Устранены критические уязвимости в RealPlayer

Компания Real Networks выпустила четыре критических обновления для разных версий своего кроссплатформенного медиа плейера, воспроизводящего потоковое видео и аудио в интернете, сообщает Pc World.

По данным датской компании Secunia уязвимости RealPlayer позволяют злоумышленнику запускать инородный код на незащищенном компьютере, а также собирать конфиденциальную информацию.

Одна из угроз, связанная с обработкой фреймов в файлах .SWF, позволяет осуществить атаку, основанную на переполнении хипа. Три другие угрозы связаны с элементами управления ActiveX.

Real Networks представила на своем сайте подробную таблицу уязвимостей конкретных версий проигрывателя для разных платформ. Тогда как одним пользователям достаточно скачать патч, другим понадобится установить новую версию RealPlayer.

Уязвимости были обнаружены специалистами компании Secunia и независимым анонимным исследователем. Secunia расценивает обнаруженные недочеты как "крайне критические", что соответствует второму уровню риска в рейтинге компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru