Найдена серьезная уязвимость в Internet Explorer 8

Специалист по защите информации в Google Крис Эванс сообщил об уязвимости, обнаруженной им в браузере Internet Explorer 8. Описание найденной уязвимости Эванс разместил 3 сентября на сайте.



По словам специалиста, данная уязвимость может быть использована для осуществления XSS-атак. В результате такой атаки злоумышленники получают, например, возможность удалять письма из электронного ящика пользователя или отправлять в его микроблог сторонние сообщения. В случае с Internet Explorer 8 атаку можно осуществить посредством набора стилей CSS.

Эванс утверждает, что об уязвимостях такого рода известно уже давно, и все ведущие разработчики браузеров — Apple, Google, Mozilla и Opera — исключили их из своих продуктов. Microsoft, утверждает он, знала об этой уязвимости по меньшей мере с 2008 года, но тем не менее не убрала ее.

Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что изучают проблему и при необходимости примут все меры для ее устранения.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru