Dr.Web для MIMEsweeper - новый продукт компании «Доктор Веб»

Компания «Доктор Веб» объявляет о начале продаж нового продукта - Dr.Web для MIMEsweeper, предназначенного для фильтрации почтового трафика от вирусов и спама в компаниях крупного и среднего бизнеса.

Бета-тестирование нового продукта Dr.Web проходило с июля 2008 года совместно со специалистами-разработчиками ClearSwift MIMEsweeper. Показанные результаты впечатлили как сотрудников ClearSwift, так и разработчиков компании «Доктор Веб».

Тот факт, что в плагин Dr.Web встроены технологий защиты от спама, с выгодной стороны отличает его от представленных на рынке решений. Для поиска вирусов в Dr.Web для MIMEsweeper использована передовая технология несигнатурного поиска Origins Tracing™, которая идеально дополняет традиционный сигнатурный поиск и эвристический анализ. При этом уровень производительности плагина, как показали результаты бета-тестирования, превышает на 50% предыдущие стандарты.

Dr.Web для MIMEsweeper представляет особый интерес для компаний крупного и среднего бизнеса различных отраслей экономики, позволяя обнаруживать и обезвреживать вредоносные объекты, препятствующие нормальному функционированию почтовых сервисов и угрожающие информационной безопасности адресатов.

Дополнительными преимуществами плагина, разработанного специалистами компании «Доктор Веб», являются автоматическая система обновлений, простота установки и гибкость настроек. При обнаружении инфицированного объекта плагин лечит его или сразу удаляет, если опция лечения не выбрана. Если к почтовому сообщению прикреплено несколько файлов или архивов, плагин обезвреживает только зараженные вложения. Чистые письма, файлы и архивы передаются получателю без изменений.

Комментируя выпуск Dr.Web для MIMEsweeper, руководитель отдела развития компании «Доктор Веб» Валентин Федотов заявил: «В мире более 11 000 000 пользователей продукции ClearSwift и, безусловно, услуги по защите от вредоносных объектов крайне ими востребованы. Тестирование нашего плагина совместно со специалистами ClearSwift показало отличные результаты. Кроме того, за нами множество преимуществ, в частности технологии по эффективной фильтрации спама, представляющего серьезную проблему для крупных корпораций».

Dr.Web для MIMEsweeper можно будет приобрести у партнеров «Доктор Веб», а также в интернет-магазине компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru