Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» получили сертификаты OESISOK

«Лаборатория Касперского», сообщает, что новые персональные продукты компании, Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009, успешно прошли тестирование по сертификационной системе OESISOK, проводимое компанией OPSWAT. Оба продукта получили сертификаты OESISOK в категориях «Antivirus», «Antyspyware» и «Antiphishing», а комплексное решение Kaspersky Internet Security 2009, в состав которого входит сетевой экран, получило дополнительный сертификат в категории «Personal Firewall».

Включение продуктов «Лаборатории Касперского» в список сертифицированных антивирусных решений OESISOK подтверждает стабильную работу Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 в операционных системах Windows XP и Windows Vista.

Стоит отметить, что корпоративные продукты «Лаборатории Касперского» для рабочих станций и серверов были сертифицированы по программе OESISOK в феврале 2008 года. Тесты доказали, что Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition оптимально подходит для эффективной работы с операционной системой Windows Server 2003. Кроме того, была доказана полная совместимость и стабильность Антивируса Касперского 6.0 для Windows Workstation при работе с операционными системами Windows 98, Windows 2000, Windows XP и Windows Vista.

OESISOK™ - сертификационная программа, подтверждающая способность антивирусного решения стабильно работать с сетевыми устройствами. Логотип OESISOK означает совместимость антивирусного приложения с продуктами ведущих мировых вендоров. Программа сертификации OESISOK состоит из нескольких стадий всестороннего тестирования. Тестируемое решение устанавливается на всех используемых операционных системах, проверяется на потенциальную вредоносность кода и действий программы в операционной системе и на наличие цифровой подписи. Кроме того, антивирусные продукты тестируются на эффективность детектирования вредоносных программ и фишинговых ресурсов. Подробнее о сертификационной программе OESISOK можно узнать по адресу http://www.oesisok.com/criteria.html.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сталкерский софт (stalkerware) играет на страхах родителей

Специалисты антивирусной компании Avast проанализировали девять наиболее популярных сталкерских приложений (stalkerware), используемых для слежки за владельцами мобильных устройств. Совсем недавно Avast присоединилась к коалиции против сталкерского софта, так что компания всерьёз взялась за этот класс программ.

Как показала практика, чаще всего stalkerware используют домашние тираны, ревнивые супруги и похожие типы людей для слежки за объектом своей «любви». Также среди использующих сталкерский софт можно встретить руководителей различных компаний, которые стараются наблюдать за своими сотрудниками.

В любом случае такие программы нарушают право человека на конфиденциальность переписок и общения в Сети. Ещё хуже, что с помощью stalkerware можно отслеживать местоположение пользователя, прослушивать его телефонные звонки и даже перехватывать СМС-сообщения.

Тем не менее есть у этих программ нечто их объединяющее: авторы привыкли прикрываться благими намерениями, чтобы не попасть под тотальное удаление со всех площадок. Как выяснили антивирусные специалисты из Avast, разработчики девяти проанализированных приложений пытаются играть на чувствах родителей, которым нужно контролировать детей.

Другими словами, авторы stalkerware делают ставку на страхи родителей, которые чаще всего обеспокоены тем, что их дети делают в интернете. «Незаметно отслеживайте действия детей в Сети. Это необходимо для их же блага», — примерно такой посыл транслируют девелоперы сталкерских приложений.

Джайя Балу, директор по информационной безопасности Avast, напоминает родителям, что безопасность их детей начинается с доверия. Следовательно, использовать шпионские программы в этом случае неэтично, это не выход.

В этом месяце чешский гигант Avast объявил о борьбе со сталкерскими программами, вступив в соответствующую коалицию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru