Безопасный интернет от Скай Линк и Panda Security

Безопасный интернет от Скай Линк и Panda Security

Компания Panda Security, совместно с компанией «Скай Линк, начали акцию «Самый безопасный Интернет», суть которой - бесплатное распространение среди пользователей мобильного интернета «Скай Линк» лицензионных копий антивирусного программного обеспечения Panda Security.

С 30 июня абоненты «Скай Линк» имеют возможность бесплатно устанавливать на свои компьютеры на три месяца любой из пакетов антивирусного ПО Panda: Panda Antivirus, Panda Antivirus + Firewall и Panda Internet Security, предназначенных для борьбы с вирусами, шпионами и другими угрозами, подстерегающими Интернет-пользователей.

Акция «Самый безопасный Интернет» стартовала одновременно в Москве, Новосибирске, Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии***. В ближайшее время к участникам акции присоединятся абоненты «Скай Линк» в Санкт-Петербурге, а затем – в остальных регионах «Скай Линк».

Акция «Самый безопасный Интернет» проводится в два этапа и продлится до 31 декабря 2008 года.

На первом этапе до 25 сентября действующие абоненты «Скай Линк» в Москве и Новосибирске могут скачать антивирусное ПО Panda через сервисный портал SkyPoint** на сайте www.skypoint.ru в разделе «Информационный центр», абоненты «Скай Линк» в Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии, пользующиеся версией SkyPoint Lite, - на сайте www2.skypoint.ru. Новые абоненты, подключающиеся к «Скай Линк» в этот период, получают диск автонастройки «Скай Линк» с записанными дистрибутивами антивирусного ПО Panda Antivirus 2008, Panda Antivirus+Firewall 2008 и Panda Internet Security 2008. Зарегистрировать установленное ПО необходимо не позднее 25 сентября 2008 года.

На втором этапе, с 25 сентября 2008 года, абоненты дополнительно получат возможность продлевать период информационного обслуживания антивирусных программ Panda, приобретая новые цифровые ключи через сервисный портал SkyPoint или Интернет-магазин «Скай Линк». Для загрузки будут доступны также новые версии антивирусного ПО Panda 2009.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Меры по защите от мошенников угрожают белых хакерам

Во втором пакете мер по борьбе с мошенничеством предусмотрен запрет на распространение информации о методах проведения кибератак. Компании, работающие в сфере кибербезопасности, считают это прямым ограничением для исследователей, занимающихся поиском уязвимостей.

Пакет документов, опубликованный 26 августа на портале проектов нормативных актов, содержит норму о запрете распространения «информации, предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ». Соответствующую поправку планируется внести в статью 15.3 «Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона» федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Запретить специалистам доступ к такой информации — это то же самое, что запретить токсикологам изучать описание поражающих факторов отравляющих веществ»,— сказал в комментарии «Коммерсанту» управляющий директор по работе с госорганами Positive Technologies Игорь Алексеев.

Директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко отметил, что работа специалистов по анализу защищённости и раньше проходила на грани с точки зрения законодательства. Однако наличие договоров или участие в программах bug bounty обычно служило гарантией от юридических рисков. По его словам, блокировка или удаление подобной информации создаст дополнительные сложности для исследователей.

«Bug bounty находится в группе риска: эта сфера сейчас активно развивается, а новые законодательные ограничения явно не в её пользу»,— считает гендиректор ЮК Enterprise Legal Solutions Анна Барабаш. Она подчеркнула, что новые меры усиливают правовую неопределённость в этой области.

В Минцифры изданию пояснили, что меры направлены на снижение рисков для государства и бизнеса в области кибербезопасности. Контроль за применением новых норм будет находиться в компетенции Роскомнадзора и органов прокуратуры.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко добавили, что инициатива создаст правовой барьер для киберпреступников, снизит число успешных атак и позволит правоохранительным органам эффективнее блокировать каналы распространения вредоносных программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru