AVG нашла в социальных сетях 20 000 скомпрометированных страниц

AVG нашла в социальных сетях 20 000 скомпрометированных страниц

Изучив 50 ведущих ресурсов в этой области, AVG обнаружила немногим менее 20 тыс. страниц, к которым злоумышленники смогли получить несанкционированный доступ. В связи с этим компания сочла нужным предупредить пользователей социальных сетей о необходимости быть бдительными. Анализ производился при помощи новой системы веб-сканирования AVG Threat Labs; в частности, данные исследования позволили назвать самым потенциально опасным ресурсом сеть Facebook.

C учетом того, что Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире, нет ничего удивительного в том, что 11 701 взломанная страница из 19 491 обнаруженных была расположена именно там. Еще 7 163 страницы были выявлены на сервисе YouTube.

Руководитель департамента свободно распространяемых продуктов AVG Тони Энскомб указал, что факт обнаружения столь значительного количества скомпрометированных страниц свидетельствует о насущной необходимости соблюдать осторожность при работе с ресурсами социального толка. "Следует обратить особенное внимание на то, что основа активной аудитории таких ресурсов - молодежь в возрасте до 25 лет, и именно она находится под наибольшей угрозой", - сказал он.

В это же самое время Websense публикует предупреждение о новых рассылках спама, содержащего вредоносные ссылки и вложения; их открытие может привести к заражению компьютера троянским конем Zeus, чья специализация - воровство многообразных учетных данных и сведений для аутентификации. На данный момент зарегистрировано более 100 тыс. подобных сообщений, распространяемых по электронной почте, и их количество продолжает увеличиваться. Старший менеджер Websense Security Labs Карл Леонард напомнил, что в данном случае перед нами смешанная угроза, которая сочетает все основные векторы атаки и нацелена на многие потенциальные входные ворота для инфекции.

V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Avanpost представила корпоративный центр сертификации Avanpost CA

Российская компания Avanpost сообщила о выходе на рынок нового корпоративного центра сертификации Avanpost CA. Решение предназначено для управления цифровыми сертификатами в гибридных ИТ-инфраструктурах и позиционируется как альтернатива Microsoft Certificate Authority.

Avanpost CA поддерживает работу с разными операционными системами и устройствами, включая Windows, Linux, macOS, мобильные платформы iOS и Android, а также сетевое оборудование Cisco и контейнерные платформы. Система соответствует международным стандартам PKI и X.509.

Среди возможностей продукта:

  • единый центр сертификации для различных корпоративных систем;
  • автоматизация выпуска и обновления сертификатов, включая миграцию с Microsoft CA и интеграцию с каталогом Avanpost DS;
  • поддержка протоколов MS-WSTEP, SCEP и OCSP;
  • автоматическая выдача сертификатов в Linux-домене (Avanpost DS);
  • разграничение прав доступа на основе LDAP/Kerberos и автоматический аудит операций;
  • хранение корневых центров сертификации в офлайне;
  • соответствие требованиям российского законодательства об импортозамещении;
  • поддержка кластеризации и различных СУБД, включая PostgreSQL и Postgres Pro.

Продукт интегрируется с решениями Avanpost DS и PKI, формируя единую платформу для автоматизации процессов PKI.

«Avanpost CA — это сердце цифровой безопасности для современных корпоративных инфраструктур, полноценная доверенная сторона, отвечающая потребностям настоящего и будущего. В связи с этим мы планируем дальнейшее развитие продукта в 2025–2026 годах, включая поддержку аппаратно-независимой защиты ключей HSM, сертификацию в ФСТЭК России, интеграцию с HashiCorp Vault, Kubernetes Secrets и DevOps-инструментами для расширения возможностей управления цифровыми сертификатами в современных ИТ-средах», — комментирует Евгений Галкин, директор по криптографии Avanpost.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru