«Доктор Веб» выпустил новую версию Dr.Web для Windows Mobile

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – объявляет о выпуске обновленной версии Антивируса Dr.Web для Windows Mobile 4.44.1.

Антивирус Dr.Web для Windows Mobile был выпущен в декабре 2007 года. Сегодня можно с уверенностью сказать, что продукт завоевал признание пользователей и его популярность продолжает расти. Прежде всего это связано с высокой надежностью, минимальной нагрузкой на защищаемую систему, высокой скоростью работы, а также свободным распространением для пользователей лицензионных версий продукта Dr.Web для Windows.

Новая версия 4.44.1 содержит множество дополнительных возможностей, среди которых можно выделить следующие:

  • реализована проверка архивов (zip/cab/sis) сканером и монитором;
  • оптимизирован механизм использования ресурсов при проверке архивов. Если при такой поверке не хватает места на устройстве, задействуется флэш-память;
  • выявлены и устранены конфликты между сканером и монитором в случае обработки одних и тех же файлов;
  • повышена стабильность файлового монитора при сильной нагрузке;
  • реализован новый алгоритм удаления и занесения вирусов в карантин;
  • обновлена база сигнатур.

Для пользователей Dr.Web для Windows Mobile переход на новую версию осуществляется с помощью встроенного модуля обновления. Чтобы обновить программу, запустите антивирус на своем мобильном устройстве и проведите сеанс обновления. Для всех пользователей Dr.Web для Windows новая версия бесплатна и доступна для скачивания по адресу http://download.drweb.com/wince.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru