«Лаборатория Касперского» продлевает участие в акции «Российским СМИ – лицензионное ПО»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и Союз журналистов России сообщают о продлении участия «Лаборатории Касперского» в акции «Российским СМИ – лицензионное ПО» до 15 октября 2008 года.

За время участия «Лаборатории Касперского» в акции российскими СМИ на льготных условиях было закуплено более 3000 лицензий Kaspersky Enterprise Space Security. Поскольку не все желающие успели оформить заявку на льготное приобретение решения Kaspersky Enterprise Space Security в рамках акции «Российским СМИ – лицензионное ПО», «Лаборатория Касперского» продлила свое участие в ней.

Акция «Российским СМИ – лицензионное ПО» призвана помочь отечественным изданиям в переходе на лицензионное программное обеспечение. В ней могут принять участие любые СМИ с компьютерным парком до 250 единиц, зарегистрированные до 1 апреля 2008 года в соответствии с действующим российским законодательством. СМИ, участвующие в акции, приобретают решение Kaspersky Enterprise Space Security, предназначенное для защиты малых и средних компаний, со скидкой 60%.

Решение Kaspersky Enterprise Space Security включает в себя компоненты для защиты рабочих станций и серверов совместной работы от всех видов современных Интернет-угроз, удаления вирусов и спама из потока электронной почты, обеспечения сохранности информации и мгновенного безопасного доступа пользователей к сетевым ресурсам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru