Пользователи и отраслевые эксперты отдают предпочтение решениям для защиты данных от Symantec

Корпорация Symantec объявила о том, что пользователи, аналитики и редакторы во всем мире продолжают признавать Veritas NetBackup, Backup Exec и Backup Exec System Recovery лучшими на рынке решениями для защиты информации в организациях всех типов от малых предприятий до крупнейших корпораций.
«Symantec — мировой лидер в области защиты данных, и эти награды подтверждают правильность нашей стратегии выпуска инновационных решений, нацеленных на интеграцию технологий нового поколения, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Data Protection Group Дипак Мохан (Deepak Mohan). — Один размер не может устроить всех, поэтому мы предлагаем широкий спектр комплексных решений для защиты данных, оптимизированных для соответствующих рынков, чтобы помочь предприятиям сократить время резервного копирования и восстановления и ограничить расходы».


Недавно Symantec получила оценку «positive» в рейтинге корпоративного программного обеспечения резервного копирования/восстановления данных MarketScope1, посредством которого аналитическая фирма Gartner оценивает стратегии выпуска продуктов, инновации, результаты внедрения у заказчиков, способность поставщиков реагировать на изменения рынка и другие показатели. В отчете говорится: «Поставщики ПО резервного копирования поняли, что рынок изменился, и уже начали реагировать, расширяя свои продукты с целью лучшей поддержки решений для восстановления данных на основе жестких дисков и связанных с ними систем хранения данных, таких как виртуальные накопители на магнитной ленте и системы исключения дубликатов данных».


В отчете сообщается также, что «Поставщики, которые предлагают хорошо интегрированные, функционально насыщенные наборы решений по доступной цене, будут вытеснять с рынка более узкоспециализированные компании». В начале июня Symantec анонсировала ряд новых возможностей продуктов на своей платформе Veritas NetBackup, включая интеграцию систем исключения дубликатов данных и непрерывной защиты данных, чтобы обеспечить лучшее управление ими из одного решения. В дополнение к этому платформа NetBackup теперь обеспечивает лучшие на рынке средства детального восстановления данных в системах Windows и VMware.


Решения Symantec для защиты данных завоевали также признание редакторов отраслевых изданий. Редакция журнала CRN издательства Everything Channel в этом году проанализировала сотни продуктов и выбрала Symantec Backup Exec в качестве одного из самых популярных решений для предприятий среднего размера (обзор опубликован в номере CRN от 16 июня).


Пользователи продолжают отдавать свои голоса за Symantec. В мае текущего года читатели MSExchange.org выбрали Backup Exec победителем конкурса «Выбор читателей» в категории систем резервного копирования и восстановления данных для Exchange — Symantec получает эту награду ежегодно с 2003 года. Читатели MSExchange.org — администраторы Exchange и специалисты в своей области — ежегодно выбирают продукты, которые считают лучшими в соответствующей категории. Backup Exec собрал 48% голосов респондентов и был выбран в качестве лучшего решения для резервного копирования и восстановления данных Exchange более чем из 10 конкурентов.

Это служит признанием инновационной, запатентованной технологии Symantec Granular Recovery Technology, которая впервые появилась в Backup Exec и недавно была введена в платформу NetBackup. Она позволяет быстро, за один проход, восстанавливать всю систему или отдельный файл из резервной копии образа серверов Microsoft Exchange, а также Windows, SharePoint и VMware.
Symantec победила и в конкурсе 2008 Excellence in Technology Awards издания SmallBusinessComputing.com. Читатели назвали Symantec Backup Exec System Recovery лучшим решением сетевого резервного копирования и лучшим решением резервного копирования данных ПК в категории безопасности.


Другие признания:


· ImpulseGamer удостоил Backup Exec 12 и Backup Exec System Recovery 8 положительными отзывами. В обзоре, в частности, говорится: «В итоге Symantec Backup Exec 12 for Windows Servers представляет собой чрезвычайно мощную программу, которая содержит множество возможностей по резервному копированию — “Отлично!”» (май 2008 г.).


· Bios Magazine UK опубликовал обзор Backup Exec for Windows Servers и похвалил этот продукт как «одно из лучших решений защиты данных для Windows, которое обеспечивает резервное копирование диск-диск и диск-лента». Авторы обзора подчеркивают, что Backup Exec 12 предлагает превосходный набор функциональных возможностей, прост в эксплуатации и поддерживается одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для Windows» (май 2008 г.).


· PC Magazine Belgium провел тестирование разных продуктов для резервного копирования и выбрал в качестве фаворита Symantec Backup Exec 11d. «Symantec Backup Exec предлагает широкий спектр функциональных возможностей и поддерживает резервное копирование всех существующих корпоративных приложений» (апрель 2008 г.).


· Computerworld Magazine Czech Republic в обзоре, посвященном Backup Exec 12, пишет: «Backup Exec относится к лучшему программному обеспечению резервного копирования, какое только можно найти на рынке. Версия 12, ее функции и дополнения к ней отражают требования всех категорий пользователей» (апрель 2008 г.).


Symantec, лидер в области информационной безопасности, защищает свыше половины всех бизнес-данных в мире и обеспечивает полную корпоративную защиту данных, включая виртуальные структуры, удаленные офисы, настольные ПК, ноутбуки, серверы, приложения и базы данных. Symantec предлагает также комплексные решения для резервного копирования на основе дисков и предоставляет лучшие на рынке средства восстановления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фреймворк автоматизации работы с Chrome все чаще светится в атаках

Эксперты Team Cymru фиксируют рост популярности инструмента BrowserAutomationStudio (BAS) у авторов вредоносных атак. Этот фреймворк автоматизации выполнения задач в браузере позволяет создавать проекты с такими пригодными для зловредов возможностями, как эмуляция браузера, имитация нажатий клавиш и кликов мыши, поддержка прокси, поиск по почтовому ящику, загрузка данных из файла, строки символов или с веб-страницы.

Первая реклама BAS, по данным Team Cymru, появилась на открытых форумах в конце 2016 года. Новый инструмент позиционировался как решение, позволяющее без навыков программиста создавать приложения, использующие браузер, — боты для публикации постов (включая спам), парсинга, загрузки контента, а также программы для социальных сетей.

Некто Twaego из Киева, объявивший себя главным разработчиком, предлагал совместимый с Windows софт в свободное пользование (позднее появилась и коммерческая версия с расширенными возможностями). Желающих зазывали на сайт bablosoft[.]com.

Предложение было встречено с большим энтузиазмом, и со временем на Bablosoft сформировалось свое комьюнити. Всем нравилось, что доступ к инструменту предоставляется бесплатно, замечания и пожелания учитываются, а приложения и скрипты, создаваемые с помощью BAS, можно расшарить на сайте.

Рост популярности Bablosoft заметили и на хакерских форумах: там стали предлагать услуги по созданию скриптов для BAS и специфических ботов (для брутфорса, поиска кандидатов в дропы и т. п.). В Telegram появилась новая группа — «BABLOSOFT – ЧАТ ПО БАСУ», которая насчитывает немногим более 1000 участников, в основном русскоязычных.

 В 2021 году BAS впервые привлек внимание ИБ-сообщества — в связи с участившимися атаками по методу credential stuffing. Результаты анализа инструмента, позволяющего автоматизировать перебор учетных данных – результатов краж и утечек, опубликовали F5 Labs и NTT (PDF), наблюдавшая активизацию Grim Spider.

Специалисты при этом отметили сходство BAS с легитимными инструментами разработчика Puppeteer и Selenium: они почти одинаково автоматизируют выполнение задач в Google Chrome.

В этом году, согласно телеметрии Team Cymru, к ресурсам Bablosoft обращались C2-серверы Bumblebee, BlackGuard и RedLine. Два из этих зловредов (инфостилеры) пытались воспользоваться валидатором учетных данных Gmail.

Поддомен для загрузок Bablosoft (46.101.13[.]144) чаще прочих запрашивают из России и Украины — судя по данным Whois.

 

Несколько хостов, ассоциируемых с криптоджекингом (майнером XMRig и трояном Tofsee), пытались воспользоваться Bablosoft-услугами по созданию цифровых отпечатков — видимо, для сокрытия вредоносной активности.

Управление некоторыми элементами инфраструктуры Bablosoft осуществляется, как выяснилось, с украинского IP-адреса. С него же обращаются к ряду хостов на порту TCP/27017, который обычно ассоциируется с MongoDB.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru