«Лаборатория Касперского» и «Связной-Загрузка» защищают смартфоны

«Лаборатория Касперского»  и компания «Связной-Загрузка» объявляют о начале продаж решения Kaspersky Mobile Security, предназначенного для защиты смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от вредоносных программ, SMS-спама, а также от утечек конфиденциальных данных при потере или краже мобильного устройства.



В рамках нового предложения российские пользователи получат доступ к комплексной услуге по защите смартфонов, в которую входят загрузка решения Kaspersky Mobile Security и подписка на регулярные обновления антивирусных баз. Платформа для доставки и установки защитного ПО поддерживается компанией «Связной-Загрузка», в то время как «Лаборатория Касперского» обеспечивает обновление антивирусных баз, защищая смартфон от новых вредоносных программ. Имея большой опыт совместной работы, «Лаборатория Касперского» и «Связной-Загрузка» уверены в успехе нового проекта.

«Пользователям хорошо известно, что современный смартфон подвержен угрозе заражения вредоносными программами. Кроме того, он может быть утерян или похищен, – говорит Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии. – Поэтому мы выпустили новое комплексное решение Kaspersky Mobile Security, которое защищает не только от вирусных атак, но и имеет функционал для предотвращения утечки личных данных с утерянного или похищенного мобильного устройства. А возможность узнать телефонный номер, который будет использоваться на украденном аппарате, поможет владельцу в случае обращения в правоохранительные органы».

Решение Kaspersky Mobile Security обладает модулем «Антивор», предназначенным для защиты данных, находящихся в смартфоне, в случае его кражи или потери. При сохранении в утерянном устройстве старой SIM-карты на него можно отправить SMS с секретным кодом, который активирует функцию удаления или блокирования информации в памяти смартфона. Если телефон был похищен, то, скорее всего, злоумышленник сразу же сменил SIM-карту. В таком случае доступ к персональным данным владельца будет заблокирован, а на заранее определенные номера будут отправлены сообщения с новым телефонным номером устройства.

«Рынок загрузки контента стремительно развивается, это уже не только картинки, игры и рингтоны, но и разнообразное ПО, в том числе защитное, которое пользователь хочет покупать быстро и максимально легким способом, – отмечает Дарья Лялина, директор по маркетингу «Связной – Загрузка». – Сервис компании «Связной-Загрузка» предоставляет людям такую возможность. Приобретение месячной лицензии Kaspersky Mobile Security обходится в небольшую сумму, а схема загрузки решения очень проста».

Установка Kaspersky Mobile Security осуществляется удобным способом. Отправив SMS с кодовым словом «КАСП» на короткий номер 5777, пользователь получает ссылку для загрузки программы и подробные инструкции по ее установке. Решение, приобретаемое таким путем, поставляется с одномесячной лицензией, которая позволяет обновлять антивирусные базы продукта и пользоваться услугами технической поддержки. Продление лицензии осуществляется ежемесячно.

Решение Kaspersky Mobile Security поддерживает наиболее распространенные мобильные операционные системы – Windows Mobile и Symbian Series 60 3rd Edition. Подробная информация о Kaspersky Mobile Security опубликована на странице продукта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новое решение Angara Security на базе ML повысит эффективность SOC

Специалисты компании Angara Security выпустили решение на базе нейронной сети, интегрирующееся с SIEM-системой. По словам разработчиков, новинка поможет повысить эффективность мониторинга в SOC.

Комбинированные слои, из которых состоит нейронная сеть, свойственны как сверточным сетям (Convolutional Neural Networks), так и рекуррентным (Recurrent Neural Networks).

Таким образом, разработка поможет дополнить стандартные методы анализа событий в информационной безопасности, а также с высокой точностью выявлять вредоносную активность по характерным паттернам.

В этом случае безопасники избавляются от необходимости писать отдельные правила детектирования для каждой новой утилиты или процедуры.

«ML-модели являются отличным вспомогательным инструментом в работе аналитиков. С одной стороны, они позволяют расширить возможности по детектированию активности злоумышленников, с другой — автоматизировать часть процессов и высвободить ресурсы для задач, требующих участия человека», — комментирует Артем Грибков, заместитель директора Angara SOC по развитию бизнеса.

Использованная Angara Security ML-модель может применяться в трёх сценариях. Например, для детектирования PowerShell-скриптов — одного из любимых инструментов киберпреступников.

Второй сценарий — обнаружение DGA-доменов и DNS-туннелирования. Зачастую классические методы анализа DNS-имен выдают ложноположительные срабатывания, а сверху ещё накладывается проблема доменных имён, похожих на легитимные. В Angara Security отмечают, что ML-решение справляется с этой задачей.

Наконец, третий сценарий — анализ журналов веб-серверов. ML-модель в этом случае может использоваться в качестве дополнения к WAF-системам или как альтернатива эшелонированной защиты веб-ресурсов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru