«Доктор Веб» выпустил новую версию Dr.Web для Windows Mobile

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – объявляет о выпуске обновленной версии Антивируса Dr.Web для Windows Mobile 4.44.1.

Антивирус Dr.Web для Windows Mobile был выпущен в декабре 2007 года. Сегодня можно с уверенностью сказать, что продукт завоевал признание пользователей и его популярность продолжает расти. Прежде всего это связано с высокой надежностью, минимальной нагрузкой на защищаемую систему, высокой скоростью работы, а также свободным распространением для пользователей лицензионных версий продукта Dr.Web для Windows.

Новая версия 4.44.1 содержит множество дополнительных возможностей, среди которых можно выделить следующие:

  • реализована проверка архивов (zip/cab/sis) сканером и монитором;
  • оптимизирован механизм использования ресурсов при проверке архивов. Если при такой поверке не хватает места на устройстве, задействуется флэш-память;
  • выявлены и устранены конфликты между сканером и монитором в случае обработки одних и тех же файлов;
  • повышена стабильность файлового монитора при сильной нагрузке;
  • реализован новый алгоритм удаления и занесения вирусов в карантин;
  • обновлена база сигнатур.

Для пользователей Dr.Web для Windows Mobile переход на новую версию осуществляется с помощью встроенного модуля обновления. Чтобы обновить программу, запустите антивирус на своем мобильном устройстве и проведите сеанс обновления. Для всех пользователей Dr.Web для Windows новая версия бесплатна и доступна для скачивания по адресу http://download.drweb.com/wince.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru