Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» получили сертификаты OESISOK

«Лаборатория Касперского», сообщает, что новые персональные продукты компании, Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009, успешно прошли тестирование по сертификационной системе OESISOK, проводимое компанией OPSWAT. Оба продукта получили сертификаты OESISOK в категориях «Antivirus», «Antyspyware» и «Antiphishing», а комплексное решение Kaspersky Internet Security 2009, в состав которого входит сетевой экран, получило дополнительный сертификат в категории «Personal Firewall».

Включение продуктов «Лаборатории Касперского» в список сертифицированных антивирусных решений OESISOK подтверждает стабильную работу Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 в операционных системах Windows XP и Windows Vista.

Стоит отметить, что корпоративные продукты «Лаборатории Касперского» для рабочих станций и серверов были сертифицированы по программе OESISOK в феврале 2008 года. Тесты доказали, что Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition оптимально подходит для эффективной работы с операционной системой Windows Server 2003. Кроме того, была доказана полная совместимость и стабильность Антивируса Касперского 6.0 для Windows Workstation при работе с операционными системами Windows 98, Windows 2000, Windows XP и Windows Vista.

OESISOK™ - сертификационная программа, подтверждающая способность антивирусного решения стабильно работать с сетевыми устройствами. Логотип OESISOK означает совместимость антивирусного приложения с продуктами ведущих мировых вендоров. Программа сертификации OESISOK состоит из нескольких стадий всестороннего тестирования. Тестируемое решение устанавливается на всех используемых операционных системах, проверяется на потенциальную вредоносность кода и действий программы в операционной системе и на наличие цифровой подписи. Кроме того, антивирусные продукты тестируются на эффективность детектирования вредоносных программ и фишинговых ресурсов. Подробнее о сертификационной программе OESISOK можно узнать по адресу http://www.oesisok.com/criteria.html.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru