Лаборатория Касперского назвала главные зловреды августа

Юрий Машевский, ведущий вирусный аналитик Лаборатории Касперского, опубликовал очередной Киберпаноптикум, выявляющий "самые-самые" вредоносные модули за прошедший месяц.

Вот каким оказался список зловредов по итогам августа:

* Самый жадный зловред по отношению к банкам - Trojan-Banker.Win32.Banker.rqk. Атакует 26 банков;

* Самый жадный зловред по отношению к системам электронных денег - новая модификация Backdoor.Win32.Agobot.gen. Нападает на клиентов четырех систем электронных денег;

* Самый жадный зловред по отношению к пластиковым картам - Trojan-Banker.Win32.Banbra.vf. Проявляет интерес к пользователям четырех систем пластиковых карт;

* Самый упакованный зловред - Backdoor.Win32.Hupigon.nqr (семейство то же, что и в прошлом месяце). Упакован семью различными программами упаковки;

* Самый маленький зловред - Trojan.BAR.Tiny.a - 31 байт. Ищет и запускает все найденные приложения;

* Самый большой зловред - Trojan-Banker.Win32.Banker.qwp – 27 MБ. Не слишком много для данной категории.

* Самый враждебный зловред - Trojan-Clicker.HTML.IFrame.uu. Был обнаружен антивирусом при загрузке на компьютеры пользователей через 16% уязвимостей, используемых для внедрения кода;

* Самый распространенный зловред в почтовом трафике - Trojan-Downloader.Win32.Small.aacq. Участвует в каждом двадцатом заражении пользователей;

* Самое многочисленное семейство среди троянских программ - Backdoor.Win32.Hupigon - 1044 модификации;

* Самое многочисленное семейство среди вирусов и червей - Worm.Win32.AutoRun - 75 модификаций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru