Symantec представляет обновлённую стратегию защиты и управления мобильными устройствами

Корпорация Symantec объявила о значительном обновлении своей стратегии защиты и управления мобильными устройствами. В новой стратегии реализован комплексный подход к предоставлению мобильных решений для предприятий, пользователей и провайдеров коммуникационных услуг.

Он обеспечивает безопасность и позволяет управлять мобильными устройствами в любое время и в любом месте. Компания Symantec также объявила о поддержке новых функций для обеспечения безопасности и управления в операционных системах Android и Apple iOS (которую используют iPhone и iPad) в дополнение к предоставляемой ранее поддержке Windows Mobile, Symbian и BlackBerry. Среди новых функций - удаленная очистка, инвентаризация устройств, а также принудительное применение политик для паролей. Новые функции позволят организациям подключать эти устройства к своим компьютерным системам, при этом обеспечив безопасность и целостность корпоративной информации и активов.

«Миссия Symantec состоит в обеспечении безопасности людей и информации за счёт идентификации, защиты и безопасной информационной среды. Такой комплексный подход к обеспечению безопасности и управления мобильными устройствами является ключевым расширением пакета безопасности для всех наших клиентов - заявил Франсис де Суза (Francis deSouza), старший вице-президент группы продуктов для корпоративной безопасности Symantec. – Предлагая решения в сфере безопасности и управления для мобильных устройств, мы даём предприятиям возможность разрешить их сотрудникам использовать любые устройства, не подвергая опасности корпоративные данные.»

Число пользователей смартфонов растёт в геометрической прогрессии; согласно прогнозам, объем поставок мобильных устройств вырастет на 55 процентов в 2010 г. Более того, ожидается, что к концу этого года, доля мирового рынка мобильных устройств, работающих на операционных системах Android и Apple iOS, достигнет 31 процента. Все чаще одни и те же устройства одновременно используются в личных целях, для ведения бизнеса, а также для доступа к развлекательным ресурсам и сервисам провайдера. Принципиальное изменение поведения ведет к огромному росту производительности, однако бросает новые вызовы в сферах безопасности и управления для следующих трех основных групп: ИТ-организаций, потребителей и провайдеров коммуникационных услуг. Symantec является первым и единственным поставщиком, который предлагает средства обеспечения безопасности и управления мобильными устройствами для всех трех групп. Эти програмные продукты  масштабируются от одного до миллионов пользователей.

Безопасность и управление мобильными устройствами предприятия

Предприятия сталкиваются с уникальными задачами при обеспечении безопасности и управления мобильными устройствами по мере того, как многие пользователи либо приносят свои персональные устройства для использования в рабочих целях, либо пользуются корпоративными устройствами в личных целях. Поскольку у многих предприятий нет возможности осуществлять ИТ-поддержку на должном уровне, они не предоставляют доступ к корпоративной сети различным устройствам пользователей, таким как iPhone, iPad или устройствам на базе Android, из опасений подвергнуть риску корпоративные данные и коммуникации.

Широкая линейка мобильных решений для предприятий от Symantec помогает организациям перейти к ориентации ИТ на потребителей, позволяя пользователям выбирать устройства по своему усмотрению, одновременно обеспечивая выполнение принципов управления, безопасность корпоративных данных, мониторинг и контроль за всеми мобильными платформами. Эти решения дают возможность администраторам сетей через беспроводную сеть централизованно определять и прописывать правила безопасности на мобильных устройствах. Symantec предлагает следующие решения для предприятий по обеспечению защиты и управления мобильными устройствами:

  • Управление устройствами: Symantec Mobile Management
  • Безопасность устройств: Symantec Endpoint Protection Mobile Edition, Symantec Network Access Control Mobile Edition
  • Шифрование данных: PGP Mobile, PGP Support Package for BlackBerry
  • Надёжная аутентификация: VeriSign Identity Protection (VIP) Access for Mobile, VeriSign Device Certificate Services

Мобильная защита индивидуальных пользователей

Одной из наиболее сложных задач для пользователей при использовании мобильных устройств является защита персональной информации в случае утери устройства, его кражи, или проникновения вредоносных программ. В помощь пользователям, Symantec недавно представил ПО Norton Everywhere, которое призвано вывести Norton за рамки ПК и обеспечить уверенную защиту новых устройств и приложений. Norton Everywhere совмещает защиту пользователей, резервное копирование и инфраструктурные технологии от Symantec с деятельностью партнеров, для предоставления услуг Norton в совершенно ином качестве. Эта инициатива означает, что потребители могут доверять защите от Norton везде – в разных географических зонах, при использовании различных устройств и разной практике использования цифровых технологий. Пакет Norton Everywhere включают Norton Mobile Security for Android и Norton DNS, который доступен для всех устройств от iPad до игровых консолей и Wi-Fi маршрутизаторов.

Мобильная безопасность для провайдеров коммуникационных услуг

Провайдеры коммуникационных услуг ценят инновации в сфере безопасности мобильных устройств, так как это повышает качество предоставляемых услуг и одновременно снижает операционные затраты. Symantec скоро представит новые решения, которые дадут возможность провайдерам обеспечить более высокий уровень защиты сетей, управления политиками безопасности и учета предпочтений пользователей. Эти решения помогут увеличить прибыль за счёт лучшего удовлетворения запросов пользователей, снизить издержки, связанные с ненадлежащим использованием сети, распространением вредоносных программ и спама.

Доступность

Мобильные решения от Symantec для предприятий и пользователей уже выпущены в продажу, а решения для провайдеров коммуникационных услуг планируется выпустить осенью 2010 г.

«Бум новых платформ для мобильных устройств на рынке, а также растущие темпы использования этих устройств в личных и деловых целях усложнили задачу обеспечения комфортного уровня контроля, стоящую перед организациями и частными лицами - сказал Стефан Дрейк (Stephen Drake), вице-президент программы IDC по исследованию сектора мобильных устройств и телекома. – Частные лица и организации должны предпринять меры для защиты этих устройств и управления ими с целью обеспечения безопасности личных и корпоративных данных».

Корпорация Symantec объявила о значительном обновлении своей стратегии защиты и управления мобильными устройствами. В новой стратегии реализован комплексный подход к предоставлению мобильных решений для предприятий, пользователей и провайдеров коммуникационных услуг." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru