Найден способ взлома последней версии Apple iOS

...

Хакер pod2g из группы Chronic Dev Team нашел способ взлома последней версии операционной системы Apple iOS 4.1. Он сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter. C помощью уязвимости в загрузчике (boot ROM) iOS 4.1 возможно провести "джейлбрейк" мобильных устройств на этой платформе, в том числе телефонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. 



После "джейлбрейка" владельцы устройств Apple смогут устанавливать на них контент не из официального магазина iTunes. В частности, речь идет о приложениях, которые предлагаются в неофициальных магазинах.

Хакеру пока удалось только обнаружить уязвимость, которую можно использовать для осуществления взлома. Готового решения, которое смогут использовать другие пользователи для "джейлбрейка" своих устройств, пока не разработано.

В конце июля процедура "джейлбрейка" была признана библиотекой конгресса США законной. Соответствующая поправка была внесена в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Вместе с тем Apple заявляет, что взломанные устройства лишаются гарантии производителя.

Новая версия операционной системы iOS 4.1 была представлена Стивом Джобсом 1 сентября. В ней был исправлен ряд ошибок предыдущей версии 4.0, в частности, медленная работа в смартфонах iPhone 3G.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru