Пользователи и отраслевые эксперты отдают предпочтение решениям для защиты данных от Symantec

Корпорация Symantec объявила о том, что пользователи, аналитики и редакторы во всем мире продолжают признавать Veritas NetBackup, Backup Exec и Backup Exec System Recovery лучшими на рынке решениями для защиты информации в организациях всех типов от малых предприятий до крупнейших корпораций.
«Symantec — мировой лидер в области защиты данных, и эти награды подтверждают правильность нашей стратегии выпуска инновационных решений, нацеленных на интеграцию технологий нового поколения, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Data Protection Group Дипак Мохан (Deepak Mohan). — Один размер не может устроить всех, поэтому мы предлагаем широкий спектр комплексных решений для защиты данных, оптимизированных для соответствующих рынков, чтобы помочь предприятиям сократить время резервного копирования и восстановления и ограничить расходы».


Недавно Symantec получила оценку «positive» в рейтинге корпоративного программного обеспечения резервного копирования/восстановления данных MarketScope1, посредством которого аналитическая фирма Gartner оценивает стратегии выпуска продуктов, инновации, результаты внедрения у заказчиков, способность поставщиков реагировать на изменения рынка и другие показатели. В отчете говорится: «Поставщики ПО резервного копирования поняли, что рынок изменился, и уже начали реагировать, расширяя свои продукты с целью лучшей поддержки решений для восстановления данных на основе жестких дисков и связанных с ними систем хранения данных, таких как виртуальные накопители на магнитной ленте и системы исключения дубликатов данных».


В отчете сообщается также, что «Поставщики, которые предлагают хорошо интегрированные, функционально насыщенные наборы решений по доступной цене, будут вытеснять с рынка более узкоспециализированные компании». В начале июня Symantec анонсировала ряд новых возможностей продуктов на своей платформе Veritas NetBackup, включая интеграцию систем исключения дубликатов данных и непрерывной защиты данных, чтобы обеспечить лучшее управление ими из одного решения. В дополнение к этому платформа NetBackup теперь обеспечивает лучшие на рынке средства детального восстановления данных в системах Windows и VMware.


Решения Symantec для защиты данных завоевали также признание редакторов отраслевых изданий. Редакция журнала CRN издательства Everything Channel в этом году проанализировала сотни продуктов и выбрала Symantec Backup Exec в качестве одного из самых популярных решений для предприятий среднего размера (обзор опубликован в номере CRN от 16 июня).


Пользователи продолжают отдавать свои голоса за Symantec. В мае текущего года читатели MSExchange.org выбрали Backup Exec победителем конкурса «Выбор читателей» в категории систем резервного копирования и восстановления данных для Exchange — Symantec получает эту награду ежегодно с 2003 года. Читатели MSExchange.org — администраторы Exchange и специалисты в своей области — ежегодно выбирают продукты, которые считают лучшими в соответствующей категории. Backup Exec собрал 48% голосов респондентов и был выбран в качестве лучшего решения для резервного копирования и восстановления данных Exchange более чем из 10 конкурентов.

Это служит признанием инновационной, запатентованной технологии Symantec Granular Recovery Technology, которая впервые появилась в Backup Exec и недавно была введена в платформу NetBackup. Она позволяет быстро, за один проход, восстанавливать всю систему или отдельный файл из резервной копии образа серверов Microsoft Exchange, а также Windows, SharePoint и VMware.
Symantec победила и в конкурсе 2008 Excellence in Technology Awards издания SmallBusinessComputing.com. Читатели назвали Symantec Backup Exec System Recovery лучшим решением сетевого резервного копирования и лучшим решением резервного копирования данных ПК в категории безопасности.


Другие признания:


· ImpulseGamer удостоил Backup Exec 12 и Backup Exec System Recovery 8 положительными отзывами. В обзоре, в частности, говорится: «В итоге Symantec Backup Exec 12 for Windows Servers представляет собой чрезвычайно мощную программу, которая содержит множество возможностей по резервному копированию — “Отлично!”» (май 2008 г.).


· Bios Magazine UK опубликовал обзор Backup Exec for Windows Servers и похвалил этот продукт как «одно из лучших решений защиты данных для Windows, которое обеспечивает резервное копирование диск-диск и диск-лента». Авторы обзора подчеркивают, что Backup Exec 12 предлагает превосходный набор функциональных возможностей, прост в эксплуатации и поддерживается одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для Windows» (май 2008 г.).


· PC Magazine Belgium провел тестирование разных продуктов для резервного копирования и выбрал в качестве фаворита Symantec Backup Exec 11d. «Symantec Backup Exec предлагает широкий спектр функциональных возможностей и поддерживает резервное копирование всех существующих корпоративных приложений» (апрель 2008 г.).


· Computerworld Magazine Czech Republic в обзоре, посвященном Backup Exec 12, пишет: «Backup Exec относится к лучшему программному обеспечению резервного копирования, какое только можно найти на рынке. Версия 12, ее функции и дополнения к ней отражают требования всех категорий пользователей» (апрель 2008 г.).


Symantec, лидер в области информационной безопасности, защищает свыше половины всех бизнес-данных в мире и обеспечивает полную корпоративную защиту данных, включая виртуальные структуры, удаленные офисы, настольные ПК, ноутбуки, серверы, приложения и базы данных. Symantec предлагает также комплексные решения для резервного копирования на основе дисков и предоставляет лучшие на рынке средства восстановления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru