Dr.Web Office Shield – осенняя новинка от компании «Доктор Веб»

Dr.Web Office Shield – осенняя новинка от компании «Доктор Веб»

В рамках прошедшей с 7 по 9 октября 2008 г. специализированной выставки-конференции по информационной безопасности Infosecurity Russia 2008 компания «Доктор Веб» представила свою новую разработку – программно-аппаратный комплекс Office Shield, который позволит российским компаниям из сегмента малого и среднего бизнеса выйти на новый уровень антивирусной защиты со значительной экономией затрат.

Одним из главных открытий прошедшей в Москве выставки Infosecurity Russia 2008 стал программно-аппаратный комплекс Dr.Web Office Shield, который презентовала на своем стенде компания «Доктор Веб», российский разработчик средств информационной защиты.

Dr.Web Office Shield представляет собой интегрированное антивирусное решение для защиты малых и средних предприятий с числом обслуживаемых рабочих станций от 10 до 150, с легкостью решая проблему фильтрации контента, позволяя контролировать расходование рабочего времени и ресурсов предприятия сотрудниками, детектируя и пресекая попытки посещения нежелательных страниц, а также несанкционированное расходование трафика.

Новейшая разработка «Доктор Веб» позволяет резко повысить эффективность труда всего персонала, сократить простои и снизить стоимость владения антивирусом компаниям малого и среднего бизнеса до 30 %. По мнению руководителя отдела развития «Доктор Веб» Валентина Федотова, Dr.Web Office Shield обладает рядом свойств, которые делают продукт абсолютно уникальным для данного сегмента: «Прежде всего, Dr.Web Office Shield предлагает надежную систему защиты рабочих станций с возможностью развертывания антивирусной сети. Схожих предложений в данном сегменте просто нет. Наш продукт является комплексным решением, обеспечивающим защиту всех уровней информационной системы - как шлюзов, так и почтового трафика».

Инновационная разработка компании «Доктор Веб» вызвала живой интерес у посетителей Infosecurity Russia 2008. В первый день выставки прошла подробная презентация нового продукта, с которым каждый желающий мог ознакомиться у специальной витрины, как и получить все необходимые консультации. В результате, с желанием купить Dr.Web Office Shield, а также протестировать его, к специалистам «Доктор Веб» обратились многочисленные представители компаний топливно-энергетического комплекса, банков и государственных учреждений.

Помимо Dr.Web Office Shield, на стенде компании «Доктор Веб» посетители могли ознакомиться со всей линейкой продуктов известного российского разработчика антивирусных решений, поучаствовать в конкурсах и викторинах, получить призы и подарки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Из-за вайб-кодинга доля уязвимостей в ИИ-сервисах достигла 5%

Эксперты центра расследования киберугроз Solar 4RAYS (группа компаний «Солар») сообщили о новом тренде: в третьем квартале 2025 года 5% всех обнаруженных уязвимостей пришлись на ИИ-сервисы. Раньше таких случаев просто не было.

По мнению специалистов, всплеск связан с популярностью так называемого «вайб-кодинга» — когда разработчики используют нейросети для генерации кода без последующей проверки и тестирования.

Почти 300 уязвимостей за квартал

В обзор Solar 4RAYS вошла статистика по более чем 200 продуктам — веб-приложениям, сайтам и сетевому оборудованию. Всего за квартал эксперты выявили 296 уязвимостей, что на 38% больше, чем во втором квартале.

81% из них имеют сетевой вектор, то есть эксплуатируются через протоколы вроде HTTP, SSH, SMB и др. Причём 67% уязвимостей признаны критическими — это на 7% больше, чем ранее.

Бреши в ИИ-сервисах обнаружены в таких платформах, как Aibox, Liner, Telegai, Deepy и Chaindesk. В одном из кейсов — на платформе Ai2 Playground — баг позволял получить доступ к перепискам пользователей с чат-ботом.

В Solar 4RAYS уточняют, что большинство таких багов несложные и связаны с тем, что многие ИИ-проекты всё ещё находятся на стадии стартапов и не уделяют должного внимания безопасности.

Помимо ИИ-сервисов, 9% всех уязвимостей пришлись на WordPress, ещё 5% — на сетевое оборудование и столько же — на библиотеки для Node.js.

«Многие уязвимости связаны с классическими проблемами вроде XSS и IDOR. Они часто возникают, когда код создаётся искусственным интеллектом без ручной проверки. В индустрии это называют вайб-кодингом — программированием “на вдохновении”, без тестов и валидации данных», — объясняет Сергей Беляев, аналитик Solar 4RAYS.

Он добавляет, что ажиотаж вокруг ИИ в программировании стал одной из причин роста таких показателей. Чтобы избежать проблем, разработчикам стоит уделять особое внимание обработке пользовательских данных и проверке кода — как на клиентской, так и на серверной стороне.

По данным Solar 4RAYS, большинство найденных уязвимостей уже устранено, а информация о них будет использована для обновления правил обнаружения в продуктах и сервисах «Солара».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru