РОСГОССТРАХ выбрал Zlock

Компания SECURIT объявляет об успешной реализации проекта по внедрению системы защиты от утечек информации Zlock в крупнейшей страховой компании России. Перед лидером российского рынка страхования стояла задача предотвратить потенциальные утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства.

В рамках задачи требовалось выбрать и внедрить решение для контроля локальных компьютеров и корпоративных ноутбуков и защиты от несанкционированного использования USB-накопителей, WiFi- и Bluetooth-устройств, принтеров и т. д. После сравнения функциональных возможностей и тестирования различных DLP-продуктов был выбран Zlock компании SECURIT. Внедрение Zlock происходило поэтапно в течение нескольких месяцев. В результате Zlock был успешно внедрен и теперь защищает персональные данные клиентов компании РОСГОССТРАХ.

«РОСГОССТРАХ всегда старается максимально снизить риски информационной безопасности, в частности, риск утечки конфиденциальных данных, — говорит вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев. — Мы используем продукты и решения, которые являются лидерами в своих сегментах. Именно поэтому мы выбрали Zlock».

«У Zlock и Zgate очень хорошие позиции на страховом рынке — большинство ведущих страховых компаний используют наши DLP-решения», — говорит Александр Белявский, коммерческий директор SECURIT.

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SECURIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех DLP-решений SECURIT консоль управления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Chrome будет вводить данные карт с помощью биометрической аутентификации

Google представил ряд нововведений в Chrome по части безопасности и аутентификации. Улучшения коснулись функции автозаполнения (Autofill). Согласно замыслу, новые возможности позволят более безопасно работать с автоматическим вводом данных платёжных карт.

Обычно Google запрашивает разрешение при автозаполнении форм у тех пользователей, которые сохранили данные банковских карт в своих аккаунтах Google. Однако код CVV/CVC всё равно необходимо вводить вручную, чтобы подтвердить операцию.

Для упрощения процедуры автозаполнения разработчики планируют двигаться в сторону биометрической аутентификации. Таким образом, пользователям нужно будет ввести код CVV/CVC только первый раз, а после уже использовать отпечаток пальца для автоматического заполнения.

«Биометрическая аутентификация — опциональная функция. Вы можете задействовать этот метод для подтверждения ввода кода CVV/CVC, а можете отключить функцию в настройках Chrome в любое время», — объясняет Google.

Чтобы убедиться в безопасности данных пользователей, Chrome использует стандарт WebAuthn. Интернет-гигант подчёркивает, что биометрическая информация не покидает устройства людей.

Ещё одно интересное нововведение коснулось Android-версии Chrome. Встроенный в браузер менеджер паролей будет автоматически входить в сохранённые аккаунты, чтобы пользователям не приходилось листать страницу до соответствующих форм ввода.

Такой подход поможет бороться и с фишинговыми схемами, поскольку автозаполнения учётных данных не произойдёт на поддельных сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru