Пользователи и отраслевые эксперты отдают предпочтение решениям для защиты данных от Symantec

Корпорация Symantec объявила о том, что пользователи, аналитики и редакторы во всем мире продолжают признавать Veritas NetBackup, Backup Exec и Backup Exec System Recovery лучшими на рынке решениями для защиты информации в организациях всех типов от малых предприятий до крупнейших корпораций.
«Symantec — мировой лидер в области защиты данных, и эти награды подтверждают правильность нашей стратегии выпуска инновационных решений, нацеленных на интеграцию технологий нового поколения, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Data Protection Group Дипак Мохан (Deepak Mohan). — Один размер не может устроить всех, поэтому мы предлагаем широкий спектр комплексных решений для защиты данных, оптимизированных для соответствующих рынков, чтобы помочь предприятиям сократить время резервного копирования и восстановления и ограничить расходы».


Недавно Symantec получила оценку «positive» в рейтинге корпоративного программного обеспечения резервного копирования/восстановления данных MarketScope1, посредством которого аналитическая фирма Gartner оценивает стратегии выпуска продуктов, инновации, результаты внедрения у заказчиков, способность поставщиков реагировать на изменения рынка и другие показатели. В отчете говорится: «Поставщики ПО резервного копирования поняли, что рынок изменился, и уже начали реагировать, расширяя свои продукты с целью лучшей поддержки решений для восстановления данных на основе жестких дисков и связанных с ними систем хранения данных, таких как виртуальные накопители на магнитной ленте и системы исключения дубликатов данных».


В отчете сообщается также, что «Поставщики, которые предлагают хорошо интегрированные, функционально насыщенные наборы решений по доступной цене, будут вытеснять с рынка более узкоспециализированные компании». В начале июня Symantec анонсировала ряд новых возможностей продуктов на своей платформе Veritas NetBackup, включая интеграцию систем исключения дубликатов данных и непрерывной защиты данных, чтобы обеспечить лучшее управление ими из одного решения. В дополнение к этому платформа NetBackup теперь обеспечивает лучшие на рынке средства детального восстановления данных в системах Windows и VMware.


Решения Symantec для защиты данных завоевали также признание редакторов отраслевых изданий. Редакция журнала CRN издательства Everything Channel в этом году проанализировала сотни продуктов и выбрала Symantec Backup Exec в качестве одного из самых популярных решений для предприятий среднего размера (обзор опубликован в номере CRN от 16 июня).


Пользователи продолжают отдавать свои голоса за Symantec. В мае текущего года читатели MSExchange.org выбрали Backup Exec победителем конкурса «Выбор читателей» в категории систем резервного копирования и восстановления данных для Exchange — Symantec получает эту награду ежегодно с 2003 года. Читатели MSExchange.org — администраторы Exchange и специалисты в своей области — ежегодно выбирают продукты, которые считают лучшими в соответствующей категории. Backup Exec собрал 48% голосов респондентов и был выбран в качестве лучшего решения для резервного копирования и восстановления данных Exchange более чем из 10 конкурентов.

Это служит признанием инновационной, запатентованной технологии Symantec Granular Recovery Technology, которая впервые появилась в Backup Exec и недавно была введена в платформу NetBackup. Она позволяет быстро, за один проход, восстанавливать всю систему или отдельный файл из резервной копии образа серверов Microsoft Exchange, а также Windows, SharePoint и VMware.
Symantec победила и в конкурсе 2008 Excellence in Technology Awards издания SmallBusinessComputing.com. Читатели назвали Symantec Backup Exec System Recovery лучшим решением сетевого резервного копирования и лучшим решением резервного копирования данных ПК в категории безопасности.


Другие признания:


· ImpulseGamer удостоил Backup Exec 12 и Backup Exec System Recovery 8 положительными отзывами. В обзоре, в частности, говорится: «В итоге Symantec Backup Exec 12 for Windows Servers представляет собой чрезвычайно мощную программу, которая содержит множество возможностей по резервному копированию — “Отлично!”» (май 2008 г.).


· Bios Magazine UK опубликовал обзор Backup Exec for Windows Servers и похвалил этот продукт как «одно из лучших решений защиты данных для Windows, которое обеспечивает резервное копирование диск-диск и диск-лента». Авторы обзора подчеркивают, что Backup Exec 12 предлагает превосходный набор функциональных возможностей, прост в эксплуатации и поддерживается одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для Windows» (май 2008 г.).


· PC Magazine Belgium провел тестирование разных продуктов для резервного копирования и выбрал в качестве фаворита Symantec Backup Exec 11d. «Symantec Backup Exec предлагает широкий спектр функциональных возможностей и поддерживает резервное копирование всех существующих корпоративных приложений» (апрель 2008 г.).


· Computerworld Magazine Czech Republic в обзоре, посвященном Backup Exec 12, пишет: «Backup Exec относится к лучшему программному обеспечению резервного копирования, какое только можно найти на рынке. Версия 12, ее функции и дополнения к ней отражают требования всех категорий пользователей» (апрель 2008 г.).


Symantec, лидер в области информационной безопасности, защищает свыше половины всех бизнес-данных в мире и обеспечивает полную корпоративную защиту данных, включая виртуальные структуры, удаленные офисы, настольные ПК, ноутбуки, серверы, приложения и базы данных. Symantec предлагает также комплексные решения для резервного копирования на основе дисков и предоставляет лучшие на рынке средства восстановления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследователи спрятали зловреда в модели нейросети, и это сработало

В Университете Китайской академии наук убедились, что использование технологии нейронных сетей для доставки вредоносного кода способно надежно скрыть его от антивирусов. Исследование показало, что в модели можно безбоязненно подменить до половины искусственных нейронов — потеря производительности составит менее 7%, и защитные сканеры вряд ли заметят присутствие зловреда.

Для экспериментов была выбрана (PDF) сверточная нейросеть AlexNet — классическая модель, зачастую используемая для проверки эффективности алгоритмов машинного зрения. Вооружившись несколькими образцами реальных вредоносов, исследователи по-разному прятали их в скрытых слоях сети, фиксируя процент замен и точность предсказаний при прогоне контрольных изображений.

В итоге оказалось, что в 178М-байтовую модель AlexNet можно внедрить до 36,9МБ стороннего кода с потерей производительности менее 1%. Проверка результатов с помощью 58 антивирусов из коллекции VirusTotal не дала ни одного положительного срабатывания.

Для проведения атаки злоумышленнику, со слов исследователей, нужно вначале построить нейросеть и потренировать ее на заранее подготовленном наборе данных. Можно также приобрести уже обученный образец, внедрить вредоносный код и убедиться, что его присутствие не влечет неприемлемую потерю производительности. Подготовленная модель публикуется в общедоступном хранилище и начинает раздаваться, например, как апдейт в рамках атаки на цепочку поставок.

Предложенный подход предполагает дизассемблирование вредоносного кода перед встраиванием в искусственные нейроны. Обратную сборку выполняет программа-загрузчик, запущенная на целевом устройстве. Исполнение зловреда при этом можно предотвратить, если настройки атакуемой системы предусматривают верификацию загружаемого ИИ-контента. Выявить непрошеного гостя сможет также статический или динамический анализ кода.

«Обнаружить такого зловреда с помощью антивирусов в настоящее время затруднительно, — комментирует известный ИБ-специалист Лукаш Олейник (Lukasz Olejnik). — Но причина лишь в том, что никому в голову не приходит искать его в подобном месте».

Эксперты предупреждают, что рост популярности технологии нейросетей открывает новые возможности для злоупотреблений. Ее можно использовать, например, для взлома CAPTCHA, троллинга, шантажа и мошенничества, а также засева бэкдоров (PDF). Исследование возможных сценариев абьюза ИИ — залог успешной борьбы с этой ИБ-угрозой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru