РОСГОССТРАХ выбрал Zlock

Компания SECURIT объявляет об успешной реализации проекта по внедрению системы защиты от утечек информации Zlock в крупнейшей страховой компании России. Перед лидером российского рынка страхования стояла задача предотвратить потенциальные утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства.

В рамках задачи требовалось выбрать и внедрить решение для контроля локальных компьютеров и корпоративных ноутбуков и защиты от несанкционированного использования USB-накопителей, WiFi- и Bluetooth-устройств, принтеров и т. д. После сравнения функциональных возможностей и тестирования различных DLP-продуктов был выбран Zlock компании SECURIT. Внедрение Zlock происходило поэтапно в течение нескольких месяцев. В результате Zlock был успешно внедрен и теперь защищает персональные данные клиентов компании РОСГОССТРАХ.

«РОСГОССТРАХ всегда старается максимально снизить риски информационной безопасности, в частности, риск утечки конфиденциальных данных, — говорит вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев. — Мы используем продукты и решения, которые являются лидерами в своих сегментах. Именно поэтому мы выбрали Zlock».

«У Zlock и Zgate очень хорошие позиции на страховом рынке — большинство ведущих страховых компаний используют наши DLP-решения», — говорит Александр Белявский, коммерческий директор SECURIT.

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SECURIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех DLP-решений SECURIT консоль управления.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru