Eset выпускает новый мобильный антивирус для Windows Mobile и Symbian

Компания Eset, выпустила новую версию антивируса для мобильных устройств Eset NOD32 Mobile. Данное решение поддерживает программные платформы Symbian и Windows Mobile. По данным исследовательской компании Gartner, в первом квартале 2010 года было продано 27 миллионов смартфонов, из которых более половины работают под управлением операционных систем Symbian или Windows Mobile.



В компании говорят, что NOD32 Mobile – единственное на российском рынке решение, использующее технологии проактивной защиты мобильных устройств. В ходе эвристического анализа файлов с помощью технологии ThreatSense выполняется поиск злонамеренных программ по характерным признакам и поведению, что позволяет обнаружить новые разновидности вредоносного кода, который отсутствует в базе данных вирусных сигнатур антивируса. Все злонамеренные программы блокируются, а подозрительные файлы помещаются в карантин, откуда пользователь может по своему усмотрению восстановить или удалить их.

Усовершенствованная и адаптированная под мобильные устройства технология антиспама позволяет защитить пользователей от нежелательных SMS и MMS. Как правило, такие сообщения содержат рекламу различных компаний или послания от неизвестных пользователей, а зачастую и ссылки на фишинговые сайты либо вредоносное ПО. Модуль антиспама дает возможность использовать «белые» и «черные» списки для SMS и MMS. При этом можно выделить надежные контакты или заблокировать получение сообщений от всех неизвестных номеров.

Безопасность мобильного интернета обеспечивает файервол. Он контролирует весь входящий и исходящий трафик на основе набора правил для предотвращения нежелательных вторжений. При обнаружении соединения, для которого правило не определено, отображается диалоговое окно с сообщением об этом. В нем можно разрешить или заблокировать соединение и создать новое правило, в соответствии с которым файервол будет реагировать на все подобные соединения.

Функция AntiTheft в антивирусном решении для мобильных телефонов предотвращает несанкционированный доступ к устройству и защищает пользователя от потери конфиденциальных данных и вторжений в частную жизнь. Если после утери или кражи телефона злоумышленник вставит в аппарат новую SIM-карту, то на указанные пользователем телефонные номера будет скрытно отправлено SMS-сообщение с предупреждением и информацией о мобильном устройстве (IMEI), текущей SIM-карте и номере IMSI. Данная функция позволит определить новый номер телефона и, возможно, вычислить местонахождение мошенника.

С помощью технологии Remote Wipe осуществляется удаление всей конфиденциальной информации с мобильного телефона, включая личные контакты и сообщения. Для этого достаточно отправить текстовое сообщение с командой удалить все данные, хранящиеся на карте памяти и в устройстве.

Защита паролем предназначена для предотвращения несанкционированного удаления антивируса с мобильного устройства. Для отправки SMS-сообщения с запросом удаленной очистки информации, а также для доступа к настройкам функции Anti-Theft также необходимо вводить пароль, изначально заданный пользователем устройства.

Аудит безопасности позволяет выполнить тщательную проверку, а также предоставляет информацию обо всех важных функциях телефона, включая свободное место на диске, запущенные процессы, уровень заряда аккумулятора, Bluetooth-подключения. В случае возникновения проблем антивирусное решение предлагает принять меры по их устранению.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru