Agnitum выпускает новый бесплатный Spam Terrier 2.0 с поддержкой почты Vista, The Bat! и 64-битных клиентов

Agnitum выпускает новый бесплатный Spam Terrier 2.0 с поддержкой почты Vista, The Bat! и 64-битных клиентов

Эксперты сетевой безопасности компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, объявили о выпуске нового спам-фильтра Spam Terrier 2.0, который защищает от нежелательной почты пользователей Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Vista Mail, а теперь и The BAT!.

Как и предыдущая версия отдельного спам-фильтра от Agnitum, Spam Terrier 2.0 является бесплатной программой, но приобретает расширенные возможности. Иными словами, старый добрый пес Spam Terrier научился летать и вести ночной образ жизни. Новый антиспам от Agnitum - на страже входящей почты теперь и в The BAT!, в клиентах под Vista и Windows x64.


Spam Terrier сохраняет свои традиционные достоинства:
° дружественный пользовательский интерфейс и простоту в настройке;
° персонализированный самообучающийся механизм борьбы со спамом, созданный на основе байесовского (вероятностного) подхода к фильтрации;
° снижение количества ложных срабатываний до минимума за счет несложной и эффективной «тренировки» продукта.


В основе Spam Terrier - скорее «поведенческий» анализ, а не система заданных критериев. Иными словами, пользователь имеет возможность отметить, что, с его точки зрения. является спамом, и помочь продукту усвоить основные характеристики почты, нежелательной для каждого конкретного адресата.
Чем больше вы обучаете Spam Terrier, тем лучше становится его «нюх» на почтовый мусор. Среди возможностей настройки стоит отметить «рейтинг» спама, с помощью которого можно классифицировать то или иное сообщение как «не-спам», «вероятный спам» и «спам». Пользователь может изменить принципы такой классификации, а также установить желаемый уровень «толерантности» продукта. Однако, каким бы «толерантным» ни был Spam Terrier, он не намерен «вилять хвостом» перед «незваными гостями». Программа регулярно сканирует входящую почту на предмет свежих образцов спама. Набирая статистику, Spam Terrier на постоянной основе обновляет свою базу знаний и максимально увеличивает свою эффективность и аккуратность.


Spam Terrier не только «лает», но и активно «кусает» зловредные сообщения. С таким умным помощником пользователь никогда не пропустит «хорошее» письмо от друга или коллеги благодаря наличию белого и черного списков и возможности персонализированных настроек. Кроме того, продукт не вызовет никаких технических затруднений. За счет легкого интерфейса с интуитивными командами пользователь всегда имеет контроль над ситуацией в собственном почтовом отделении.


Новая версия - Spam Terrier 2.0 - включает в себя следующие усовершенствования:
Поддержка популярной почтовой программы The Bat! и всех 32- и 64-битных почтовых клиентов Microsoft.


После установки Spam Terrier главное окно программы The Bat! отобразит две основные команды - "пометить как спам" и "пометить как не-спам", а также меню черных/белых списков. Эти разработанные Agnitum инструменты помогут пользователям The Bat! легко отделить доброкачественные сообщения от почтового мусора, и через некоторое время спам окончательно забудет дорогу в папку «Входящие».


Spam Terrier полностью совместим со всеми современными операционными системами Windows, начиная с Windows 2000 и включая Windows Vista (и встроенный в нее почтовый клиент Windows Mail).
Другая хорошая новость - в том, что Spam Terrier 2.0 поддерживает не только все 32-х-битные, но и все 64-х-битные почтовые программы от Microsoft: Outlook, Outlook Express и Windows Mail. (The Bat! существует только в 32-х-битной версии.)


Более эффективный алгоритм фильтрации
Создавая специальные «словари» образцов спама, регулируя существующую статистику и архивируя устаревшие элементы базы знаний, Spam Terrier демонстрирует бoльшую точность в принятии решений, устраняет ложные срабатывания и тем самым гарантирует благополучную доставку легальных сообщений в папку входящей почты.


Автоматическая балансировка базы
В идеальной модели байесовский принцип фильтрации подразумевает обучение продукта на равном количестве "плохих" и "хороших" сообщений. Однако на практике почтовый ящик пользователя, как правило, содержит отнюдь не идентичное число спамовых и легальных писем, с явным преобладанием первых (в некоторых случаях - вторых). Чтобы избежать такого «перекоса» и не помешать процессу обучения, Spam Terrier выбирает одинаковое количество тех и других экземпляров для пополнения своей классификации, устраняя разницу за счет излишек большей группы..


Учет изменения характера спама с течением времени
В связи с постоянной эволюцией спама база знаний продукта должна учитывать происходящие изменения. Кроме автоматического обучения продукта и поддержания «здоровья» его статистической базы, которые осуществляются на стороне пользователя, сам Spam Terrier производит анализ новых и необычных образцов спама и наращивает свою эрудицию.


"Новый Spam Terrier совместим с почтовой программой The Bat! За последний год мы получили множество подобных пожеланий от пользователей, и вот теперь перед вами - новая версия спам-фильтра с улучшенной совместимостью и целым рядом других усовершенствований. Мы призываем всех, кого волнует проблема спама (а волнует она многих), установить наш новый бесплатный Spam Terrier и поделиться своими впечатлениями с разработчиками", - говорит руководитель Отдела постановки задач Agnitum Алексей Белкин.


Добавим, что Spam Terrier 2.0 может работать с несколькими учетными записями в почтовых клиентах The Bat!, MS Outlook, Outlook Express и Windows Vista Mail (как в 32-, так и в 64-битных версиях).


Скачайте Spam Terrier на странице: http://www.agnitum.ru/products/spam-terrier/index.php

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордный ботнет в атаке на госресурс: задействовано 4,6 млн устройств

16 мая была зафиксирована масштабная DDoS-атака на сайт, относящийся к сегменту государственных ресурсов, в частности — к общественным организациям. Это, по всей видимости, самая крупная атака подобного рода за всё время наблюдений.

По оценке специалистов компании Curator, ботнет, задействованный в атаке, насчитывал 4,6 миллиона устройств.

Это в несколько раз больше, чем в предыдущие годы: для сравнения, в 2023 году крупнейший ботнет включал 136 тысяч устройств, а в 2024-м — 227 тысяч.

Как развивалась атака

Атака шла поэтапно:

  • сначала было задействовано около 2 миллионов устройств;
  • затем подключили ещё примерно 1,5 миллиона;
  • на финальном этапе — все 4,6 миллиона, вероятно, весь доступный ботнет.

Большинство «зомби-устройств» находились в Южной и Северной Америке:

  • 30% (около 1,37 млн) — из Бразилии;
  • 555 тысяч — из США;
  • 362 тысячи — из Вьетнама;
  • 135 тысяч — из Индии;
  • 127 тысяч — из Аргентины.

Что это может значить

Этот же ботнет уже проявлялся ранее в этом году, но тогда его масштаб был значительно скромнее — около 1,33 млн IP-адресов. Сейчас — втрое больше. Такой рост может указывать на активное расширение ботнета и высокую степень автоматизации его распространения.

По словам экспертов, атака такого уровня способна генерировать десятки миллионов запросов в секунду, что не только быстро выводит из строя целевые серверы, но и может создать серьёзную нагрузку даже на инфраструктуру DDoS-защитных сервисов, потенциально угрожая стабильности сразу нескольких ресурсов, если они обслуживаются одним провайдером.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru