Найдена серьезная уязвимость в Internet Explorer 8

Специалист по защите информации в Google Крис Эванс сообщил об уязвимости, обнаруженной им в браузере Internet Explorer 8. Описание найденной уязвимости Эванс разместил 3 сентября на сайте.



По словам специалиста, данная уязвимость может быть использована для осуществления XSS-атак. В результате такой атаки злоумышленники получают, например, возможность удалять письма из электронного ящика пользователя или отправлять в его микроблог сторонние сообщения. В случае с Internet Explorer 8 атаку можно осуществить посредством набора стилей CSS.

Эванс утверждает, что об уязвимостях такого рода известно уже давно, и все ведущие разработчики браузеров — Apple, Google, Mozilla и Opera — исключили их из своих продуктов. Microsoft, утверждает он, знала об этой уязвимости по меньшей мере с 2008 года, но тем не менее не убрала ее.

Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что изучают проблему и при необходимости примут все меры для ее устранения.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru