Dr.Web для MIMEsweeper - новый продукт компании «Доктор Веб»

Dr.Web для MIMEsweeper - новый продукт компании «Доктор Веб»

Компания «Доктор Веб» объявляет о начале продаж нового продукта - Dr.Web для MIMEsweeper, предназначенного для фильтрации почтового трафика от вирусов и спама в компаниях крупного и среднего бизнеса.

Бета-тестирование нового продукта Dr.Web проходило с июля 2008 года совместно со специалистами-разработчиками ClearSwift MIMEsweeper. Показанные результаты впечатлили как сотрудников ClearSwift, так и разработчиков компании «Доктор Веб».

Тот факт, что в плагин Dr.Web встроены технологий защиты от спама, с выгодной стороны отличает его от представленных на рынке решений. Для поиска вирусов в Dr.Web для MIMEsweeper использована передовая технология несигнатурного поиска Origins Tracing™, которая идеально дополняет традиционный сигнатурный поиск и эвристический анализ. При этом уровень производительности плагина, как показали результаты бета-тестирования, превышает на 50% предыдущие стандарты.

Dr.Web для MIMEsweeper представляет особый интерес для компаний крупного и среднего бизнеса различных отраслей экономики, позволяя обнаруживать и обезвреживать вредоносные объекты, препятствующие нормальному функционированию почтовых сервисов и угрожающие информационной безопасности адресатов.

Дополнительными преимуществами плагина, разработанного специалистами компании «Доктор Веб», являются автоматическая система обновлений, простота установки и гибкость настроек. При обнаружении инфицированного объекта плагин лечит его или сразу удаляет, если опция лечения не выбрана. Если к почтовому сообщению прикреплено несколько файлов или архивов, плагин обезвреживает только зараженные вложения. Чистые письма, файлы и архивы передаются получателю без изменений.

Комментируя выпуск Dr.Web для MIMEsweeper, руководитель отдела развития компании «Доктор Веб» Валентин Федотов заявил: «В мире более 11 000 000 пользователей продукции ClearSwift и, безусловно, услуги по защите от вредоносных объектов крайне ими востребованы. Тестирование нашего плагина совместно со специалистами ClearSwift показало отличные результаты. Кроме того, за нами множество преимуществ, в частности технологии по эффективной фильтрации спама, представляющего серьезную проблему для крупных корпораций».

Dr.Web для MIMEsweeper можно будет приобрести у партнеров «Доктор Веб», а также в интернет-магазине компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru