"Лаборатория Касперского" объявляет о запуске программы "ЗАЧЕТный антивирус"

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, в сотрудничестве с интернет-магазином Allsoft.ru объявляет о начале новой бессрочной программы, цель которой - сделать продукты "Лаборатории Касперского" более доступными для российского студенчества.

В ее рамках студенты дневных отделений российских вузов получат скидку 40% на популярные антивирусные решения для защиты домашних компьютеров - Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security.

"Студенты – одна из самых активных социальных групп общества. Они первыми воспринимают все технологические новинки, от гаджетов до новых сервисов Сети, много времени проводят в Интернете в поисках различной информации, скачивая файлы, причем не всегда из надежных источников, общаясь в чатах и форумах, играя в онлайн-игры. При таком активном использовании ПК и Интернета, им просто необходима защита, которую, однако, студенты не всегда могут себе позволить. Мы давно хотели помочь "мученикам науки", надеюсь, что наше предложение будет им интересно", – говорит Сергей Земков, директор по продажам "Лаборатории Касперского" в России, странах СНГ и Балтии.

Для того чтобы стать участником программы, студенту дневного отделения необходимо заполнить на сайте http://kaspersky.allsoft.ru регистрационную форму и прислать копию своего студенческого билета в формате JPEG или GIF. После проверки данных и оплаты выбранного продукта на указанный электронный адрес придет активационный код. На решения, предлагаемые в рамках акции "ЗАЧЕТный антивирус" распространяется весь комплекс услуг "Лаборатории Касперского", включая техническую поддержку.

Антивирус Касперского предназначен для защиты компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также другого вредоносного и нежелательного ПО. Решение Kaspersky Internet Security 7 это комплекс защитного ПО, разработанный для защиты ПК от всех типов вирусов и вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru