Устранены критические уязвимости в RealPlayer

Компания Real Networks выпустила четыре критических обновления для разных версий своего кроссплатформенного медиа плейера, воспроизводящего потоковое видео и аудио в интернете, сообщает Pc World.

По данным датской компании Secunia уязвимости RealPlayer позволяют злоумышленнику запускать инородный код на незащищенном компьютере, а также собирать конфиденциальную информацию.

Одна из угроз, связанная с обработкой фреймов в файлах .SWF, позволяет осуществить атаку, основанную на переполнении хипа. Три другие угрозы связаны с элементами управления ActiveX.

Real Networks представила на своем сайте подробную таблицу уязвимостей конкретных версий проигрывателя для разных платформ. Тогда как одним пользователям достаточно скачать патч, другим понадобится установить новую версию RealPlayer.

Уязвимости были обнаружены специалистами компании Secunia и независимым анонимным исследователем. Secunia расценивает обнаруженные недочеты как "крайне критические", что соответствует второму уровню риска в рейтинге компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru