Безопасный интернет от Скай Линк и Panda Security

Компания Panda Security, совместно с компанией «Скай Линк, начали акцию «Самый безопасный Интернет», суть которой - бесплатное распространение среди пользователей мобильного интернета «Скай Линк» лицензионных копий антивирусного программного обеспечения Panda Security.

С 30 июня абоненты «Скай Линк» имеют возможность бесплатно устанавливать на свои компьютеры на три месяца любой из пакетов антивирусного ПО Panda: Panda Antivirus, Panda Antivirus + Firewall и Panda Internet Security, предназначенных для борьбы с вирусами, шпионами и другими угрозами, подстерегающими Интернет-пользователей.

Акция «Самый безопасный Интернет» стартовала одновременно в Москве, Новосибирске, Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии***. В ближайшее время к участникам акции присоединятся абоненты «Скай Линк» в Санкт-Петербурге, а затем – в остальных регионах «Скай Линк».

Акция «Самый безопасный Интернет» проводится в два этапа и продлится до 31 декабря 2008 года.

На первом этапе до 25 сентября действующие абоненты «Скай Линк» в Москве и Новосибирске могут скачать антивирусное ПО Panda через сервисный портал SkyPoint** на сайте www.skypoint.ru в разделе «Информационный центр», абоненты «Скай Линк» в Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии, пользующиеся версией SkyPoint Lite, - на сайте www2.skypoint.ru. Новые абоненты, подключающиеся к «Скай Линк» в этот период, получают диск автонастройки «Скай Линк» с записанными дистрибутивами антивирусного ПО Panda Antivirus 2008, Panda Antivirus+Firewall 2008 и Panda Internet Security 2008. Зарегистрировать установленное ПО необходимо не позднее 25 сентября 2008 года.

На втором этапе, с 25 сентября 2008 года, абоненты дополнительно получат возможность продлевать период информационного обслуживания антивирусных программ Panda, приобретая новые цифровые ключи через сервисный портал SkyPoint или Интернет-магазин «Скай Линк». Для загрузки будут доступны также новые версии антивирусного ПО Panda 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru