Symantec Network Access control гарантирует соблюдение правил безопасности пользователями-гостями и автоматическими устройствами

Компания Symantec анонсировала обновление своего решения Symantec Network Access Control, предложив мощные средства контроля за соблюдением политики безопасности пользователями-гостями, управляемыми конечными информационными ресурсами и автоматическими устройствами.

Symantec дополнила Symantec Network Access Control вызываемым по требованию клиентом, помогая заказчикам сократить расходы и упростить процесс внедрения системы управления доступом к сети. Кроме того, Symantec Endpoint Protection Manager позволяет осуществлять конфигурирование и администрирование единой политики управления доступом к сети для пользователей-гостей и управляемых конечных информационных ресурсов.


Для упрощения процесса внедрения встроенный вызываемый по требованию клиент управления доступом пользователей-гостей теперь доставляется прямо из программно-аппаратного комплекса Symantec Network Access Control Enforcer в режимах Gateway или DHCP. Это гарантирует, что неконтролируемые конечные информационные ресурсы, пытающиеся получить доступ к корпоративной сети, содержат необходимое программное обеспечение защиты и безопасности. Вызываемый по требованию клиент выполняет заданные проверки, гарантируя, что антивирус, средства защиты от шпионящих программ, межсетевой экран и ПО для управления сервисными пакетами установлены и обновлены.


«Это важное расширение наших средств управления доступом к сети позволяет заказчикам централизованно следить за соблюдением политики безопасности как управляемыми, так и неконтролируемыми конечными информационными ресурсами — путем интеграции с Symantec Endpoint Protection, — а также пользователями-гостями, — сказал старший вице-президент отделения Endpoint Security and Management Symantec Брэд Кингсбери (Brad Kingsbury). — В решении Symantec Network Access Control мы предложили гибкий подход, дополнив систему контроля за соблюдением политики безопасности на основе сервера целым рядом новых возможностей по управлению доступом к сети».


Symantec Network Access Control поддерживает также аутентификацию и управление доступом пользователей-гостей на основе электронных персон, предлагая новый процесс веб-регистрации, который можно инициировать при загрузке вызываемого по требованию клиента. Личность пользователей устанавливается по учетным записям, централизованно хранящимся в каталогах ActiveDirectory, LDAP, RADIUS или локально в Enforcer. Атрибуты RADIUS при их использовании с LAN Enforcement управляют тем, к каким ресурсам пользователи-гости могут обращаться по сети после аутентификации.


Более того, расширенная поддержка аутентификации на основе МАС-адресов гарантирует соблюдение правил доступа к сети автоматическими устройствами в инфраструктурах с разрешенным протоколом 802.1x. В режиме LAN Enforcement Enforcer может проверять МАС-адреса устройств, подключенных к порту коммутатора с разрешенным протоколом 802.1x, сопоставлять их с известными/авторизованными МАС-адресами и в зависимости от результата разрешать или блокировать доступ для этих устройств.


Symantec Network Access Control надежно управляет доступом к корпоративным сетям, гарантирует соблюдение правил безопасности конечными информационными ресурсами и легко интегрируется с существующими сетевыми инфраструктурами. Независимо от способа подключения конечных информационных ресурсов к сети, Symantec Network Access Control выявляет и оценивает статус их соответствия требованиям безопасности, инициирует соответствующий способ доступа к сети, предоставляет возможность автоматизированного устранения недостатков и непрерывно следит за изменениями статуса соответствия конечных информационных ресурсов.

В результате создается корпоративная сетевая среда со значительно уменьшенным числом инцидентов безопасности, повышенным уровнем соответствия корпоративной ИТ-политике и гарантией надлежащей конфигурации механизмов защиты конечных информационных ресурсов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru