Устранены критические уязвимости в RealPlayer

Компания Real Networks выпустила четыре критических обновления для разных версий своего кроссплатформенного медиа плейера, воспроизводящего потоковое видео и аудио в интернете, сообщает Pc World.

По данным датской компании Secunia уязвимости RealPlayer позволяют злоумышленнику запускать инородный код на незащищенном компьютере, а также собирать конфиденциальную информацию.

Одна из угроз, связанная с обработкой фреймов в файлах .SWF, позволяет осуществить атаку, основанную на переполнении хипа. Три другие угрозы связаны с элементами управления ActiveX.

Real Networks представила на своем сайте подробную таблицу уязвимостей конкретных версий проигрывателя для разных платформ. Тогда как одним пользователям достаточно скачать патч, другим понадобится установить новую версию RealPlayer.

Уязвимости были обнаружены специалистами компании Secunia и независимым анонимным исследователем. Secunia расценивает обнаруженные недочеты как "крайне критические", что соответствует второму уровню риска в рейтинге компании.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами