Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» получили сертификаты OESISOK

«Лаборатория Касперского», сообщает, что новые персональные продукты компании, Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009, успешно прошли тестирование по сертификационной системе OESISOK, проводимое компанией OPSWAT. Оба продукта получили сертификаты OESISOK в категориях «Antivirus», «Antyspyware» и «Antiphishing», а комплексное решение Kaspersky Internet Security 2009, в состав которого входит сетевой экран, получило дополнительный сертификат в категории «Personal Firewall».

Включение продуктов «Лаборатории Касперского» в список сертифицированных антивирусных решений OESISOK подтверждает стабильную работу Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 в операционных системах Windows XP и Windows Vista.

Стоит отметить, что корпоративные продукты «Лаборатории Касперского» для рабочих станций и серверов были сертифицированы по программе OESISOK в феврале 2008 года. Тесты доказали, что Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition оптимально подходит для эффективной работы с операционной системой Windows Server 2003. Кроме того, была доказана полная совместимость и стабильность Антивируса Касперского 6.0 для Windows Workstation при работе с операционными системами Windows 98, Windows 2000, Windows XP и Windows Vista.

OESISOK™ - сертификационная программа, подтверждающая способность антивирусного решения стабильно работать с сетевыми устройствами. Логотип OESISOK означает совместимость антивирусного приложения с продуктами ведущих мировых вендоров. Программа сертификации OESISOK состоит из нескольких стадий всестороннего тестирования. Тестируемое решение устанавливается на всех используемых операционных системах, проверяется на потенциальную вредоносность кода и действий программы в операционной системе и на наличие цифровой подписи. Кроме того, антивирусные продукты тестируются на эффективность детектирования вредоносных программ и фишинговых ресурсов. Подробнее о сертификационной программе OESISOK можно узнать по адресу http://www.oesisok.com/criteria.html.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru