Dr.Web Office Shield – осенняя новинка от компании «Доктор Веб»

В рамках прошедшей с 7 по 9 октября 2008 г. специализированной выставки-конференции по информационной безопасности Infosecurity Russia 2008 компания «Доктор Веб» представила свою новую разработку – программно-аппаратный комплекс Office Shield, который позволит российским компаниям из сегмента малого и среднего бизнеса выйти на новый уровень антивирусной защиты со значительной экономией затрат.

Одним из главных открытий прошедшей в Москве выставки Infosecurity Russia 2008 стал программно-аппаратный комплекс Dr.Web Office Shield, который презентовала на своем стенде компания «Доктор Веб», российский разработчик средств информационной защиты.

Dr.Web Office Shield представляет собой интегрированное антивирусное решение для защиты малых и средних предприятий с числом обслуживаемых рабочих станций от 10 до 150, с легкостью решая проблему фильтрации контента, позволяя контролировать расходование рабочего времени и ресурсов предприятия сотрудниками, детектируя и пресекая попытки посещения нежелательных страниц, а также несанкционированное расходование трафика.

Новейшая разработка «Доктор Веб» позволяет резко повысить эффективность труда всего персонала, сократить простои и снизить стоимость владения антивирусом компаниям малого и среднего бизнеса до 30 %. По мнению руководителя отдела развития «Доктор Веб» Валентина Федотова, Dr.Web Office Shield обладает рядом свойств, которые делают продукт абсолютно уникальным для данного сегмента: «Прежде всего, Dr.Web Office Shield предлагает надежную систему защиты рабочих станций с возможностью развертывания антивирусной сети. Схожих предложений в данном сегменте просто нет. Наш продукт является комплексным решением, обеспечивающим защиту всех уровней информационной системы - как шлюзов, так и почтового трафика».

Инновационная разработка компании «Доктор Веб» вызвала живой интерес у посетителей Infosecurity Russia 2008. В первый день выставки прошла подробная презентация нового продукта, с которым каждый желающий мог ознакомиться у специальной витрины, как и получить все необходимые консультации. В результате, с желанием купить Dr.Web Office Shield, а также протестировать его, к специалистам «Доктор Веб» обратились многочисленные представители компаний топливно-энергетического комплекса, банков и государственных учреждений.

Помимо Dr.Web Office Shield, на стенде компании «Доктор Веб» посетители могли ознакомиться со всей линейкой продуктов известного российского разработчика антивирусных решений, поучаствовать в конкурсах и викторинах, получить призы и подарки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru