Symantec объявляет о ребрендинге

Symantec объявляет о ребрендинге

...

Корпорация Symantec официально объявляет о запуске нового логотипа компании. Новый логотип Symantec символизирует её основной приоритет - обеспечивать уверенность пользователей, предоставлять простой и безопасный доступ к информации откуда угодно и возможность легко переходить от профессиональной деятельности к личным делам.



Новый логотип компании объединяет имя Symantec с символом «контрольной метки», (элементом логотипа VeriSign - недавнего приобретения Symantec).

«Контрольная метка» VeriSign является наиболее узнаваемым символом в области интернет-доверия. Она экспонируется более 250 миллионов раз в день на более чем 100 000 сайтов в 160 странах мира. «Контрольная метка» и круг станут единым символом, который будет использован во всех брендах Symantec, включая потребительский бренд Norton и SaaS-бренд Symantec Hosted Services. Этот логотип унифицирует широкий спектр продуктов Symantec и улучшает узнаваемость Symantec во всех сегментах пользователей: от индивидуальных пользователей до крупнейших транснациональных организаций.


«Мы уверены, что в современном мире электронных коммуникаций «контрольная метка» Symantec станет символом безопасности так же, как логотип Nike символизирует отличную физическую форму - заявила Карин Кларк (Carine Clark), директор по маркетингу Symantec. – Новый логотип указывает на замысел Symantec, который состоит в объединении средств идентификации и безопасности устройств, защиты информации, контекста, целесообразности и преимуществ использования облачных вычислений – все эти элементы являются важными составляющими, которые формируют уверенность в мире электронных коммуникаций».


Предыдущий логотип был создан в 2000 г. и прослужил компании более десяти лет. За этот период компания Symantec расширила свой портфель продуктов, увеличила свою рыночную капитализацию, а также повысила свою ценность и значимость для клиентов, за счёт интеграции средств безопасности, хранения данных и управления информационными системами. На сегодняшний день, Symantec является единственной компанией, которая обеспечивает безопасность персональных данных пользователей, предоставляет услуги хранения этих данных и обеспечивает доступ к ним в любое время, из любого места, с помощью любого устройства.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число атак с использованием ботнетов в 2025 году выросло на 34%

С января по август 2025 года хакеры стали активнее использовать ботнеты — сети заражённых устройств, которые управляются удалённо. По данным «Информзащиты», число таких атак выросло на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ботнеты удобны для киберпреступников: они позволяют масштабировать атаки и автоматизировать их, делая последствия куда более серьёзными.

Чаще всего их используют для DDoS-атак (63%), рассылки фишинга (29%) и распространения вредоносных программ (7%).

«Даже небольшая группа, а иногда и один человек может управлять целой сетью заражённых устройств. При этом боты — это обычные компьютеры пользователей, которые даже не подозревают, что их техника заражена», — объясняет Сергей Сидорин, руководитель аналитиков IZ:SOC «Информзащиты».

Чаще всего такие атаки фиксируются в электронной коммерции и ретейле (около 30%), финансовом секторе (22%), телекоме (18%) и госсекторе (11%). Злоумышленники стараются в первую очередь нарушить работу онлайн-сервисов, и распределённые сети заражённых устройств отлично подходят для этого.

Чтобы защититься от ботнетов, эксперты советуют компаниям комплексный подход: использовать NGFW и IPS/IDS, подключать анти-DDoS-сервисы, фильтровать подозрительный трафик и, главное, организовать круглосуточный мониторинг. Это помогает вовремя заметить всплески активности и необычные протоколы и оперативно реагировать на атаку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru