Безопасный интернет от Скай Линк и Panda Security

Компания Panda Security, совместно с компанией «Скай Линк, начали акцию «Самый безопасный Интернет», суть которой - бесплатное распространение среди пользователей мобильного интернета «Скай Линк» лицензионных копий антивирусного программного обеспечения Panda Security.

С 30 июня абоненты «Скай Линк» имеют возможность бесплатно устанавливать на свои компьютеры на три месяца любой из пакетов антивирусного ПО Panda: Panda Antivirus, Panda Antivirus + Firewall и Panda Internet Security, предназначенных для борьбы с вирусами, шпионами и другими угрозами, подстерегающими Интернет-пользователей.

Акция «Самый безопасный Интернет» стартовала одновременно в Москве, Новосибирске, Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии***. В ближайшее время к участникам акции присоединятся абоненты «Скай Линк» в Санкт-Петербурге, а затем – в остальных регионах «Скай Линк».

Акция «Самый безопасный Интернет» проводится в два этапа и продлится до 31 декабря 2008 года.

На первом этапе до 25 сентября действующие абоненты «Скай Линк» в Москве и Новосибирске могут скачать антивирусное ПО Panda через сервисный портал SkyPoint** на сайте www.skypoint.ru в разделе «Информационный центр», абоненты «Скай Линк» в Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии, пользующиеся версией SkyPoint Lite, - на сайте www2.skypoint.ru. Новые абоненты, подключающиеся к «Скай Линк» в этот период, получают диск автонастройки «Скай Линк» с записанными дистрибутивами антивирусного ПО Panda Antivirus 2008, Panda Antivirus+Firewall 2008 и Panda Internet Security 2008. Зарегистрировать установленное ПО необходимо не позднее 25 сентября 2008 года.

На втором этапе, с 25 сентября 2008 года, абоненты дополнительно получат возможность продлевать период информационного обслуживания антивирусных программ Panda, приобретая новые цифровые ключи через сервисный портал SkyPoint или Интернет-магазин «Скай Линк». Для загрузки будут доступны также новые версии антивирусного ПО Panda 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru