Kaspersky Administration Kit получил сертификат соответствия ФСТЭК

В процессе сертификации эксперты ФСТЭК осуществляют проверку программного продукта по определенному уровню контроля безопасности, подтверждающему, что данный продукт не содержит недекларированных возможностей и пригоден для защиты конфиденциальной информации (4-й уровень контроля) и информации, составляющей государственную тайну (от 3-го до 1-го уровня контроля, в зависимости от степени секретности).

Сертификат соответствия № 2169, выданный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 13 сентября 2010 года, удостоверяет, что Administration Kit 8.0 не содержит недекларированных возможностей и пригоден для защиты информации по 3 уровню контроля.

«В соответствии с законодательными нормами РФ, «Лаборатория Касперского» регулярно сертифицирует все программные продукты, предлагаемые корпоративным пользователям. Отрадно, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю столь же регулярно оказывает нашим продуктам высокое доверие, подтверждая их надежность и безопасность на государственном уровне», — говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья».

Компонент Kaspersky Administration Kit 8.0, входящий в корпоративные продукты «Лаборатории Касперского», предназначен для решения основных задач по управлению и обслуживанию системы информационной безопасности.

Kaspersky Administration Kit позволяет организовать и контролировать централизованную защиту всей компании: от рабочих станций и серверов, работающих под управлением различных версий Microsoft Windows и Linux, мобильных устройств на платформах Microsoft Windows Mobile, Symbian до почтовых серверов и интернет-шлюзов.

Благодаря своей масштабируемости, Administration Kit можно использовать в зависимости от потребностей компании: от сети малого предприятия, где установку и настройки выполняет привлеченный IT-специалист, до мониторинга и управления сетями с десятками тысяч компьютеров и распределенной административной структурой.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru