостоверениями личности и данными банковских карт. В одном из случаев iOS-приложение крупного финансового сервиса передавало логины и пароли пользователей в открытом виде; после сигнала разработчик исправил этот недочет, выпустив обновление.

 

К сожалению, пользователям мобильных приложений трудно выявить подобные нарушения безопасности — из-за песочниц и других ограничений, которые Apple и Google ввели для устройств, использующих их ОС. Снизить риск перехвата данных, по мнению Symantec, поможет использование защищенных точек доступа и хорошо зарекомендовавших себя VPN.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru