«Лаборатория Касперского» продлевает участие в акции «Российским СМИ – лицензионное ПО»

«Лаборатория Касперского» продлевает участие в акции «Российским СМИ – лицензионное ПО»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и Союз журналистов России сообщают о продлении участия «Лаборатории Касперского» в акции «Российским СМИ – лицензионное ПО» до 15 октября 2008 года.

За время участия «Лаборатории Касперского» в акции российскими СМИ на льготных условиях было закуплено более 3000 лицензий Kaspersky Enterprise Space Security. Поскольку не все желающие успели оформить заявку на льготное приобретение решения Kaspersky Enterprise Space Security в рамках акции «Российским СМИ – лицензионное ПО», «Лаборатория Касперского» продлила свое участие в ней.

Акция «Российским СМИ – лицензионное ПО» призвана помочь отечественным изданиям в переходе на лицензионное программное обеспечение. В ней могут принять участие любые СМИ с компьютерным парком до 250 единиц, зарегистрированные до 1 апреля 2008 года в соответствии с действующим российским законодательством. СМИ, участвующие в акции, приобретают решение Kaspersky Enterprise Space Security, предназначенное для защиты малых и средних компаний, со скидкой 60%.

Решение Kaspersky Enterprise Space Security включает в себя компоненты для защиты рабочих станций и серверов совместной работы от всех видов современных Интернет-угроз, удаления вирусов и спама из потока электронной почты, обеспечения сохранности информации и мгновенного безопасного доступа пользователей к сетевым ресурсам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники модернизировали NFCGate для обхода антифрода

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает: злоумышленники используют новую модификацию зловреда, который маскируется под легитимное приложение и применяется для вывода украденных средств.

О появлении обновленной версии известного вредоносного ПО УБК МВД сообщило в официальном Telegram-канале. В отличие от классического сценария с использованием NFCGate, где происходит перехват данных карты жертвы, на устройстве пользователя без его ведома создается клон карты мошенника (так называемая «карта-дроп»).

Жертв вынуждают установить вредонос под видом легитимного программного обеспечения, чаще всего банковских приложений. Для этого злоумышленники представляются сотрудниками банков, служб поддержки или даже правоохранительных органов.

В качестве предлога они используют «защиту средств», «блокировку несанкционированного списания» или обещание «перевода на безопасный счет». Пользователя убеждают подойти к банкомату с поддержкой NFC и приложить карту. В этот момент зловред эмулирует карту мошенника, и банкомат переводит деньги со счета жертвы на счет злоумышленников.

Сам перевод подтверждается введением ПИН-кода владельцем карты. После завершения операции мошенники часто требуют удалить приложение, чтобы скрыть следы.

Так как операция инициируется самим пользователем и подтверждается его ПИН-кодом, она не вызывает подозрений у антифрод-систем банков. Средства при этом мгновенно поступают на счета, подконтрольные мошенникам, и быстро обналичиваются.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru