Продукты Symantec прошли сертификацию EAL2+ по «общим критериям»

– Корпорация Symantec объявила о присвоении ее продуктам Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Network Access Control 11.0 уровня безопасности Common Criteria Evaluation Assurance Level 2 и выдаче сертификатов о соответствии требованиям ALC_FLR.2 и AVA_MSU.1 (EAL2+).

Эта сертификация подтверждает, что Symantec Endpoint Protection и Symantec Network Access Control выдержали строгий процесс анализа и тестирования и соответствуют стандартам, утвержденным Международной организацией по стандартизации. Common Criteria («Общие критерии») — это важный международный стандарт оценки средств защиты, который признан 25 странами.
В соответствии с недавней сертификацией Symantec Endpoint Protection отвечает требованиям документа «Утвержденный правительством США профиль защиты для антивирусных приложений для рабочих станций в средах с базовыми требованиями к устойчивости, версия 1.1 от 4 апреля 2006 г.»

За более подробной информацией о сертификациях корпорации Symantec по «Общим критериям» обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт http://www.cse-cst.gc.ca/services/common-criteria/trusted-products-e.html.
«Эта сертификация служит дополнительным свидетельством способности Symantec Endpoint Protection и Symantec Network Access Control защитить любую организацию, — сказал старший вице-президент Symantec Брэд Кингсбери (Brad Kingsbury). — Признавая, что федеральное правительство является главным поборником сертификации по «Общим критериям», Symantec готова и впредь обеспечивать заказчиков Министерства обороны и гражданских федеральных агентств технологией защиты конечных информационных ресурсов, отвечающей самим строгим требованиям сертификации EAL2+».


Symantec Endpoint Protection сочетает Symantec AntiVirus с передовыми средствами для предотвращения угроз, обеспечивая защиту от вредоносного программного обеспечения ноутбуков, настольных ПК и серверов. Он защищает от самых изощренных атак, которые обходят традиционные меры безопасности, таких как руткиты, нераспознаваемые (zero-day) угрозы и мутирующие программы. Symantec Network Access Control надежно контролирует доступ к корпоративным сетям, гарантирует соблюдение правил безопасности конечных информационных ресурсов и легко интегрируется с существующими сетевыми инфраструктурами.


Организация Communications Security Establishment Canada (CSEC) участвует в Международном соглашении о признании Общих критериев безопасности ИТ-продуктов (Common Criteria Recognition Arrangement - CCRA) от имени Канады и устанавливает в Канаде стандарты процесса сертификации.

В результате успешного завершения процесса сертификации Цель безопасности и Отчет о сертификации продукта, а также Сертификат об оценке продукта опубликованы на сайте CSEC в интернете по адресу: http://www.cse-cst.gc.ca/services/common-criteria/common-criteria-e.html.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru