«Лаборатория Касперского» и «Связной-Загрузка» защищают смартфоны

«Лаборатория Касперского»  и компания «Связной-Загрузка» объявляют о начале продаж решения Kaspersky Mobile Security, предназначенного для защиты смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от вредоносных программ, SMS-спама, а также от утечек конфиденциальных данных при потере или краже мобильного устройства.



В рамках нового предложения российские пользователи получат доступ к комплексной услуге по защите смартфонов, в которую входят загрузка решения Kaspersky Mobile Security и подписка на регулярные обновления антивирусных баз. Платформа для доставки и установки защитного ПО поддерживается компанией «Связной-Загрузка», в то время как «Лаборатория Касперского» обеспечивает обновление антивирусных баз, защищая смартфон от новых вредоносных программ. Имея большой опыт совместной работы, «Лаборатория Касперского» и «Связной-Загрузка» уверены в успехе нового проекта.

«Пользователям хорошо известно, что современный смартфон подвержен угрозе заражения вредоносными программами. Кроме того, он может быть утерян или похищен, – говорит Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии. – Поэтому мы выпустили новое комплексное решение Kaspersky Mobile Security, которое защищает не только от вирусных атак, но и имеет функционал для предотвращения утечки личных данных с утерянного или похищенного мобильного устройства. А возможность узнать телефонный номер, который будет использоваться на украденном аппарате, поможет владельцу в случае обращения в правоохранительные органы».

Решение Kaspersky Mobile Security обладает модулем «Антивор», предназначенным для защиты данных, находящихся в смартфоне, в случае его кражи или потери. При сохранении в утерянном устройстве старой SIM-карты на него можно отправить SMS с секретным кодом, который активирует функцию удаления или блокирования информации в памяти смартфона. Если телефон был похищен, то, скорее всего, злоумышленник сразу же сменил SIM-карту. В таком случае доступ к персональным данным владельца будет заблокирован, а на заранее определенные номера будут отправлены сообщения с новым телефонным номером устройства.

«Рынок загрузки контента стремительно развивается, это уже не только картинки, игры и рингтоны, но и разнообразное ПО, в том числе защитное, которое пользователь хочет покупать быстро и максимально легким способом, – отмечает Дарья Лялина, директор по маркетингу «Связной – Загрузка». – Сервис компании «Связной-Загрузка» предоставляет людям такую возможность. Приобретение месячной лицензии Kaspersky Mobile Security обходится в небольшую сумму, а схема загрузки решения очень проста».

Установка Kaspersky Mobile Security осуществляется удобным способом. Отправив SMS с кодовым словом «КАСП» на короткий номер 5777, пользователь получает ссылку для загрузки программы и подробные инструкции по ее установке. Решение, приобретаемое таким путем, поставляется с одномесячной лицензией, которая позволяет обновлять антивирусные базы продукта и пользоваться услугами технической поддержки. Продление лицензии осуществляется ежемесячно.

Решение Kaspersky Mobile Security поддерживает наиболее распространенные мобильные операционные системы – Windows Mobile и Symbian Series 60 3rd Edition. Подробная информация о Kaspersky Mobile Security опубликована на странице продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru