Финляндия одобрила единую систему электронных паспортов

Компания Entrust Inc. начала внедрение своих решений в области безопасности в систему учета населения Финляндии. Развитие инфраструктуры единой системы (ЕС) электронных паспортов началось два года назад, после того как была внедрена система расширенного контроля доступа (РКД) электронного паспорта.

Технология единой системы электронный паспорт это стандартный метод для сертифицированного управления между странами, для обеспечения поддержки электронных паспортов с РКД, которая обеспечит странам, таким как Финляндия, прямую связь внутри ЕС и обеспечит возможность быстрого обмена информацией, например сертификата РКД.

Это решение разработано на базе Entrust Authority public key infrastructure и делает возможным переход от первого поколения паспортов к следующему.

Поставщиком первого поколения электронных паспортов в Финляндии является центр сертификации, поскольку только эта организация имеет полномочия выпускать сертификаты для этих документов. Сертификаты полностью соответствуют букве закона об электронных подписях, а так же удовлетворяют качеству, требуемого инструкцией Европейского союза.

Система учета населения является поставщиком услуг национального центра сертификации. Эта организация создает электронные паспорта с идентификационным кодом для граждан Финляндии и государственных служащих.

Внедрение ЕС и ее запуск и проведение тестирования планируется на конц этого года. Эта система защиты от Entrust была внедрена в правительственные органы по всему миру, включая США, Финляндию, Хорватию, Словакию, Словению, Сингапур и Новую Зеландию.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru