РОСГОССТРАХ выбрал Zlock

РОСГОССТРАХ выбрал Zlock

Компания SECURIT объявляет об успешной реализации проекта по внедрению системы защиты от утечек информации Zlock в крупнейшей страховой компании России. Перед лидером российского рынка страхования стояла задача предотвратить потенциальные утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства.

В рамках задачи требовалось выбрать и внедрить решение для контроля локальных компьютеров и корпоративных ноутбуков и защиты от несанкционированного использования USB-накопителей, WiFi- и Bluetooth-устройств, принтеров и т. д. После сравнения функциональных возможностей и тестирования различных DLP-продуктов был выбран Zlock компании SECURIT. Внедрение Zlock происходило поэтапно в течение нескольких месяцев. В результате Zlock был успешно внедрен и теперь защищает персональные данные клиентов компании РОСГОССТРАХ.

«РОСГОССТРАХ всегда старается максимально снизить риски информационной безопасности, в частности, риск утечки конфиденциальных данных, — говорит вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев. — Мы используем продукты и решения, которые являются лидерами в своих сегментах. Именно поэтому мы выбрали Zlock».

«У Zlock и Zgate очень хорошие позиции на страховом рынке — большинство ведущих страховых компаний используют наши DLP-решения», — говорит Александр Белявский, коммерческий директор SECURIT.

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SECURIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех DLP-решений SECURIT консоль управления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru